在成都的三天两夜 为了吃我都做了些什么丧心病狂的事
独自一人      成都市
帖子 75 / 粉丝 0 2019-08-30 17:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-24 出行天数/3天 人均花费:2500元
1/ 说在前面
之前就一直说想去一趟成都,看熊猫!吃火锅!然而,时间紧迫,忙里偷闲的我去了两天成都最后溜去了朋友的家乡大邑。emmmmm,可惜了,没看到大熊猫,后悔还有就是重庆那么近也没有去悄悄的告诉大家,据说,重庆的火锅是真的的辣,重庆最大的让步大概是发明了微微辣(毕竟是一个为了不让人点鸳鸯锅专门编了个鬼故事的地区)最后在朋友的建议之下我去了安仁古镇,这个也是在大邑有名的景点,这边的古镇风情保护的比较好顺便:成都人民是真的悠闲,很喜欢搓麻将喝茶了都说成都的宽窄巷子有名,所以即使时间紧张,我也半夜跑去宽窄巷子溜了一圈,锦里的话就没去了,此前九寨沟为了恢复已经关闭,但是好像最近将重新对外开放,这里也是劝各位游玩的时候也要保护好我们祖国的美景哟~

像这样点火锅在成都是要被鄙视的

因为没有时间去看熊猫就那这个凑数吧,哈哈哈哈

2/ 千辛万苦的寻友记
其实我之前是有点后悔的,根据我自己查的路线,我去大邑得下飞机后自己转车一个小时,然后赶着大巴车再坐两个小时才能到达,不争气的我打了退堂鼓,结果和小伙伴说完以后被吐槽:人生地不熟的你就不能不要自己瞎来,问问我这个本地人吗?
由于时间短,任务重,为了让我品味四川美食,小伙伴带着我一天吃四顿,疯狂运动,刺激
3/ 夜宵走起

这个是朋友带我去小吃街路上遇见的商场活动,据悉三周年,消费者可凭小票领取蛋糕

香蕉奶昔,炎炎夏日,解暑圣品

4/ 刘家大院博物馆参观
起床去参观之前,我的小伙伴说带我先去吃个早饭,人是铁饭是钢,不能因为偷懒想睡觉就断了早饭。
我以为他说的吃面,应该是肉汤面啊,就是那种汤色清亮然后撒上葱花,大家懂吧?
结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
成都果然是成都,这不是麻辣小面?
一碗红彤彤,我倒是知道盆友的妈妈问我能不能吃辣是什么意思了

不小心拍虚了

我,年纪轻轻,从小接受的熏陶都是早饭应该忌油腻忌辛辣,毕竟这样对脾胃不好

她,成都的小伙伴给我大开眼界

不过,面是真的好吃,吃完以后并没有特别烧胃的那种感受(小面7块二两,加牛肉,如果是加的笋子就是6块了,价格很实惠了)
我感谢的湖南籍贯,让我面对成都早餐的小面能够面不改色
因为平常比较容易饿,然后又考虑到接下来还要出去逛,所以我还给自己加了餐,还要来一份烧麦

结果。。。。。。一笼烧麦是6元一共8个,纯肉,每个都小小巧巧,楼主吃了一个才想起来拍照

其实,我从小吃的烧麦都是糯米加粳米的,第一次吃到纯肉的,刺激

民国·着彩象牙雕仕女

原先主人议事的凳子

国内保留下来的大院,都显示了当地居民所处时代的风俗与所处时代的文化与经济
刘氏大院,大概就是让我对于民国时期的军阀生活有了一个大概的了解
刘家大院里面很多的展品其实我们都可以在并不深远的记忆中找到类似款
以前旧的青瓷碗,朋友说他家里还有,都是祖爷爷辈传下来的
我的记忆中也有见到过,但是后来随着搬家逐渐丢失
5/ 安仁古镇走一波
安仁古镇,地名"取仁者安仁之意"而名之。始建于唐朝,现存的旧式街坊建筑多建于清末民初时期,尢以民国年间刘氏家族鼎盛时期的建筑最多,风格中西式样结合,庄重、典雅、大方的各式院落,造就了安仁镇特殊的建筑风貌,号称"川西建筑文化精品"。目前在安仁有保存比较完整的历史街区及庄园住宅古建筑群面积约30万平方米;有保存民清时期的刘氏庄园群、刘湘公馆等古公馆27座;有红星街、树人街、裕民街等三条古街;小洋楼(原公益协进社址)、安仁中学(原文彩中学)、钟楼等。

这个是凉糕,我要了一份水果味道的,店家放的黄糖很重,但是你将凉糕搅开就不会觉得过于甜腻了

啊啊啊啊,这个炸豆腐超级好次

狼牙土豆,可惜这家做的不好吃

6/ 临走还跑了一次宽窄巷子
宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。
康熙五十七年(1718年),在平定了准葛尔之乱后,选留千余兵丁驻守成都,在当年少城基础上修筑了满城。民国初年,当时的城市管理者下文,将"胡同"改为"巷子" 。二十世纪80年代,宽窄巷子列入《成都历史文化名城保护规划》。2003年,宽窄巷子街区正式出现在世人的词典中。
宽窄巷子是国家AA级旅游景区,先后获2009年"中国特色商业步行街"、四川省历史文化名街、2011年成都新十景、四川十大最美街道 等称号。

路边拍摄的,有家店门口放着一碗大大的模具酸辣粉

其实本来想着说是去一趟锦里,但是由于和宽窄巷子隔得太远我就放弃了,毕竟在小伙伴为了投喂我疯狂的带着我散步的情况下,本人感觉自己的jiojio已经不是自己的了。
好啦,再见了,成都,少不入川,因为会想留下,而我生活所迫,回家家啦~~~
7/ 回程~
评论
全部评论
沙发 冰柠乐 2019-08-30 18:23:32
看着看着,就饿了~这个钟数看成都的各色小吃,确实是有够丧心病狂的
板凳 笑舞狂歌 版主 2019-08-30 18:25:11
您的帖子“在成都的三天两夜 为了吃我都做了些什么丧心病狂的事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 笑舞狂歌 版主 2019-08-30 18:25:33
吃货之旅
地下室 涛声涛声 2019-08-30 20:35:28
支持一个,谢谢分享
6楼 佳弟 版主 2019-08-30 22:03:16
支持
7楼 happyhong2015 2019-08-30 23:09:16
支持
8楼 Kevinzhou 2019-08-30 23:49:02
都是吃香喝辣的,没什么不同
9楼 V糖果 2019-08-31 14:40:48
看着都辣,实在是有点恐怖
10楼 ldd888 2019-08-31 18:51:48
吃的够辣吧,四川的麻辣不敢试。
11楼 richjan 2019-08-31 20:27:54
帮顶帮顶!很有意思的游记!
12楼 龍川斌爺 2019-09-02 12:09:34
隔着屏幕都觉得嘴唇麻
9楼 V糖果 2019-08-31 14:40:48
看着都辣,实在是有点恐怖
13楼 香烟诱人 2019-09-02 22:58:55
支持
14楼 超级奶冻 [楼主] 2019-09-17 16:21:15
其实因为中途光顾着吃,很多都是吃的差不多才想起来自己没有拍照,后悔
2楼 冰柠乐 2019-08-30 18:23:32
看着看着,就饿了~这个钟数看成都的各色小吃,确实是有够丧心病狂的
15楼 超级奶冻 [楼主] 2019-09-17 16:21:34
哈哈哈,是的,去了成都肯定是要好好大吃一顿的
4楼 笑舞狂歌 版主 2019-08-30 18:25:33
吃货之旅
16楼 超级奶冻 [楼主] 2019-09-17 16:21:52
感谢版主的支持,以后一定更加努力产出
3楼 笑舞狂歌 版主 2019-08-30 18:25:11
您的帖子“在成都的三天两夜 为了吃我都做了些什么丧心病狂的事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
17楼 冰柠乐 2019-09-19 16:43:16
标题党还以为是去尝了下国宝大熊猫那么丧心病狂呢~话说除了做贡献出它那一身肉肉,也没什么用途了吧?好吧,我系广东人啦~
18楼 苦海无边 2019-11-01 08:57:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
19楼 多啦A梦 2019-11-03 07:55:44
哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈