逆着时光行走~青海湖、祁连篇
青海省
帖子 2218 / 粉丝 0 2019-09-01 13:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-18 人均花费:5000元
我行遍世间所有的路
逆着时光行走
只为今生与你邂逅……
-仓央嘉措
1/ 青海湖环湖西线
离开茶卡,沿京藏高速、s109回到青海湖西环线,再经祁连准备去据说最美公路S217遛达……
在环湖西线上行驶约十几公里处,此处是离青海湖边最近的一处地方。还好,当地牧民圈地后,收5元/人。停车下来,抬眼望出,却移不开双眼,我立刻询问附近是否有住处,客栈在马路对面的半山上,瞬间喜欢上了这里……

青海湖西环线

青海湖西环线

“秘伽”最喜欢在草甸上嬉戏

水中光线细碎轻柔的荡漾开来

微风吹皱一片湖水

归来兮……

草原上不知名的花

像绣球样绚丽

好有辛巴的气势

行到水穷处,坐看云起时

回眸之间……

你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃

微浪荡漾……

终于让我们自带的户外用品发挥了用武之地,让客栈老板准备了蔬菜,牛羊肉,我们自备了军屯午餐肉还有正宗的重庆火锅底料,不摆了

餐后一杯清茶

西环线上的日出
清晨五点多 ,地平线处放出微微红光 。收拾妥当 ,还是觉得应到湖边找机位。清晨的青海湖边 ,寒风瑟瑟……随着时间的推移 ,地平线处缓缓放亮,万籁俱静 ……
相传 ,康熙年间 由于青藏高原上的政教争斗 ,六世达赖-仓央嘉措被废,押解进京行至青海湖边悄然遁化而去 ……也许就如这般的清晨……

清晨的青海湖畔

微波叠荡

云层下的日出

湖畔边的小石(被我带回了家)

邂逅一生……

相伴相随……

碧云天

水天相连

2/ 祁连
  7月24日, 青海湖的天变幻莫测, 也预示着这一天的不平静。 离开环湖西线前往祁连路上,忽遇天昏地暗,车外温度降至4度,此时突降冰雹……在正在修路的S204上路遇爆胎 ,心急之下开始拦车寻求帮助, 好在没多久, 一位跑旅游的大哥停车相助…… 也许这就是旅行的意义, 遇见不经意的事儿 、遇见出手相处的人 ……

青海湖变幻莫测的天

天降冰雹

途中 小憩 

坂达山沿途

坂达山观景台

远观门源油菜花

3/ 兰州&广元
7月25日, 由于我们需要换倍耐力蝎子王21寸的胎,祁连是没有的,经打听西宁或兰州有。感谢万能的高德地图经查询加电话联系西宁没有我们需要的型号, 要从兰州调货。与兰州倍耐力( 西固店)的老板联系 好,付了订金 ,赶往兰州。 还有501公里路程, 下午六点到店, 虽然比重庆贵上几百大洋也欣然接受 ,终于放下一颗忐忑的心 ……

兰州街景

黄河岸边

兰州中山桥

7月26号,从兰州到广元 全程720公里, 约晚上八点到广元 。老妈让我带回广元特产~核桃饼, 又不知具体是哪一家,经过在高德地图与美团上结合看 ,找到一家名为“小唐核桃饼”的店, 真心好吃 ……

经西秦岭隧道,进入川北重镇~广元

位于广元万达广场,好吃

用料实足的核桃饼,我还提前打电话预订了的

到重庆了

这次超长自驾游顺利完成,回望旅程, 心存感慨 。感慨大自然的鬼斧神工、 感慨人类的千古智慧、逆着时光,在日月山上依稀可见文成 回望大唐国都 、青海湖畔仓央嘉措渐渐散去的仙影、感激在我们遇到困难时,出手相助的西宁跑旅游又不肯留下姓氏的大哥,只依稀记得他的车牌号是青A……
“没有到不了的远方” 这篇游记终于收官。期间 感谢重庆论坛版主 ~行者及 太平洋汽车网编辑以及车友的支持。 作为一名自驾爱好者 ,我会继续将自己的自驾经历分享给大家 ,谢谢 。
评论
全部评论
沙发 行者 2019-09-01 15:09:08
您的帖子“逆着时光行走~青海湖、祁连篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 微澜1126 [楼主] 2019-09-01 15:24:52
,自已喜欢这标题
2楼 行者 2019-09-01 15:09:08
您的帖子“逆着时光行走~青海湖、祁连篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 行者 2019-09-01 16:36:50
有点意思
地下室 行者 2019-09-01 16:37:15
没走几个地方呀
6楼 微澜1126 [楼主] 2019-09-01 16:39:29
在s204上胎废了,也没心思了。另外时间也不够了。
5楼 行者 2019-09-01 16:37:15
没走几个地方呀
7楼 行者 2019-09-01 21:18:40
不沉着
6楼 微澜1126 2019-09-01 16:39:29
在s204上胎废了,也没心思了。另外时间也不够了。
8楼 又小木 实习版主 2019-09-02 14:50:02
羡慕
9楼 微澜1126 [楼主] 2019-09-02 16:02:47
8楼 又小木 实习版主 2019-09-02 14:50:02
羡慕
10楼 行者 2019-09-08 16:34:27
确实可以,有点意思。
3楼 微澜1126 2019-09-01 15:24:52
,自已喜欢这标题
11楼 qz42099470 2019-09-11 14:10:41
青海湖,美丽的地方,必须要去看看。
12楼 qz40464001 2019-09-11 14:13:18
大美青海,名不虚传,超赞
13楼 权哥 版主 2019-09-11 14:27:56
恭喜好帖入选首页推荐和精选日报
14楼 勿忘我 2019-09-11 16:07:46
美丽的青海湖,我仰慕已久的地方,看到你们拍的美丽的照片,更加激起我想去的决心,明年争取成行,加油↖(^ω^)↗
15楼 沉默 2019-09-11 16:08:31
风景优美的好地方,不错。
16楼 微澜1126 [楼主] 2019-09-11 16:43:50
现在去青海很方便,并且路况好。每年7到8月是青海湖最美的时候
14楼 勿忘我 2019-09-11 16:07:46
美丽的青海湖,我仰慕已久的地方,看到你们拍的美丽的照片,更加激起我想去的决心,明年争取成行,加油↖(^ω^)↗
17楼 不会种田的农民 2019-09-11 16:45:37
浮华褪去,唯倾注灵魂之美,方能撼动人心。
给饱藴情感的跃动之美,融入变化与细腻,基于
18楼 王三 2019-09-11 17:12:16
哈哈哈还好还好哈哈哈还好还好
19楼 快乐宝贝 2019-09-11 18:31:11
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景