说走就走的旅行→厦门
厦门市
帖子 58 / 粉丝 0 2019-09-15 14:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
干货 · 关于厦门的那些事?岛内交通: 厦门 交通真的很方便哒!滴滴公交地铁共享单车,解决你的所有需求!
- 最省事儿舒服的肯定是打车,不过千万不要打出租车哦,很容易被坑。直接打滴滴之类的网约车,上车以后不管司机怎么忽悠你这条路堵车我们走环岛路吧,也不要想着刚好顺便看风景就上当了,一定要坚持让司机按着导航走,因为导航肯定是自动选择最快的一条路线。虽然滴滴司机忽悠人的现象肯定比出租车好得多,但我们还是第一天从机场打车就遇到了,还好我早就把 厦门 地图背在心里了,根本不上当哈哈哈。
- 天天打车毕竟不便宜,更加经济实惠的就是坐公交啦。 厦门 的公交车也算是一大宝藏了,全是超舒服的空调车居然还只要1元一个人!不像大多数其他城市都是2元一个人,大家不要不小心多付钱喽~ 厦门公交车都是可以手机扫码支付的,只要提前在支付宝上生成付款码(具体步骤后面会说),就不用随身带零钱坐车啦。
- 厦门 随处都有很多共享单车,环岛路上还有两座或三座的亲子车,骑着单车在环岛路上一路吹着海风看风景真的超舒服哒!一路可以从曾厝垵骑车到沙滩、厦大、演武大桥、沙坡尾,一条线上的景点都玩个遍!不过千万不要像我一样天真的以为可以不把车上锁就下车拍照,还想拍完了接着骑同一辆车,眼睁睁在远处看着别人把你的车直接骑走真的很不爽  
- 厦门 的海上地铁也是出了名的美,但我们这次并没有去集美区,也就没去专门坐地铁了。要去集美学村的小伙伴可以坐一趟 厦门 的地铁一号线,体验一下从地下钻出海面是一种什么样的感觉。
?岛外交通: 厦门 最著名的岛外景点就是 鼓浪屿 了,而这几年 漳州 火山岛和镇海角也越来越火,所以去 厦门 玩之前当然要好好研究一下岛外的交通吖~(关于购票的具体步骤后面也会说哦)
- 鼓浪屿 :提前在微信公众号购买船票,带好身份证打车/公交提前半小时到达邮轮中心厦鼓码头,也不用到的太早,我们买的早上第一班船票到太早了安检口都没开  轮渡大概二十多分钟吧,回程可以凭身份证直接乘坐任意班次的船(三丘田码头24小时都有船回 厦门 、内厝澳码头18:40末班船回 厦门)。邮轮中心大厅没有空调超级热,码头还有蚊子,这时候真的很希望自己带了小风扇。船上的导游说话语气很奇怪。。。我反正是被恶心到了
- 火山岛:如果不自驾的话就先从 厦门 坐快艇到 漳州 港,注意不是去 鼓浪屿 那个码头!一定要去 厦门 旅游客运码头,不要走错啦。船票可以提前在公众号购买也可以当场买,14/人单程,路程大概二十分钟就到 漳州 港了。到 漳州 港以后一出码头就有出租车司机喊谁要拼车去火山岛,30/人,凑够四人就可以走啦。可以留司机电话回程的时候直接打电话叫司机过来接人。- 镇海角:我们从火山岛去镇海角是直接打的滴滴,抱着试一试的想法居然真的打到了哈哈哈,总共三十多,如果拼车的话貌似是20/人。如果自驾的话最好开底盘高的车,因为快到镇海角的那一段路真的很烂,全是石子路,如果把自己的车底盘刮了就要心疼死了吧。车只能开到山脚下,往上走到 灯塔 处大概一公里,有摩的可以上去,但是不推荐,因为走路上去可以一路拍照,其实也不是很远。从镇海角回漳州 港码头可以凑够人数包车30元/人;也可以10元/人先坐车到大路上有公交车的地方,再3元/人坐公交直达码头,全程大约一小时。?住宿: 厦门 最好看的民宿都集中在曾厝垵,每一家都超好看,足够你选花眼!住曾厝垵有吃有喝、可以看海可以拍照,唯一的缺点是离码头和其他景点有点儿远。虽然我们这次住在曾厝垵的一家民宿最终由于一个意外很不开心的离开了,但客观来说我还是推荐大家在曾厝垵找一家好看的民宿住哒~?美食:来 厦门 一定一定要把这里的美食吃个遍!沙茶面、炒面线、姜母鸭、海蛎煎、封肉、四果汤、花生汤、各种海鲜、各种炒饭、各种绵绵冰、各种早茶、各种馅饼,全都不能错过!!!还有一个我们这次没能来得及尝试的 厦门 特色小吃——土笋冻,据 厦门 学妹所说也很好吃!总之来 厦门 一定要准备好你的胃哈哈哈!??重要: 厦门 真的超级!超级!超级晒!!!墨镜帽子防晒霜遮阳伞一样不可少!还有防蚊水也是必备!尤其去 鼓浪屿 和植物园的时候,一定一定要喷好足够的防蚊水和防晒霜!
评论
全部评论
沙发 长江七号088 2021-09-06 11:15:25
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
板凳 多啦A梦 2021-11-23 10:49:29
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
地板 长江七号088 2021-11-23 11:16:10
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊
发帖