广东论坛 >
暴行——一场说走就走的旅行

查看: 回复:16

暴行——一场说走就走的旅行

\"收藏此主题\"

王大财主

• 0粉丝
  • 8精华
  • 115帖子
大家好,我又来了,还记得我吗?关注我的朋友们都知道,我算是半个旅游爱好者 秋风起,凉风习习,不冷不热的天气很是适合去游玩呢,想象着自己站在河边,享受着凉风徐徐而至,是多么的多滋多味呢,暖阳是那么的舒服,舒服到让我很是想去一次旅行。这次我也就行动了,丝毫不犹豫的抬起我的行李箱,出发。作为一名旅游半起步不算资深的玩家,此次就想借着季节的变换,心血来潮的时候,来一次云南之旅。当然,游玩肯定得捎带上一个玩伴拉,而作为资深游客的他,自然就作为我的游玩向导啦,这一路绝对不会孤独。
秋风起,天空都是不一样的美!
走~下面就是当天的代步工具拉~
农村是这样的哦,大把免费停车位 
大家别乱想啊,这个是去机场的代步,绝对不是自驾去游玩,我的目标很明确的是去云南,而且,自驾去云南,可是会疯的啊 
去机场的路永远这么的塞。。
真真的是晒路晒人又塞车 
行程计划:
20号下午的飞机,到大理应该也就3点半左右,然后直接去双廊,计划在双廊住上个2晚。21号在双廊客栈休息一下,下午去古镇里逛逛,22号行程待定;23号去大理古城。

第一天:广州——大理
20号顺利出门,因为坐的是直班飞机,中途不停靠,所以会很快到达目的地,可惜的是在去机场的路上给耽搁了,谁也不曾想过居然可以塞差不多两个小时! 没办法,只能改签,所以到了大理已经是10点多了。于是找个地方吃完饭,然后直接打车去客栈了。
Tip:大理天气多变,温差较大,建议还是带件保暖衣服。真的好冷 
乌漆嘛黑。。

第二天:双廊古镇——游洱海——月亮宫
由于第二天,也就是21号,大理下大雨,我们也就随便走了下就回客栈了。。。

第三天:双廊古镇——游洱海——南邵风情岛
由于21号下大雨,我们不得不在双廊的客栈再住上多一晚~
整装待毕,出发~
整装完毕,直接出门去逛双廊古镇了,然后游洱海,最后去南邵风情岛看月亮宫。。
双廊古镇的海边建筑~~毕竟前一天下大雨了,路面还是湿哒哒的~
海村
南邵风情岛

第四天:古镇
一大早,吃个早餐,我们就继续逛啦~
鲜虾云吞,料很足哦
天气很好哦,天公作美,暖暖的阳光,很舒服~
连枯树枝都那么好看
值得拍下的有纪念意义的老房子~
油画般的房屋~
很好看,很复古颜色也很米人
安安静静,怡人心境
惬意的享受着暖阳带来的舒适
午后,我们来到一片小麦地,金灿灿的小麦,配上远处的高低层次,静如画,尽显油画的神态
沉甸甸的庄稼,看着那一粒粒的稻谷,就像新娘子回娘家般着急回归农民伯伯的麻包袋 
立正,稍息 
清澈的湖面倒映着蔚蓝的天空,加上雾气的点缀,宛如仙境般的存在

第五天:大理古城——洋人街
大理古城洋人街,并非天生就叫洋人街。
洋人街位于护国路中段,全长185.6米,在20世纪80年代初,大理的旅游业逐渐兴盛起来,外国游客越来越多,基本都住在这条街的第二招待所内,为了适应这些游客的需要,这里相续出现了很多面向外国人的酒吧、西餐厅、工艺品店、彩扩店以及出租自行车铺,无论早晚,这里到处能见很多外国游客徜徉在街道上,整条街道也因此充满了浓浓的西洋味,久而久之这条街就被称为“洋人街”。
▲洋人街牌坊
古楼
五华楼:
大理古城的建筑为清一色的青瓦屋面,显得十分的古朴。在历经1200多年沧桑的古城中央,四亭拱托、清流环绕的一座宏大精美佳构就是南诏、大理国历史上著名的五华楼
如今五华楼一带,已经形成一定规模的书画市场,经营品种包括书法,国画类的山水花鸟、人物等等,还有皮画、油画等交易十分活跃,五华楼散发出新的活力。
逛得差不多啦,想必都是脚麻痹,腿软又口渴得了,进来喝杯冷饮休息休息了~
艺术不分界线,很漂亮哦
分享的东西有很多,天色已晚,今天就先分享到这里,往后还有更精彩的内容分享给大家哦,小姐姐我要去洗澡澡睡觉觉啦,大家晚安  
期待下次的分享吧~88~
[本主题由 小贝 于 2019-09-26 00:33:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小贝

您的帖子“暴行——一场说走就走的旅行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
支持!说走就走的旅行!

回复本楼

王大财主

• 0粉丝
  • 8精华
  • 115帖子
太平洋汽车触屏版网友  
涛声涛声 发表于 3楼
支持!说走就走的旅行!
感谢支持

回复本楼

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

richjan

帮顶帮顶!很详细的游记!

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
欣赏

回复本楼

文阁

好帖子,点赞!

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
粤R,云南是我梦寐以求的地方,去年想考研去那边云师大的,可是没坚持下来

回复本楼

版主 665阿东

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
精彩游记 顶贴支持!

回复本楼

宝宝姓冯

一直想去云南,都没有机会去~!

回复本楼

水熊虫

• 0粉丝
  • 3精华
  • 148帖子
宝宝姓冯 发表于 11楼
一直想去云南,都没有机会去~!
说走就走,哪有那么多顾虑

回复本楼

水熊虫

• 0粉丝
  • 3精华
  • 148帖子
水熊虫 发表于 12楼
说走就走,哪有那么多顾虑
没钱

回复本楼

宝宝姓冯

水熊虫 发表于 13楼
没钱
这确实是个大问题

回复本楼

水熊虫

• 0粉丝
  • 3精华
  • 148帖子
宝宝姓冯 发表于 14楼
这确实是个大问题
小姐姐资助吗?

回复本楼

宝静大师

• 0粉丝
  • 10精华
  • 96帖子
云南挺美的

回复本楼

苦海无边

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭