《壳牌千里江山尽超凡》游大理--丽江--香格里拉(第一站丽江)
好友结伴      云南省
帖子 8754 / 粉丝 0 2019-10-22 00:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-15 出行天数/6天 人均花费:2350元
       国庆节刚刚过完,好友约邀一起去大理--丽江--香格里拉游玩,计划六天,我们是参加旅行团的。每个人心中,都有一个云南梦,或早或晚,我们都将登陆那块土地。背上行囊,去昆明感受迎面扑来的清风;去西双版纳品尝新鲜的水果;去大理看变幻多端的天边云彩;去丽江享受夜晚古城极度的疯狂;去泸沽湖体验与世隔绝的宁静;去香格里拉独享美好与柔情。一起见证彩云之南,享受快乐的旅行生活。

出游时间:2019年10月15日 出行方式:旅行团 出游线路:昆明--大理--丽江--香格里拉 人均费用:2350元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)

生于极致,先于时代。壳牌喜力X《国家宝藏》,联手打造千里江山限量版产品,为时代献上超凡精品!带上壳牌喜力的“千里江山”,去领略祖国的每一寸河山!

最高温度20°最低温度14°昆明早上的温度很舒适。漫步在城市中的大街小巷欣赏着当地的风土人情。

从昆明乘火车直达丽江。

到达丽江。江市,云南省辖地级市,位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,市区中心位于东经100°25'北纬26°86',海拔高度为2418米。北连迪庆藏族自治州,南接大理白族自治州,西邻怒江傈僳族自治州,东与四川凉山彝族自治州和攀枝花市接壤。

第二天束河古镇。

风景如画。

院落民居、条条小巷、青石板路,处处有景。

束河古镇。比丽江古城幽静秀丽,客栈、酒吧、食肆也都很齐全。每天下午3:30在中央广场有歌舞演出,可以早点过去占个座位,度过的时光悠闲而柔软。

束河古镇很安静比起大研古镇,适合在哪里晒着阳光舒服的发着呆待一个下午,也可以乱逛。

大研古镇也就是丽江古城啦,就是那个传说艳遇的地方。晚上非常的热闹,酒吧街更是人来人往,如果你感兴趣,你也可以找一个你喜欢的主题酒吧,进去坐一坐。丽江古城的夜景也是非常美哦~基本上可以乱逛,四方街,水车......

丽江古城有很多住宿可以选择,避开旺季时候,可以挨家挨户的进去看看,总能挑到价格、条件都满意的。
喜欢热闹选丽江古城,喜欢安静选束河古镇。

束河欢迎你。

每天下午3:30在中央广场有歌舞演出,可以早点过去占个座位,度过的时光悠闲而柔软。

古道重镇。

束河到玉龙雪山美丽的途中。

束河到玉龙雪山。

玉龙雪山位于玉龙纳西族自治县境内,以险、奇、美、秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。

玉龙雪山--美丽的蓝月谷。电瓶车一路前行直奔蓝月谷,沿途风景无限,却是来去匆匆,有点可惜。即使这样我们依然仿佛置身于童话仙境中:蓝蓝的湖、洁白的天鹅、美丽的姑娘。

太漂亮了!

徐徐漫步,忽见湖面上笼罩着一层淡淡的薄雾与一层宝蓝,蓝得十分可爱!慢慢靠近这层蓝,才知是到了“蓝月谷”,怪不得那蓝是那样的粘人!将温热的手掌轻轻伸入那层蓝,沁人的冰凉立即浸透全身,凡尘的劳累片刻间得到抚慰。慢慢闭上双眼,感受这天与地,地与水之间的宁静与清凉,我臣服于这几千米高山上雪与水的交融!

湖泊犹如颜料刷过一般,蓝得简单而纯粹。它静静地流淌着,迂曲穿梭于树木与灌木丛之间。湖中高低不一的河床,形成阶梯状,湖水从上往下流过,这里有点象九寨沟有点象黄龙,圆润而跳动的小瀑布就这样扑现在眼前。

低洼处,几头牦牛在水里漫足休憩,它们可是游人镜头里有型的模特。

晚上观看丽江大型歌舞演艺--丽水金沙!

《丽水金沙》以舞蹈诗画的形式,荟萃了丽江奇山异水孕育的独特的滇西北高原民族文化气象、亘古绝丽的古纳西王国的文化宝藏,择取丽江各民族最具代表性的文化意象,全方位地展现了丽江独特而博大的民族文化和民族精神。《丽水金沙》共分四场:"序"、"水"、"山"、"情"。

将人们置身在一幅古老久远的历史景色中,在这里你可以看到世界上仅存的象形文字--东巴文字;可以看到东巴教祭司东巴以他独特的方式向你讲述着历史;而威严慈爱的雪山女神则以她特有的方式呵护着阳光如风的滇西北高原,呵护着自强不息的高原民族。

《丽水金沙》,是大型民族舞蹈诗画。《丽水金沙》择取丽江各民族最具代表性的文化意象,以舞蹈诗画的形式加以表现,成为丽江古城吸引游客的又一亮点。

丽江古城,吃着水性杨花!喝着风花雪夜!不用说了那叫一个风情万种!

丽江古城再见!香格里拉明天见。

发贴完毕,谢谢观贴评帖,敬请期待下一帖:游香格里拉。
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2019-10-22 00:22:32
顶起
板凳 秋月 版主 2019-10-22 00:22:47
好游记
地板 秋月 版主 2019-10-22 00:22:55
您的帖子“【建国70周年】游大理--丽江--香格里拉(第一站丽江)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 00:30:30
谢谢支持
4楼 秋月 版主 2019-10-22 00:22:55
您的帖子“【建国70周年】游大理--丽江--香格里拉(第一站丽江)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 00:30:35
谢谢
3楼 秋月 版主 2019-10-22 00:22:47
好游记
7楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 00:30:41
谢谢
2楼 秋月 版主 2019-10-22 00:22:32
顶起
8楼 雀神怪鸟 2019-10-22 09:17:51
9楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 13:01:55
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
8楼 雀神怪鸟 2019-10-22 09:17:51
10楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 13:02:57
3楼 秋月 版主 2019-10-22 00:22:47
好游记
11楼 秋月 版主 2019-10-22 15:14:08
欣赏
12楼 665阿东 版主 2019-10-22 15:17:37
丽江古城果然名不虚传
支持!精彩游记
13楼 无爱就寂寞 2019-10-22 16:07:16
今年三月份版纳骚哆哩我去了,  早晚好冷,, 有没有猫哆哩哥哥带着姐姐感受一下故乡普色的宅子,,,喝着小酒
14楼 秋月 版主 2019-10-22 18:56:58
10楼 宽容不是容忍 2019-10-22 13:02:57
15楼 秋月 版主 2019-10-22 18:59:15
7楼 宽容不是容忍 2019-10-22 00:30:41
谢谢
16楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 21:49:53
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
15楼 秋月 版主 2019-10-22 18:59:15
17楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 21:50:11
14楼 秋月 版主 2019-10-22 18:56:58
18楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 21:51:52
13楼 无爱就寂寞 2019-10-22 16:07:16
今年三月份版纳骚哆哩我去了,  早晚好冷,, 有没有猫哆哩哥哥带着姐姐感受一下故乡普色的宅子,,,喝着小酒
19楼 宽容不是容忍 [楼主] 2019-10-22 21:51:59
12楼 665阿东 版主 2019-10-22 15:17:37
丽江古城果然名不虚传
支持!精彩游记
发帖