帕萨特论坛 >
【我的汽车档案】我也想低调啊,可实力不允许啊,82000公里帕萨特用奥迪件保养
12345678...32 /32页
发帖

查看: 回复:586

【我的汽车档案】我也想低调啊,可实力不允许啊,82000公里帕萨特用奥迪件保养

\"收藏此主题\"

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

实话实说一直都是我的座右铭,保养流水账记录真实情况,书写真实的用车心得,让车友了解真实情况得到最基础最实用的信息,是我们的责任。信倦哥,不忽悠没有华丽的词汇,没有酷炫的图片,我只反应真实的用车状况,分享实实在在的用车心得。欢迎大家一起分享交流沟通
人潮人海中 ,有你有我,相遇相识,相伴相知……谢谢小帕,转眼已经是七年的陪伴啦,为我遮风挡雨,带我去远方……
事情都是相对的,别人对你好,你也要对别人好,真诚换真心。小帕对我好,我也必须对得起她,从她跟随我的那一天起,我的帕萨特一直4s保养,而且从不超时。我也从没有为了省点油钱加小加油站的油,虽然一升能便宜一两快甚至更多,但是从未贪图那种小便宜。一直是中国石油的铁杆粉丝,而且一直都是加95#汽油,从未降低标准。这次公里数稍微有点多,因为十一月份又要去上线年检了,想着最好靠近十一月份再去保养,好上线测尾气年检一次成功。咨询了一下老司机,才七八万公里没问题,而且一直吃细粮上线也没事,根本不用担心。
闲言闲语不多讲,开始有图有真相

上次保养时公里数72000公里
这次保养公里数82159,这是小帕两次保养距离最多的一次公里数,下次不会了,我一直觉得八千到一万公里之间保养最好
到达4S店,一直是这里保养。因为我比较懒,不想多分心。我的原则是,省心就去4S,自己动手就去外边,其实基础保养完全可以自己动手。
到达保养工位,打开机盖,不是太脏吧
还凑合吧,我也算干净人
开始给清洗发动机舱
这次用的机油
半合成的,我一直是用的这个
空气滤芯
4S专用
机油滤芯
刚拆开包装,炫富开始不敢再低调了
我选用的机油滤芯上竟然有四个圈,我是不是有点膨胀了,是不是太不低调了开个大众竟然用奥迪的配件
内心独白:我也想低调啊,可实力不允许啊
取出空气滤清器
又遇四个圈
我是不是膨胀啦一个小帕萨特竟然用奥迪的配件,你有点飘飘然啊
内心独白:哥也想低调哦,可实力不允许啊
开始放机油,有人说放机油比较干净,也有人顺抽机油比较干净,反正这里都是放。
看看车底,还可以,没有什么变化,也没什么剐蹭
看看轮胎,前轮在70000公里换过了
这是后轮,有时间考虑换了他,也该换了,要不跑高速不安全。一切的一切都应该从安全出发。
基本没有油污,没有剐蹭和变形
传动轴的位置有点油污,属于正常
排气管没什么异常,我也没装发动机护板
开始拆卸机油滤芯
拆除空气滤芯
用压缩空气吹一下空气滤清器壳体
这次做的挺仔细
安装上新的空气滤清器
放进空滤,盖上盖子,固定
取出空调滤芯,这算脏吗
不换了,让小师傅给用压缩空气吹一下浮尘。小师傅  你这样吹,考虑外边车辆和人的感受吗瞬间窗外浓烟滚滚 ,有点不够意思
安装空调滤芯要用这个姿势,有难度吧?都说帕萨特空调滤芯不好装,看到这里确认了吧
测一下电瓶,虽然是今年刚换的,还是走一下程序
显示充电后测试,可能是我平时开车不多,有点亏电,但是不影响正常使用
连接电脑,检查测试一下
一切正常,2013款帕萨特82000公里常规保养结束
保养结束,拍照留念
说说已经跟了我七年的帕萨特吧,总体来说我对帕萨特还算满意,不只是大众神车,人到中年开帕萨特也比较匹配,气场相符合,不张扬也不怯场,而且七年了没什么大毛病,还算物有所值。
13款帕萨特陪我了七年了,跑了八万多公里,刚出质保发现水泵有裂纹,一千多块钱没舍得换,这几年也没有什么影响,一年也加不了多少防冻液每次保养时让师傅看看,缺了就加点。去年换了一个油箱盖锁,换了两只轮胎,帕萨特吃胎的毛病还是大多存在的,前几天喇叭有一个不响了,又换了一对喇叭。还换过两次电瓶,一次在4S换的一次在外边换的。有人说大众大毛病没有小毛病挺多的,我觉得还可以接受。毕竟人无完人,车无完车吗。既然娶了她就应该更爱她
忘记说这次保养费用的问题了,这次保养用的去年买保险4s赠送的保养劵,所以没再加钱。这几年买保险在他们这里买的,反正是货比三家,保险快到期有好多电话险咨询,谁的便宜买谁的。一般还是选择几家比较大的保险公司,省的万一用到时服务差,麻烦。个人建议,仅供参考。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 倦哥 于 2019-11-15 13:46:13 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-11-25 10:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
欢迎大家交流沟通,大家好才是真的好

回复本楼

用户被封

来自 小程序  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

版主 倦哥

用户被封 发表于 3楼
用户被封,内容屏蔽
我写发动机舱还不高领啊,平时还真没怎么清理过

回复本楼

版主 倦哥

用户被封 发表于 3楼
用户被封,内容屏蔽
欢迎欢迎热烈欢迎兄弟前到开捧场

回复本楼

版主 倦哥

用户被封 发表于 3楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢谬赞,就是流水账,分享给车友,怕你车友参考下

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
太平洋汽车触屏版网友  
好车

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
太平洋汽车触屏版网友  
好帖

回复本楼

版主 喜喜老哥

太平洋汽车触屏版网友  
感谢分享

回复本楼

版主 倦哥

喜喜老哥 发表于 7楼
好车
哥哥说这是好车,让我好心虚啊

回复本楼

版主 倦哥

喜喜老哥 发表于 9楼
感谢分享
谢谢哥哥支持

回复本楼

版主 倦哥

喜喜老哥 发表于 8楼
好帖
谢谢哥哥谬赞

回复本楼

版主 喜喜老哥

倦哥 发表于 10楼
哥哥说这是好车,让我好心虚啊
的确不错

回复本楼

版主 喜喜老哥

倦哥 发表于 11楼
谢谢哥哥支持
必须的

回复本楼

版主 倦哥

喜喜老哥 发表于 13楼
的确不错
让哥哥笑得我更心虚了

回复本楼

版主 倦哥

喜喜老哥 发表于 14楼
必须的
感恩

回复本楼

小豆豆0

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
来自 小程序  
来咯来咯

回复本楼

版主 喜喜老哥

倦哥 发表于 15楼
让哥哥笑得我更心虚了
我说的是实话

回复本楼

版主 倦哥

喜喜老哥 发表于 18楼
我说的是实话
我信哥哥

回复本楼
12345678...32 /32页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭