云端仙境,陶醉在大九湖如梦似幻的晨雾里
湖北省
帖子 30850 / 粉丝 0 2019-11-26 12:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-12 出行天数/5天 人均花费:2500元
1/ 前言
上一篇:北纬30度蓝天下的湖光山色—初识神农架大九湖  https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20434842.html
在上篇帖子里,我已经介绍过神农架大九湖,在此不再赘述。l
大九湖是神农架的最精华景点,晨雾是大九湖的灵魂。湖南郴州东江湖的晨雾名闻遐迩,我今年就有幸去欣赏过两次,那种虚无缥缈的感觉让人如临仙境。当我看到大九湖的晨雾时,我只能说,大自然太神奇了,它的美,丝毫不逊于东江湖,在我眼里,还要稍胜一筹。
要看晨雾,是必须起大早的。5点起床洗漱,驾车赶到游客中心乘坐5点半出发的最早班景交车,到达大九湖的2号湖差不多6点。观晨雾的最佳位置是2号、4号、5号湖,能够把这三个湖看完时间上已经是相当匆忙,其他湖的晨雾是没时间也没必要看了。面对大九湖的绝世容颜,任何文字都显得那么地苍白无力,我就不作过多描述,各位静静地欣赏美景吧。
2/ 2号湖晨雾

太阳还在山背后,浓雾笼罩着2号湖,偶尔一阵风刮过,露出山峰和小船,这一切交融在一起,仿佛巨幅水墨丹青铺陈在眼前。

虚无缥缈中,特别喜欢在晨雾中摇曳的这艘帆船。

喜欢这里,像风走了八千里不问归期,喜欢这里,像云漂泊九万里不曾歇息。

此处不仙境,更有哪处仙?

晨雾中的天鹅苑。

天鹅苑中自由游弋的天鹅。

3/ 4、5号湖晨雾
在不舍中离开2号湖,坐景交车到四号湖下车。

四号湖雾气比较重,先不看,沿着湖右边的栈道往五号湖方向走。

五号湖的水面一片朦胧,这些干枯的树干倒是另有一番意境。

走在湿漉漉的木质步道上,不见往日嘈杂、喧闹的市井,有的只是一片静谧、安宁。

5号湖的这个场景,让我疑心自己又回到了2号湖。大九湖的山峰很相似啊。

湖边静静等候日出的游客

太阳登上了山头,雾却丝毫没有消散的迹象。

又过了一会,雾由浓转淡,景象渐渐清晰起来。

晨光晨雾中的小船,在远处蓝色背景的映衬下,如诗如画。

薄雾在莽莽苍苍的山野间飘荡,一切都象蒙上了一层轻纱,温柔曼妙。

很喜欢这张逆光照片。

萦绕在湖面上的晨雾,象一根洁白的腰带缠在山间。

此时太阳越升越高,雾气渐渐消散。沿着5号湖的栈道往4号湖回走。

四号湖与五号湖中间的平台,昨天拍晚霞的地方,这里也最适合拍晨雾。我们先前走过去的时候因雾太大没停留。

山峰、湖沼、树林的层次,在那薄薄的雾缕中被分割,被突出,使眼前的风景很有立体感。

喜欢这里,像日光洒满天地温柔惬意; 喜欢这里, 像云追着风不问所起。

大九湖,鄂西北第一绝色,她的美,确实令人惊艳。

最美五号湖,名不虚传。

湖光交错,峰峦连绵,意境深远。

倒影,还是那些倒影,我不能绕过它们,我不能不与它们共恍惚,同沉浮。除了雾,大九湖的倒影是很值得留恋的。

行走在倒影如画的大九湖,只觉眼前的湖光山色是那样的令人迷醉,只想沉迷在这山水间不再离开。

纯粹的容貌,不添加一丝杂物,融合了河流、湖泊、高山、草甸、云海,勾画出一幅独特的地貌与原生态的风光,大九湖让人从眼睛醉到心灵。

4/ 鹿苑
大九湖还有个值得一提的景点是鹿苑。鹿苑里养着许多梅花鹿,号称中国的“奈良”。
为了看梅花鹿,我们从4号湖坐小火车到5号湖,然后步行到鹿苑。

鹿苑在5号湖到9号湖中间,小火车去程不经过,但返程时会将游客送到鹿苑。

大九湖有“高山平原”之称。这里雨量充沛,水草丰茂,气温凉爽,日照充分,适合梅花鹿生活。

最高兴的是孩子们,几乎人手一包鹿食在喂鹿。

强烈推荐带小孩子的游客来这里感受人与梅花鹿的亲密接触。

5/ 漫步在4-2号湖的栈道上
从鹿苑出来,看看时间还早,我们乘坐小火车来到四号湖,然后沿着4号湖左边的栈道穿越到2号湖。徒步穿越,呼吸清新无比的空气,漫步于绿草如茵、田畴交错、沟渠纵横的草原上,欣赏风吹草低见牛羊的美景,心情很是舒畅。

全程都是木栈道。

总有一些地方,让你觉得时间值得被浪费,总有一些风景,让你愿意放慢前行的脚步。

远处山脉环绕着整个湿地,水边大片绿色的草地。

嬉戏的孩童,笑的阳光灿烂。

又来到了天鹅苑。

太阳普照,与晨雾中的景色大相径庭。

临走前,再来张2号湖的倩影。

游览完大九湖,直接小火车转景交车回到游客中心停车场。

回到游客中心停车场,已是上午11点,我们今天在此游玩了将近5个小时,加上昨天下午的4个半小时,大九湖值得花一整天的时间慢慢欣赏。

经过木鱼镇街道,两边都是饭店与客栈,选了家饭店吃了个中餐。

中餐后从坪阡古镇去往木鱼镇,进入神农顶景区,这是一条林区的道路,一路风光无限,有兴趣的车友可以继续关注。

太平洋汽车网最汽车主题版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车主题版块分享您的精彩人车生活!
太平洋汽车网最汽车主题版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 拥抱大地 版主 2019-11-26 21:50:18
赞一个
板凳 拥抱大地 版主 2019-11-26 21:50:35
您的帖子“云端仙境,陶醉在大九湖如梦似幻的晨雾里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 我心灿烂 2019-11-26 21:57:42
不错嘛
地下室 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2019-11-26 22:35:54
谢谢老朋友欣赏
4楼 我心灿烂 2019-11-26 21:57:42
不错嘛
6楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2019-11-26 22:36:25
大哥晚上好谢谢加精华鼓励!
3楼 拥抱大地 版主 2019-11-26 21:50:35
您的帖子“云端仙境,陶醉在大九湖如梦似幻的晨雾里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 猛哥 2019-11-26 23:23:57
挺棒的
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-27 09:06:15
尤如仙境一般,欣赏紫红云的秋天版主图文并茂的精彩分享,好游记好帖子,赞一个。
9楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2019-11-27 11:01:12
感谢蓝版欣赏与支持
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-27 09:06:15
尤如仙境一般,欣赏紫红云的秋天版主图文并茂的精彩分享,好游记好帖子,赞一个。
10楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2019-11-27 11:01:24
谢谢支持
7楼 猛哥 2019-11-26 23:23:57
挺棒的
11楼 权哥 版主 2019-11-30 21:01:15
恭喜秋天好贴入选首页推荐
12楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2019-11-30 22:17:37
谢谢权哥支持
11楼 权哥 版主 2019-11-30 21:01:15
恭喜秋天好贴入选首页推荐
13楼 权哥 版主 2019-11-30 23:07:55
秋天客气
12楼 紫红云的秋天 版主 2019-11-30 22:17:37
谢谢权哥支持
14楼 环游第一天 2019-12-01 09:54:10
漂亮
15楼 我心灿烂 2019-12-02 20:05:16
晩上好
5楼 紫红云的秋天 版主 2019-11-26 22:35:54
谢谢老朋友欣赏
16楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2019-12-02 21:06:12
晚上好
15楼 我心灿烂 2019-12-02 20:05:16
晩上好
17楼 Kevinzhou 2019-12-06 08:13:55
祝祖国七十岁生日快乐 愿祖国繁荣昌盛 国泰民安???    身为中国人我自豪 开心 幸福
18楼 堕落的天使 2019-12-06 08:17:13
真的是漂亮啊,祖国的大好河山,确实有许多漂亮的地方,还是需要我们取探险的,哈哈,说笑了,写的不错,赞一个
19楼 夏经理 2019-12-06 08:26:37
雾气和群山共同组成了美妙的风景,它们一直都是最佳拍档。大自然的水墨画。