走进凉山之最美西昌第四站:西昌火把广场
好友结伴 / 跟团      四川省 / 西昌市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-12-10 12:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-26 出行天数/5天 人均花费:1780元
      初冬好友相邀,开启了为期五天的西昌之行,第四站:西昌火把广场。 
      西昌是四川省凉山彝族自治州的地级行政区首府,位于四川省西南部安宁河谷地区,是举世闻名的太阳城、月亮城、航天城,是“一座春天栖息的城市”。
       西昌属热带高原季风气候区,素有小“春城”之称,冬暖夏凉、四季如春。西昌旅游资源丰富,是大香格里拉旅游环线、川滇旅游黄金线上的重要节点。境内及周边有邛海-泸山、螺髻山、泸沽湖、灵山寺、卫星发射基地、知青博物馆等旅游景区。近年来,西昌先后获得国家森林城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、中国十大最美古城、中国最美的五大养生栖息地、中国旅游最令人向往的地方、中国最值得去的十座小城市之一、国家级旅游度假区等50余项称号。
       出游时间:2019年10月26日至10月30日。
       出行方式:旅行团。 
       出游线路:云南楚雄/西昌/ 双火车5日。 
       人均费用:1780元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)

西昌火把广场。

西西昌火把广场以演艺中心为主,融学术交流、展览、休闲、娱乐为一体的多功能文化建筑,地处邛海西北侧,占地约1100亩。火把广场为扇形建筑,直线段长约400米,弧线长约650米,东侧布置了民族文化艺术中心,是一个斜插入山体的建筑,西侧是文化休闲公园,为自然隆起的山体。

在火把广场的入口处,有一组九虎塑像,往里是一组成弧形布置的56个直径为2米的民族文化柱群,56根柱子表示56个民族大团结,而高6至9米、直径2米的柱体表面,是反映彝民族的优秀文化、经典传说的装饰性浮雕。

阿惹妞艺术街区 。

火神,黑体拉巴。

选购彝族服饰的美女。

摆拍。

西昌之行第四站逛逛火把广场:西昌火把广场以演艺中心为主,融学术交流、展览、 休闲、娱乐为一体的多功能文化建筑。火把广场布置的了56 个直径为 2 米的民族文化柱群,56 根柱子表示 56 个民族大团结。

一组成弧形布置的56个直径为2米的民族文化柱群,56根柱子表示56个民族大团结,而高6至9米、直径2米的柱体表面,是反映彝民族的优秀文化、经典传说的装饰性浮雕。

发帖完毕,下一站:游览人间仙境螺髻山(一),敬请期待!

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2019-12-10 12:30:02
沙发支持!
板凳 665阿东 版主 2019-12-10 12:30:14
您的帖子“走进凉山之最美西昌第四站:西昌火把广场”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 665阿东 版主 2019-12-10 12:30:59
感谢!秋月版主大力支持
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-12-10 12:35:44
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
4楼 665阿东 版主 2019-12-10 12:30:59
感谢!秋月版主大力支持
6楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-10 12:35:51
3楼 665阿东 版主 2019-12-10 12:30:14
您的帖子“走进凉山之最美西昌第四站:西昌火把广场”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-10 12:35:55
2楼 665阿东 版主 2019-12-10 12:30:02
沙发支持!
8楼 不想一个人醉 2019-12-10 17:13:17
旅行有时候也只是一种心情的释放,好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷,迫切的想要到水面透一口气
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-10 18:30:23
旅行有时候也只是一种心情的释放,好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷,迫切的想要到水面透一口气
10楼 665阿东 版主 2019-12-11 08:43:34
秋月版主早上好!
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-11 09:39:09
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
10楼 665阿东 版主 2019-12-11 08:43:34
秋月版主早上好!
12楼 快乐宝贝 2019-12-11 18:56:25
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
13楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-11 22:33:05
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-12 07:08:30
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-12 10:41:22
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-12 10:42:13
秋月版主早上好!
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-12 10:42:39
18楼 665阿东 版主 2019-12-12 11:05:43
精彩作业顶起来!
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-12 11:50:59
18楼 665阿东 版主 2019-12-12 11:05:43
精彩作业顶起来!
发帖