广汽丰田iA5论坛 >
首次试驾广汽丰田iA5,纯电车新体验
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:154

首次试驾广汽丰田iA5,纯电车新体验

\"收藏此主题\"

小淮

• 0粉丝
  • 3精华
  • 765帖子
凯美瑞是我三年前买了人生中的第一辆车,还是非常满意的。风里来雨里去也有几年了,任劳任怨的载我们一家人去了很多地方,上下班全靠它。它也很争气,基本上没有出过什么毛病,凯美瑞这些年的表现让我对广汽丰田的品质有了深深地信赖。又到了保养的时候了,趁着周末,我去广汽丰田4S店给我的多年座驾做个保养,带着老婆孩子也去郊外游玩放松放松疲惫的心情。
一路上和老婆孩子一家人说说笑笑,不一会儿就到了广汽丰田4S店,在店外不远的地方停了一辆挺酷眩的轿车,我还特地走近瞧了瞧,是款特斯拉,给个正面照,哈哈。特斯拉也算是网红纯电动车了,从外形看上去确实还是挺酷的。
到了4S店,老婆觉得等着车保养很无聊,就带着孩子去逛商场了,让我苦逼的在店里独自等待。我对我的这款凯美瑞还是爱护有加的,外表看起来还是很新很光亮的,哈哈。
在店里干等着保养也确实无聊,我就逛一逛看看有没有广汽丰田新上市的车。到了展厅看到了一辆新车,我差点没认出来。走进仔细看了看才看出来,原来是新上市的新款混动凯美瑞。外形变化好大,真是全新设计了。
更让我惊艳的是大红色的内饰,简直不敢相信,这还是凯美瑞么?变化也太大了,前卫的设计甚至有些大胆。坐进去感受了一下,座椅确实很柔软舒适,空间还是没得说,很宽松。
小小的体验了一把差点没认出来的凯美瑞,又看了旁边的一辆白色小轿车。原来是广汽丰田iA5,之前我也关注过广汽丰田新上市的这款纯电动,但是一直也没机会到展厅实地看一看,体验一下。这次还真是碰到了。
广汽丰田iA5外观给我的感受就是很大气,空间也很不错,车轴距2750mm,即使是我一米八的高个子坐进去也不觉得挤。另外这个白色我也很喜欢,很适合我们年轻人,很潮流。
车身侧面流畅有型,铝合金轮毂很漂亮。整体比例确实感觉很协调。感觉外形上真是不输刚才点外面看到的特斯拉。
后视镜的整体视野也很好,黑白双色的搭配。
尾灯部分有iA5和广汽丰田的标志,感觉很有设计感,真的未来感和科技感并存。
双辐式真皮包裹的方向盘,握感还是很不错的。整体是黑色和浅棕色搭配,双色调真的是很和谐。
前排的空间也很大,内饰都是棕色皮质,座椅边缘有点包裹,人坐在里面有一种包裹感,内心都会有一种安全舒适感。
换挡杆手感也很棒,整个中控台是悬浮式造型,换挡杆外形也很漂亮。前面还有手机无线充电区域,满满的科技感。
后排的空间,三个座椅都有靠枕,很暖心的设计,我觉得这是一个很大的亮点,适合带父母,老婆,孩子一起出去游玩,也不用担心头无处安放了,哈哈。
后排空调的通风口下面有两个USB接口,对于我们新时代年轻人手机党来说真是太赞了。
广汽丰田iA5后排的座椅还有专门可以放水杯的地方,真是不能更贴心了。
打开引擎舱,核心部件一字摆开,虽然不是很懂,但是看上去很高大上,科技感爆棚,仔细的看了这辆车,问了下销售人员,对电动车很多人都有里程焦虑,但她告诉我广汽丰田iA5完全不用担心,充满电,综合续航里程可以达到510Km。我听到后还感到挺吃惊的,这样的续驶里程完全不用焦虑。绝大多数人日常代步用车绰绰有余了。从外形内饰来看,真的很不错,我很想知道到底开起来啥感受,和我的凯美瑞开起来到底感受有何不同,申请了试驾。开了大概10来分钟,第一个很明显的感受,加速确实很给力,毕竟是纯电动,电机的响应确实很快。而且加速时候完全感受不到传统车那种轰鸣声,真的是很安静很稳。提速很线性很快,很平顺.传统车换挡时候的顿挫感,在iA5上面确实是消失了。看来广汽丰田的新能源三电技术确实很棒!
可以说这次对广汽丰田iA5的所见所感确实是让我惊艳了一把,刷新了我对纯电动的认知,如果是我现在换车的话,我觉得这车还蛮适合我的
[本主题由 斩摞 于 2019-12-22 21:49:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

斩摞

您的帖子“首次试驾广汽丰田iA5,纯电车新体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

林一会

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
太平洋汽车触屏版网友  
电动车现在也是趋势了

回复本楼

未来可否有你

• 0粉丝
  • 6精华
  • 75帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
林一会 发表于 3楼
电动车现在也是趋势了
确实马上就回成为主流

回复本楼

未来可否有你

• 0粉丝
  • 6精华
  • 75帖子
现在最为关心的就是续航能力

回复本楼

未来可否有你

• 0粉丝
  • 6精华
  • 75帖子
配置上应该还是不错的

回复本楼

林一会

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
太平洋汽车触屏版网友  
未来可否有你 发表于 5楼
尤其是冬天,这个很担心

回复本楼

林一会

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
太平洋汽车触屏版网友  
未来可否有你 发表于 6楼
配置上应该还是不错的
配置不错,就是也得看价位了

回复本楼

一条大黄狗

• 0粉丝
  • 2精华
  • 603帖子
太平洋汽车触屏版网友  
林一会 发表于 3楼
电动车现在也是趋势了
节能减排这是大趋势了,不可避免

回复本楼

一条大黄狗

• 0粉丝
  • 2精华
  • 603帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我看数据大概能达到500公里吧

回复本楼

一条大黄狗

• 0粉丝
  • 2精华
  • 603帖子
太平洋汽车触屏版网友  
林一会 发表于 8楼
配置不错,就是也得看价位了
经济实惠才是硬道理啊

回复本楼

西门飘雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
体验纯电,值得记录一下

回复本楼

西门飘雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
一条大黄狗 发表于 10楼
我看数据大概能达到500公里吧
数据不知道可靠么

回复本楼

西门飘雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
一条大黄狗 发表于 9楼
现在都是看这车了

回复本楼

小白无双

• 0粉丝
  • 5精华
  • 32帖子
林一会 发表于 3楼
电动车现在也是趋势了
我感觉也是,再一个就是环保啊

回复本楼

小白无双

• 0粉丝
  • 5精华
  • 32帖子
这个得看制造商了吧,技术不成熟不会拿出来用吧

回复本楼

mb48912240

• 0粉丝
  • 0精华
  • 241帖子
以及后期换电池费用

回复本楼

mb48912240

• 0粉丝
  • 0精华
  • 241帖子
一条大黄狗 发表于 9楼
这车环保肯定达标

回复本楼

mb48912240

• 0粉丝
  • 0精华
  • 241帖子
西门飘雨 发表于 13楼
数据不知道可靠么
数据都是经过工商等部门发布的

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭