法西葡/打卡亚欧大陆最西端
西班牙
帖子 312 / 粉丝 0 2019-12-21 15:39
我要评论
      这是一篇旅行游记

签证攻略
上一次 申根 签是找的淘宝代理,这一次决定靠自己!!这次选择的是办理 西班牙 签证, 成都 的 西班牙 签证中心在茂业天地A座32楼。我大概是提前了3个月去办的,最多也只能提前这么久了。在 成都 这边审好材料会寄去 北京 , 西班牙 签证的效率让人吐血,足足等了1个月才出签,真是各种焦心啊,所以大家还是早一点办理为妙。
材料清单:
1、照片:1张近期彩色照片,白色背景,2寸左右。
2、护照:须在预计离开 申根 国日期后至少有3个月的有效期。护照内须有至少两页空白页,且须提供所有签证页的复印件。如空白页不足两页,须在递交申请前更换一本新护照。
3、身份证复印件。
4、户口本复印件。
5、婚姻状况证明:若已婚请提供结婚证复印件,若离婚请提供离婚证复印件。
6、个人资料表:两份打印好并签名的在线申请表格,需以大写字母填写
7、资产证明:最近3-6个月的银行对账单,一人保证5w的银行存款,最好不要大额一次性存入。
8、在职证明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期
9、出行证明:酒店预订信息,涵盖全部旅途的住宿证明,以及 申根 期间的所有旅行计划(交通方式预订、行程单等)。我大概提前了半年就开始准备行程了,机票和住宿真的是能提早订就提早订,不然越观望只会越来越贵,特别是国庆这种假期。我是提前了2个月把机票订的,当时机票已经不便宜了, 成都 往返8000元/人,后来看基本上都要1w+,而且还不是直飞,所以行程上一定要快准狠啊,不要犹豫纠结!!!
10、旅游医疗保险:保单保险额为至少3万欧元或同等价值人民币,且须包括医疗护理、住院治疗、和因伤或医疗缘故而遣送回国等费用。此医疗保险须对所有 申根 国有效及覆盖整个访问时期。淘宝上有很方便。

其它
1.机票: 阿里 旅行。
2.住宿:booking;马蜂窝; airbnb 
3.相机:索尼A7R2;镜头:索尼SEL55F18Z 索尼SEL1635Z 索尼SEL70200G;出发前的下午,老公偷偷的跑去买了个长焦,最后证明对于这个长焦很满意!!
4.关于换钱:换了10张100欧元,现金真的不用准备太多,基本上刷信用卡就好了。
5.关于租车:从 塞维利亚 到 里斯本 再到 马德里 ,我们选择的是自驾,我是在租租车网站上提前租的车,这一次租的是AVIS公司的车,在租租车提前给老公办了一个国际驾照,然后就OK了。
6.分工:前期行程的所有所有都是我安排准备的,老公连办签证都木有去,所以出发前他又是小白一枚;旅途中,一如既往地我负责沟通交流,老公负责负重拍照认路开车。
评论
全部评论
沙发 jsxzzjb 2020-02-29 21:31:16
怎么都去那边玩呢,看了三个帖子都是去那边的,是一起去的吗?哈哈(?ω?)hiahiahia
板凳 多啦A梦 2021-04-08 00:26:50
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地板 长江七号088 2021-04-08 00:34:57
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 feinimoshushu 2021-04-08 00:39:50
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发帖