亚欧十字路口、文明交汇处-土耳其
土耳其
帖子 48 / 粉丝 0 2020-01-22 15:00
我要评论
      这是一篇旅行游记

拿破仑曾说:“如果世界是一个国家,那么首都一定是 伊斯坦布尔 。”
伊斯坦布尔 ,公元前660年为 希腊 人所建,称为拜占庭;公元330年 罗马 帝国君士坦丁大帝将首都迁至这里并进行重建,称其为君士坦丁堡。公元395年, 罗马 帝国分裂成东 罗马 和西 罗马 ,这里成为东 罗马 帝国的首都,在其后的数百年间,这里一直是 地中海 东部的政治、经济和文化中心;1453年突厥人奥斯曼 苏丹 征服了君士坦丁堡,改名为 伊斯坦布尔 ,从此,伊斯兰教代替了基督教, 苏丹 成了统治者;1923年10月29日建立 土耳其 共和 国。
一个访谈节目、Brian 的一句“再想去的地方是 伊斯坦布尔 ”,开始对这个神秘、古老的文明充满了好奇。 
想着即将跨入的是一个横跨亚、欧两大洲,连接黑海、 地中海 、 爱琴海 的国家;一个兵家必争的咽喉地带,历史上曾多次缔造横跨亚、欧、非大帝国的国家;一个东、西方文化剧烈碰撞,又取长补短的国家;一个基督教、伊斯兰争得你死我活,最终成为世俗的伊斯兰国家;一个基本是头戴丝巾的神秘的阿拉伯女郎,却又不乏热情如火的俏丽美女的国家;一个拥有众多地貌的国家时,心中还是泛起一阵阵的小激动。
阅读,是了解 土耳其 特别是 伊斯坦布尔 这个城市的宗教、文化、历史变迁的最好 通道 。为了对这个城市有更多的了解,用近50个小时拜读了 土耳其 当代著名小说家--诺贝尔文学奖获得者奥尔罕、帕穆克的「 伊斯坦布尔 ---一座城市的记忆」及获奖作品「我的名字叫红」,并带着他的另一部作品「纯真博物馆」踏上了去星月国的航班。

签证及货币
行前不需要太多的准备,电子签出签神速,从付款递交资料1个小时签证就发到邮箱了。 土耳其 货币是 里拉 ,1 里拉 =1.2人民币。卡帕多起亚热气球和包车、报团游都是直接以欧元结算,备些欧元 和美 元带着还是很有必要。现在境外自由行最方便的是到达目的地国出机场直接找有银联标示的ATM 取现当地货币就行啦。

机票
机票是提前一周订的 香港 直飞伊斯坦(唯一一个直飞航班), 土耳其 航空公司。
10天的行期不长,从容、合理地去安排每个地方的行程比较难,内陆机票都是提前1天或2天预订。
整个行程的航班:
香港 - 伊斯坦布尔 ( 土耳其 航空)
伊斯坦布尔 - 开塞利 ( 土耳其 飞马航空)
开塞利 -伊兹密儿 ( 土耳其 飞马航空)
伊兹密儿- 伊斯坦布尔 ( 土耳其 航空)
伊斯坦布尔 - 香港 ( 土耳其 航空)
因为时至 香港 治安不稳定心里很是忐忑,就怕航班出状况影响整个行程,提前5个小时到达 香港 机场,还好风平浪静,秩序井然,心中的大石落下。
邻居小妹一直好奇我境外游时间长短都是带一随身上飞机行李箱,貌似又带很多衣服。其实必备的旅行物品外就是衣服,衣服可以混搭,够穿即可。背一双肩包基本等同于一个小箱子了,非常实用。
大行李箱办托运取行李比较耗时,直航还好一点儿,若转机行李又非直挂那就要一阵折腾,取行李再办托运非常的麻烦,两航班之间转机时间短会更让人上头。再说旅行托个大箱子来来去去乘车住酒店真是个很大的累赘。以后可能我偶尔会带大箱子出行那也是迫不得已,一般都是提箱上飞机。好了,啰嗦了这么多该入正题了
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2020-01-23 15:16:00
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 长江七号088 2020-01-31 09:26:36
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地板 feinimoshushu 2020-02-06 10:02:08
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 长江七号088 2020-02-20 14:41:51
6楼 铁龙 2020-03-01 09:33:36
7楼 铁龙 2020-03-27 08:19:13
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
8楼 多啦A梦 2020-03-30 08:16:28
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
9楼 feinimoshushu 2020-04-05 04:24:16
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
10楼 feinimoshushu 2020-04-14 00:29:56
11楼 feinimoshushu 2020-04-25 10:47:41
12楼 feinimoshushu 2020-04-28 08:54:44
13楼 长江七号088 2020-05-13 09:52:19
14楼 多啦A梦 2020-05-16 13:03:21
15楼 feinimoshushu 2020-05-21 11:29:36
16楼 长江七号088 2020-05-23 20:51:55
17楼 多啦A梦 2020-05-24 01:31:30
18楼 长江七号088 2020-05-25 11:02:49
19楼 多啦A梦 2020-06-05 16:19:33
发帖