自驾花台恐龙山
大理市
帖子 3 / 粉丝 0 2020-02-05 14:16
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-05 出行天数/1天
开箱,锵锵锵,全新马自达CX-5,且设定和我的15款CX-5一样是2.5豪华版。战斗式的大灯,性感的尾部,豹跃式的车身设计,鲨鱼鳍天线,反正我挺喜欢!
目的地大理某小区,花台中的恐龙山。出发前检查四轮胎压,底盘悬挂,带好行车证、驾驶证出发
2.5排量194匹马力精准的超控,一路上的铺装路面非常潇洒!突然前边出现了对-5越野性能的考验——驼峰坡连带交叉轴!可见-5凭借215MM的超高离地间距,应对这小型的驼峰坡还是游刃有余的,毕竟是城市SUV接近角就有点差强人意了。图中可见接近角已经托底,没办法硬上吧!
接近角拖过后(注意是拖过不是通过),车身自然也通过,至于应对这种小型驼峰坡-5的离去角还是基本让我满意的。
等等,既然直着过会托底,那么何不来试试斜着过。虽然-5没有差速锁,不过2.5四驱豪华还是带中央差速多片离合器的(虽然开了几年车就前轮打滑的时候介入过),试试吧,果然和我想的一样前保险杆没有托底,斜着上增加了接近角!
一踩油门,驼峰坡立即变为交叉轴,这无疑增加了越野的难度。除了对马力的考验也是对中央差速多片离合的考验,可见-5的右前轮已经翘起悬空了!而其他三条轮胎的减震也下压到了一定的弧度!
加油-5,在一个大颠簸之后-5的两前轮平稳落地,依然前减到底后轮悬空!
经过一阵越野的考量之后,我终于驾驶着-5来到了恐龙山的大门口,不过要到恐龙山还需要走一大段距离
泥潭苔藓路,此路的特点,滑!很滑!非常滑!
果如其然:陷车了!手里虽然没拿大中华,但开上-5我依然是本村最靓的仔!
好不容易将-5拉回路面上,没想到一个手抖居然把车丢进了乱石堆!
倾听吾之耳语,滑坡时空的界限,伴随滚滚的雷声,爆发吧:普利司通歌绿伴!城市SUV耐磨王轮胎,靠你了!
一脚油门之后我终于到达了花台恐龙山!我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过花台恐龙山这一带的山。恐龙山的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;恐龙山的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;恐龙山的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来(请忽略我在背课文)。
由于最靓的仔开着最靓的车,恐龙也好奇的过来凑个热闹!
恐龙来了,赶快跑!虽然我的老款-5没有下坡辅助不过刹车还是够用的!
躲在草丛中,依然遮挡不住-5的光芒!
最后在大门口来张合影,结束本次的旅行!
评论
全部评论
沙发 【行云流水】 版主 2020-02-05 14:28:24
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
板凳 【行云流水】 版主 2020-02-05 14:29:42
请楼主尽快更新,期待大作
地板 【行云流水】 版主 2020-02-06 17:07:18
您的帖子“自驾花台恐龙山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 【行云流水】 版主 2020-02-06 17:07:38
感谢支持板块发帖啦
6楼 【行云流水】 版主 2020-02-06 17:08:14
拍的不错,有新意,好帖共享
7楼 快乐宝贝 2020-02-06 20:57:15
帖子非常好,内容详细丰富
8楼 迪安 [楼主] 2020-02-07 19:44:29
谢谢版主的欣赏与鼓励,我会再接再厉
6楼 【行云流水】 版主 2020-02-06 17:08:14
拍的不错,有新意,好帖共享
9楼 迪安 [楼主] 2020-02-07 19:45:05
谢谢
7楼 快乐宝贝 2020-02-06 20:57:15
帖子非常好,内容详细丰富
10楼 【行云流水】 版主 2020-02-08 00:49:23
好的好的
8楼 迪安 2020-02-07 19:44:29
谢谢版主的欣赏与鼓励,我会再接再厉
11楼 叮当猫 2020-02-13 14:36:46
人们说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,而兴坪就是阳朔山水的最美。冬日前往兴坪,邂逅了阳光、梦幻山水那份美需要心灵的慢慢体味
12楼 留意 2020-02-15 20:35:08
开箱,锵锵锵,全新马自达CX-5,且设定和我的15款CX-5一样是2.5豪华版。战斗式的大灯,性感的尾部,豹跃式的车身设计,鲨鱼鳍天线,反正我挺喜欢!
发帖