印度仁爱之家做义工+探索印度之旅
印度
帖子 40 / 粉丝 0 2020-02-10 13:47
我要评论
      这是一篇旅行游记

我为什么要来印度?
关于我为什么来 印度 。我到 印度 的主要目的是来做义工的,然后顺便旅行。有人会说 中国 也有很多地方可以做义工啊,你跑那里去干什么?

我的回答:做义工的地方很多,但我就在恰巧的时间了解到它,在心里存上希冀,时机成熟后想来这里便来了,就是这么简单。Mother House,它坚定的吸引着我,它的理念,它的故事,它的能量。以及这个地方: 印度 ,这真正贫困的国家,我想我能体会到更多。当你每天生活在这样的国度,你才能知道什么才是水深火热,这种生存状态你要亲自来才能体会。做一些我力所能及的事情。城市女孩优越幸福,却不知足感恩,需要去呼吸纯净的土壤之后有所觉悟。来治病,来呼吸,来体会,来反思。

我不是一个追求物质的女孩。名车,包包,珠宝,化妆品,奢侈品,漂亮脸蛋,衣食住得好,这些都不是我的欲望,这些也取悦不了我。但这不证明我对自己要求低,我还是要努力赚钱。我唯一感兴趣的也便是对这个世界充满好奇,打开眼界,多听多看,丰富自己,反思自己,修炼自己。

并且,通过自己的努力为这个世界付出一些自己微不足道的小力量,从我做起的力量虽然很渺小,但我真的很在乎这个世界。我明白我所拥有的已经足够好了,我不奢求更多,能简朴就简朴,尽量不关注外在,我还在努力。

安全: 是否遇到危险???
在 印度 一个月,我可以肯定地说我对 印度 评价相当高。 印度 治安好,民风淳朴,真诚与热情。

这一个月,我没有被骗过被宰过被坑过,坏人没有遇到过,揩油袭胸没有过,东西没被偷过,指错路有但是少数。我遇到的所有 印度 人都是热情友好,乐于助人的。几乎每个人包括小孩都会和你打招呼,耐心帮助你。当你在街上拿着地图踌躇不前时,总会有好心人来帮助你,有点像 美国 人。我现在觉得只有 中国 人比较冷漠。我可能真的太幸运了,我也觉得不可思议。但我在这里认识的所有 中国 人和外国人对 印度 的评价也都非常好,所以我想我并不是偶然。我觉得多注意一些, 印度 真是个非常好的国家。

临行 印度 前,我的宝鼻男朋友特意给我买了两条又肥又大的蠢裤子?,因为这样就显得比较低调,更好地保护自己。还给我准备了 云南 白药,知道拿来干什么吗?不是外用,而是作为防狼用。也准备了相当厉害的防狼喷雾以及挂坠警报器(没错就是很多照片中我绿书包上的那个蓝色的球,拉下来就开始刺耳的响)

到达 印度 前做了很多预习工作,对将会有可能发生的危险和骗局等等有所了解。事实上,头脑里那些坑人的和危险的场景到现在都一件没有遇到,让我觉得准备的报警器和防狼喷雾这些东西是多余的,但确实可以起到心理上的安慰。离开 印度 时候防狼喷雾还没有打开过,警报器倒是不小心剐掉地上了一次?,十分刺耳,真的很尴尬。

印度 人脾气真的挺好,在 印度 ,车子很疯,车子也很多,撞到吵起来的真的很少,我想如果在 北京 的话,一般都会不忿不开心,然后走保险或私了什么的。 印度 我见过几次,即使遇到这种小事故,一个人摇头晃脑说声抱歉,两个人笑笑就过去了,真的。这可能和他们天生的性子好有关系,慢吞吞的,脾气都不错。而且即使再这么落后的国家,你会感觉他们真的很幸福。

当然,我不能和每个人保证你们也将会是一帆风顺,因为有个词叫幸运,旅行的迷人之处就是在于未知。另外,每个人的心智和经历都不相同,自我保护意识,旅行经验,语言程度都有差异,所以一定要对自己负责。但我觉得,只要你多注意一些,多长个心眼,那么这将是一次非常开心而且难以忘怀的旅行,你将会对它刮目相看。
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2020-02-11 19:13:42
帖子非常好,内容详细丰富
板凳 家有树熊 2020-02-26 10:25:50
我是来看看的 ....带你们一程   
地板 文涛摩羯羯诜 2020-03-01 09:31:07
水平很高啊,值得学习   
地下室 恋爱不要分手050 2020-03-09 09:32:21
行,有意义,我顶 谢谢您了   
6楼 Iphoneis 2020-03-16 10:14:18
谢谢了。。。回去一定试试。。。   
7楼 毛桠泓 2020-03-27 16:18:30
没看完~~~~~~ 先顶,好同志   
8楼 倾果倾成003 2020-04-09 09:19:07
强呀

不汗都不行呀

9楼 手机使用人员 2020-04-11 09:38:54
呵呵,好帖,好好看看,   
10楼 流着泪他不惜220 2020-04-12 09:36:18
支持下吧!!!!!!!!!!!!!    
该评论已被删除
12楼 情人的小尾巴600 2020-04-12 10:31:53
有意义,有收获,谢谢提供   
13楼 钟林杰 2020-04-15 09:44:58
大家好好讨论一下,真不错   
14楼 吴其津 2020-04-15 22:14:27
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢   
15楼 情人的小尾巴600 2020-04-16 16:51:47
请楼主继续发好贴,支持你   
16楼 大风刮过又一村3 2020-04-18 16:24:05
确实不错,眼前一亮的好文   
17楼 范德萨满 2020-04-23 12:29:47
充其量只能叫中国组装而已!   
18楼 何雁伟 2020-04-27 11:11:55
“看到好贴一定要顶!”   
19楼 铁马金戈入中原 2020-04-27 15:16:31
印度推手机一键防狼功能自动搜索附近卖安全套的便利店   
发帖