探访神秘国度
印度
帖子 47 / 粉丝 0 2020-02-10 13:43
我要评论
      这是一篇旅行游记

行程安排
这次的行程因为提前太久,加上中间很长一段时间大家都很忙,所以是按照买机票的时间 来安 排的,后来我们发现如果要过洒红节应该把我们的行程反着走更为合理。
另外我们的行程其实安排的特别轻松,但大家依然都很累,主要是因为在拍照上花了太多时间去等没有人的时候,这就是旺季的烦恼吧,靠近洒红节游客明显比较多。

住宿推荐
因为人数比较多,很多网红酒店都没有房间了,符合要求的只能选择民宿。好在我们包车所以还算方便,如果不包车就不太推荐我们这次预定的民宿了,因为地理位置没有在景区旁边。
推荐几家颜值比较高一些的,另外一些比较普通的就不做推荐了。
1、 斋普尔 :camellia ’A Boutique home 约500人民币左右一间房/晚。
应该是本地的一个土豪的豪宅,跟女主人聊天得知她两个女儿一个远嫁 美国 一个定居 迪拜 ,老板人特别好,还提供免费早餐非常丰盛,让我们也体验了一把当地土豪的生活。

2、 乌代布尔 Royal Heritage Villa Udaipur 约200人民币左右一间房/晚。
这就是我预定的性价比超高的民宿了,进去的时候我们都惊呆了,简直比在 斋普尔 住的还要更豪宅,主要是还很便宜。虽然不带早餐,不过这里有超大的厨房,我们在当地超市买了水果做了自助早餐,依然很赞。

3、 瓦拉纳西 Rose Heritage Home 约600人民币左右一间房/晚。
看在颜值很高的份上勉强给个好评,虽然是在 恒河 边上,不过距离看夜祭的河边还是挺远的。除了颜值高很多其他缺点:房间隔音差,靠马路边很吵,一楼房间比较闷,公共区域灰尘比较大,价格贵。不是特别推荐。

4、德里Hotel City Star 约300人民币左右一间房/晚。
因为是比较普通的商务酒店,就不放图片了,不过这家酒店的服务非常好,提供免费接机服务,还有免费早餐,房间干净卫生(除了电梯里有咖喱味),我们在德里一直住的这家,旁边的麦当劳超级好吃!

防雷指南
都说 印度 的骗子比较多,但是他们的骗术都很低级,属于一眼就能被看穿的那种。我们这次为了省去麻烦,所以全程包车没怎么坐过公共交通和火车,相对来说遇到的骗子不多,主要说说我们这次遇到的两种。
1、矿泉水骗术:如果在街边买矿泉水的话,一定要确保每一瓶的瓶盖都是自己亲自拧开的,因为他们会自己把水灌进瓶子二次贩卖。我们在 焦特布尔 去买水就遇到了,老板拿过来的第一瓶我们检查的时候的确是全新的,然后我们买了很多瓶,接下来他拿给我们的每一瓶都不是全新的,这个一定要注意。
2、换汇率骗术:比较推荐在自己住的酒店找前台换,这是汇率最高的,如果在民间换钱,一定要明确自己手里钱的金额是多少,不然很可能就被掉包了。
在 瓦拉纳西 换钱的时候,我们先是被他的高汇率骗进门,等我们坐下后他就降价了,还拿给我们看报纸上今天的实时汇率,因为差不多旅行快结束了,想着没损失多少我们就同意了。
然后我在拿钱的时候,因为钱包里又是欧元又是人民币又是美金,所以我就把钱都拿出来放在面前在想换多少比较好。这时候他就开始假装对我的美元很感兴趣,伸手就拿走我的美元跟我们说,如果是旧版的美元就不能换,我的这种是可以的。说完后他就把钱还给我了。第一次拿的时候我没在意,但我一直盯着他的手。过了几秒他再次把我的美元又拿过去,这时候我就开始警惕了,因为这个行为有点怪异,我心想美元有什么好一直看的,我依然盯着他的手,小伙伴们也都盯着,并没有发现什么异常。然后我们一起讨论了一下到底该换多少钱,这时候他第三次伸手拿走我的美金在那里点数。等他再还给我的时候,我就发现金额有点不对了(还好当时本来就没剩多少,加上很久没用现金了,我对自己的美元还剩多少其实心里是没数的,只记得个大概,只是觉得好像少了,但确实拿不出证据他偷走了我的钱。)
出门后仔细回忆了一下这次用现金的次数,发现果然少了10美金。因为我换钱的时候总共就125美金,换了100我就只剩15美金了,所以少了钱其实还是挺明显的,只是当时一下子没转过脑子。其实仔细想想因为我们换钱的时候小伙伴手里拿着gopro,他还有点紧张的问了下我朋友是不是在录像,才恍然 大悟 这个人肯定是心里有鬼。
后来在网上查了查,还真的挺多人有类似的情况,所以一定要注意了!
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2020-02-11 19:14:19
帖子非常好,内容详细丰富
板凳 情人的小尾巴600 2020-02-26 10:25:52
不错,说得好,大家鼓掌   
地板 姐不抽风 2020-03-01 09:40:48
飘过.........   
地下室 芒果帅哥911 2020-03-09 09:32:13
ヅ)/)
( .".)
  Cづ  

6楼 太平洋网友 2020-03-16 10:14:44
看的激动。。。 谢谢楼主了   
7楼 芒果帅哥911 2020-03-27 16:20:05
灌水的跑来了。。支持下。。   
8楼 吴天翔 2020-04-09 09:18:40
谢了楼主,太感动了呜……    
9楼 史莉华 2020-04-11 09:39:07
谢了楼主,太感动了呜……    
10楼 三个太阳的目标 2020-04-12 09:34:02
不错。值得学习啊,顶一个   
11楼 宗月清 2020-04-12 10:31:50
支持ing 谢谢您的辛苦发帖   
12楼 法大人生 2020-04-15 09:44:43
太喜欢了,大家都顶啊   
13楼 吴天翔 2020-04-15 22:21:14
谢谢你的发言` 非常有意义   
14楼 姐不抽风 2020-04-16 16:52:33
灌到心破碎,也别去怪水,只因为灌水太美,就算流干泪,灌到底,心成灰也无所谓;我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”   
15楼 阮国领 2020-04-18 16:22:15
奇怪的事情怎么这么多呢我就说   
16楼 宋洪生 2020-04-23 12:45:45
面包车底盘拿来造SUV买这些的车的脑子确定没泡?   
17楼 沾衣十八跌 2020-04-27 11:12:02
我继续顶你!太好的帖子了 支持   
18楼 Dancer阿川 2020-04-27 15:23:23
你们这是要去哪里呀?   
19楼 烟丝朝景 2020-04-27 17:51:19
感激涕零,谢谢楼主的好贴   
发帖