宅家继续做美食,战胜疫情有信心
杭州市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2020-02-20 11:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-14
        每天关注全国疫情通报,看着新增的确诊病例,让人心惊肉跳,想想那些确诊的朋友,他们的家庭该怎么办。最近流行一句话:时代的一粒尘,落在个人身上就是一座山!那些人可能是儿女,可能是父母,可能是妻子或者是丈夫…,如果有谁倒下了,一个家庭都要沉浸在悲痛之中,实在不敢多想!相比他们,我们还能和最爱的人天天在一起,知足、满足了!
       长时间的封闭式管理,已经有些人开始不耐烦,耐不住寂寞了,我想说,你耐不住寂寞的时候,想想那些确诊的朋友,你就想通了!今天宅家继续制作美食,用小美制作蛋糕,丰富居家生活。
        天佑中华!坚信一定能打赢这场战“疫”!

先来张成品蛋糕美图,口水一地了

儿子参与制作,先准备8个鸡蛋,蛋黄和蛋清分离

蛋清装入碗中

先把蛋黄放入小美机器中

加入适量白糖

盖上锅盖,时间设置20秒,速度3

再打开锅盖,加入适量色拉油

加入适量牛奶

加入适量低筋小麦粉

盖上锅盖,加热运行

一定时间后打开锅盖,用工具把粘在边上的面粉刮下来,适当搅拌均匀

再继续加热

加热结束倒出来

这样第一步完成了

再把蛋清放入小美

加入适量食盐

加入适量白糖

加入适量柠檬汁

盖上锅盖加热

时间设置3分22,速度3.5

再把打好的蛋清和第一步做好的相混合,倒入锅中,可以用烤箱或者电饭锅!

烤好的蛋糕,香味扑鼻,色泽鲜艳!

蛋糕降温后取出,用刀平切成三层

平切

这是一个手工细活

每层加上奶油和水果

媳妇奶油打多了,儿子一旁吃奶油

小美打的奶油

我们加的是芒果

奶油尽情的放

蛋糕马上好了

儿子一旁帮助加奶油

孩子在家也有做家务要求,这也算一次吧

哈哈,流口水了

再加点奶油

媳妇用刀开始切蛋糕了

新鲜美味!

各位车友,难得这么长时间宅家里,大家不妨花点小时间,记录下生活的点点滴滴,到浙江论坛分享生活趣事! 

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活! 
欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!
 太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html 
浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 一木一米阳光 实习版主 2020-02-20 12:05:55
您的帖子“宅家继续做美食,战胜疫情有信心”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大飞 [楼主] 版主 2020-02-20 13:44:47
谢谢
2楼 一木一米阳光 实习版主 2020-02-20 12:05:55
您的帖子“宅家继续做美食,战胜疫情有信心”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 jsxzzjb 2020-02-21 14:08:26
不错不错,楼主功底深厚,上得了厅堂下得了厨房,功夫了得,欣赏了赞一个
地下室 小宝爷 2020-02-21 14:18:44
文章写的不错,图文并茂内容翔实
6楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-22 21:33:54
谢谢
5楼 小宝爷 2020-02-21 14:18:44
文章写的不错,图文并茂内容翔实
7楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-22 21:34:16
谢谢
4楼 jsxzzjb 2020-02-21 14:08:26
不错不错,楼主功底深厚,上得了厅堂下得了厨房,功夫了得,欣赏了赞一个
发帖