今天怎么被感动,今后就如何去尊重
杭州市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2020-02-22 22:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-15
       近几天的朋友圈被浙江组建医疗团队驰援武汉的消息刷屏,昨天浙江抽调453人“医疗天团”再次奔赴武汉抗疫一线。看着他们与家人拥别、剪去长发、集结宣誓的场面,让人泪奔。时代的一粒尘,落在个人身上就是一座山,每个人都是一个家庭的全部,从内心为这些逆行的白衣天使祈祷,祝愿勇士们能早日战胜疫情,一个不少,大胜归来,我们在杭州等你们!
        冒着生命健康危险支援武汉的所有人都是英雄!所谓英雄就是每一个微不足道,坚守正直和善良生活的人!我们应该把今天的大疫大难、大义大爱作为教材,教育我们的孩子,今天怎么被感动,今后就如何去尊重!告诉我们的孩子,岁月没有什么静好,只是有人替我们负重前行!要铭记这些英雄,学习他们高尚品格和大义凛然! 
       虽然我们不能去抗疫一线,但我们可以做一些力所能及的事情为战役贡献绵薄之力,服从政府、社区的管理,响应号召,减少外出;对疫情工作者少抱怨多理解,进出小区向他们问声好;参加防控志愿者工作,服务居民等等,只有万众一心才能打赢这场战“疫”!
       今天我参加了防控志愿者工作,下面跟随我一起了解工作过程!

杭州邵逸夫医院出征仪式

听说是前一天通知,第三天就出征!浙江的效率就是高!

坐上大巴前往机场

浙一医院准备好的随带行李

浙二医院的随带行李

我今天服务的社区是钱塘印象

除了我还有两个保安小哥,他们俩30分钟轮流外面站岗

口罩是必需品

外面站岗的保安

对门是西门

西门的防控点

钱塘印象属于高档住宅区

保安小哥除了防控工作,还要帮忙收取快件、外卖等,非常时期外卖等都不进去小区!

门口的倡议书,因为急需医疗物资,街道向所有业主征集。

前几天开始杭州政府出台健康码,每个杭州人需要申领,方便识别和进出!

两个保安交接班,满满的仪式感!

每个进入小区的人要测体温和出示健康码!

保安很严格,每车比测

快递包裹全都放门口

物业考虑周全,方便业主取物品

这个老人因为没有健康码,保安不让她外出

晚上7点,非常安静

晚上也是一样严格

我的工作从下午2点到晚上8点,这是工作餐!

下班前来一张!今天杭州降温,晚上到达0度左右,加上风雨,非常冷!一天工作结束!

一天的志愿者工作,让我更加珍惜在家的日子,更加理解那些参与防控工作的人员,辛苦了!希望居家隔离的人们,也好好珍惜难得的宅家日子! 

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活! 
欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html 
浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 Thousand_Chan 实习版主 2020-02-23 11:25:11
出行注意安全,新春大吉
最紧要平安,多洗手,多消毒
感谢分享,写得不错,支持
板凳 大飞 [楼主] 版主 2020-02-23 14:25:54
谢谢
2楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-02-23 11:25:11
出行注意安全,新春大吉
最紧要平安,多洗手,多消毒
感谢分享,写得不错,支持
地板 快乐宝贝 2020-02-23 18:17:05
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地下室 快乐宝贝 2020-02-23 18:19:52
祝逆行者们一路平安,你的家人在等你们,向你们致以崇高敬礼,中国加油,武汉加油。
6楼 君子 2020-02-24 07:29:19
疫情面前,多数人选择的是挺身而出,为楼主点赞。更多的人是理解与支持。但也有少数人没有社会公德,不戴口罩却到处乱跑。
7楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-24 23:02:18
谢谢
6楼 君子 2020-02-24 07:29:19
疫情面前,多数人选择的是挺身而出,为楼主点赞。更多的人是理解与支持。但也有少数人没有社会公德,不戴口罩却到处乱跑。
8楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-24 23:05:47
谢谢
5楼 快乐宝贝 2020-02-23 18:19:52
祝逆行者们一路平安,你的家人在等你们,向你们致以崇高敬礼,中国加油,武汉加油。
9楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-24 23:05:50
谢谢
4楼 快乐宝贝 2020-02-23 18:17:05
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
10楼 C罗顶配 版主 2020-02-25 10:40:31
您的帖子“今天怎么被感动,今后就如何去尊重”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 C罗顶配 版主 2020-02-25 10:40:38
致敬
12楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-25 23:04:38
谢谢
11楼 C罗顶配 版主 2020-02-25 10:40:38
致敬
13楼 叮当猫 2020-02-26 11:53:21
正所谓占得先机则步步得先。比亚迪不愧是在自主品牌中的新能源领域捷足先登、一马当先。2017年比亚迪推出宋MAX的燃油版率先抢占家用MPV市场,
14楼 番茄偶是西红柿 2020-03-05 21:17:30
都是拿钱干活,谈不上尊重,大家都一样   
发帖