【致最美的她】#文艺女神#和女神一起见证柳州的春天
摄影 / 自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-03-16 14:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-15 出行天数/1天
       时光不经意间又轮回到三月的中旬。而庚子鼠年的这个三月,太不一般了。有多少美女们还战斗在防疫抗疫的战线上,又有多少美女们将奔赴海外,支援疫情严重的国家?在这个三月,向所有的女神们致敬!
       作为普通百姓的我们,经过一个多月的居家防疫期后,终于迎来了柳州,广西的确诊病例与治愈病例的双清零,迎来了祖国大面积的疫情快速好转,更迎来了祖国南北大自然的春天的到来。春主生发,万物更新,自驾,徒步,郊游,出游,赏新,尝新,已是许多车友无法抗拒的活动。作为太网爱好自驾爱好摄影的车友的一分子,面对繁花似锦的美丽风光,自然也会融入到出游的行列。
        三月是女神的节日,三月也是我们女神的生日。我自然会与她一起走出家门,走向户外,见证阳春三月柳州美丽的春天。

女神说,我们走白沙大桥吧。我说,好,不过,今天你要驾车,我当摄狼。于是,我们驾车从车库里出来,走白沙路向北,一会儿就右转上了白沙大桥。

白沙大桥造型独特,主桥为反对称结构、全漂浮体系斜拉桥,主塔为空间异形结构,如在空中拧成麻花。从远处望去,白沙大桥主塔造型像一枚戒指,有“幸福桥”的美誉;从桥面观看,白沙大桥主塔形似一扇时空大门,被誉为“柳州之门”。和女神一起走柳州的幸福桥,幸福之感油然而生。

在幸福桥往东,桥头右转,便上沿江路。

沿江路也是柳州的一条观景大道,称之为滨江景观大道,有三十多公里长,依江而行。

在滨江大道上驾车走走,看看沿江的风景,看看沿途的花儿开得怎么样,就是我们今天的目的。

景观大道其实是多层的,两侧植有各种景观树种,各种花卉树种,一年四季琳朗满目,令人心情愉悦。景观大道与江边之间,有江堤公园作为绿化美化带,有休闲的徒步线路,有彩色的自行车线路,有餐饮,住宅小区,还有水上公交等等。

尤其是紫荆花树,它能让柳州这座城市瞬间成为一座花的海洋。

通过三桥下。

不过,现在还不是柳州紫荆花的盛花期。估计再过两周的样子,旧的树叶落完,全城就会进入紫荆花的盛花期,届时欢迎全国的车友们携上女神来柳州赏花,体验在花海中的浪漫。

黄花风铃木在这个季节也盛开了满树金黄色的花儿。

我的女神今天既是车手,更是我的猫豆。退休后,她成为我忠实的旅友 驴友,幸福生活就在出游的生活中慢慢享受。

我们找个位置靠边临停,以爱车作道具,轻松的简单的拍上一组。

拍自家的女神,不必交待什么,也不必准备什么,举手抬足之间,卡嚓卡嚓地按快门,美好与幸福便会定格下来。

这条三十多公里的滨江景观大道,其实有很多免费的停车场所,停下来好好拍照片是没有任何问题的。

而我,只想在路边,随意地拍一些有爱车有爱人一起的画面。

这样的画面,都是自己喜爱的,如果抽点时间制作成相册,留存下来,则是送给女神最好的生日礼物。

举手投足,信手拍来,张张美妙,片片精彩。

只是走了一小段路,大概过了鹧鸪江大桥,我们就往回返了。

可以说,当今美丽的柳州随处是景,这座排名前十的全国宜居城市,最美的时节即将展现在市民和游客面前。

我们原路从白沙大桥返回,来到居住的小区江边,再来一组美片,就可以结束今天的活动了。我们的出行,常常是说走就走,说停就停,轻松加愉快的好时光。

在小区的河堤步道上,除了开始开放的紫荆花,还有含苞待放木棉和其它的花木。春水如蓝,江堤锦簇,满满的春色。

这是小区范围的绿地上。

我们来到一棵香樟树下,有高远的黄花风铃木作背景了,有低矮的山瑞香作前景,方尺之间的自然舞台,女神可以尽情的表演。

小小的落叶,小小的落花,拿上手中,都是有情之物。

看这一连串的动作,那眼神那手势,莫不传情,我的女神是不是很有文艺范呢?

柳州的春天,我们用自己的方式见证。谢谢车友们观看!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
       我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 14:57:15
您的帖子“【致最美的她】#文艺女神#和女神一起见证柳州的春天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 14:59:12
多谢秋版设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 14:57:15
您的帖子“【致最美的她】#文艺女神#和女神一起见证柳州的春天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 14:59:21
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 14:57:15
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:01:10
这个帖子,点发表的时候,却点成关闭了,以为删除,吓了自己一跳。再打开草稿箱,还在,有惊无险啊。
6楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:06:45
岁月如歌,女神风采依旧,感情历久弥坚,柳州永远是春天。
7楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:07:01
欣赏蓝天版主精彩大片。
8楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:08:46
系统会自动保存,删除是不会的。但是草稿箱里的帖子无缘无故丢失的情况我至少碰到过两次了,比较崩溃。
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-16 15:01:10
这个帖子,点发表的时候,却点成关闭了,以为删除,吓了自己一跳。再打开草稿箱,还在,有惊无险啊。
9楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:09:08
蓝版客气了
3楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-16 14:59:12
多谢秋版设精华鼓励。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:09:52
秋版你这点评太好了,有女神的春天永远快乐!问候女神版主。
6楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:06:45
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:10:11
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:10:31
多谢秋天版主不懈的支持和鼓励。
7楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:07:01
欣赏蓝天版主精彩大片。
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:10:48
欣赏蓝天版主精彩大片。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:11:36
我就是担心突然间没了,写了大半天的帖子,就怕心血白流。
8楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:08:46
系统会自动保存,删除是不会的。但是草稿箱里的帖子无缘无故丢失的情况我至少碰到过两次了,比较崩溃。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:12:33
我也遇到三次帖子突然不见或是无缘无故不同的情总,尽早发表也是条路子。
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:13:24
有时候也怕自己误操作的。
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:16:55
秋版下午好
9楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-16 15:09:08
蓝版客气了
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-03-16 15:17:11
蓝版客气了
19楼 wx49509372 2020-03-16 15:39:57

发帖