终于开业了,开年后第一次去泡温泉!!
带娃出行 / 自驾游      昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-03-31 11:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-27 出行天数/1天 人均花费:80元
1/ 写在前面
今年由于新冠疫情的影响,计划中的很多行程都没有成行,让人非常的郁闷。听话的待在屋里,不给国家添麻烦,但是也让我这个喜欢四处乱逛的人非常的憋闷。
不过在全国上下的努力下,疫情得到了控制,我也天天看着新闻,关注着昆明的复产复工情况。这一天我看微信公众号时,发现以前一直想去的一家温泉已经开门了。我于是打电话过去,专门确定了温泉的开门时间、有哪些要求、人多不多等问题,于是决定在周中自驾去泡个温泉。
2/ 自驾路线

这个温泉虽然说是在昆明,却是位于禄劝县境内,驾车过去要六十多公里,驾驶时间在两个小时左右。

六十多公里需要开两个多小时,一般来说就是路况不太好,事实上就是这样。其实前半段的路是前往轿子雪山的旅游专线公路,这一段的公路路况还是挺不错的,虽然车有点多,但是驾驶起来是没有什么压力的。
不过最后二十多公里的路就比较差了,有很大一段是石子路,在上面驾驶速度根本就起不来,可以说是小心翼翼的开,不过还是经常有当地牌照的面包车快速的超过我。另外快到达时还有一段的山路,总体来说路虽然不太好,但是一般的轿车开是没有什么问题的,对于SUV来说就更没有问题了。

我是早上十点从昆明市区出发的,到达的时候已经快十二点了。

3/ 闲逛

到达以后,先测量体温、扫码进入,然后是办理有关的手续,接下来全家人没有先换衣服,而是准备在这先吃个饭。从更衣室出口出来一看,大门口设计的还挺气派的。

感觉不太饿,先在园区逛逛吧!顺便熟悉一下环境。我个人一看就喜欢上了,因为这个温泉的水是非常清澈的。

温泉分为室外和室内两种,室内的使用的是玻璃墙壁,进去以后并不是很闷,但是风也吹不着。

室外的池子有不少,有大池子,也有小池子。

这个温泉还有酒店,如果累了可以休息一夜。

整个园区没有太多的游客,这个让我比较满意。

这个煮蛋井挺有意思,可惜没有什么游客,所以里面的水都是冷的,所以也没有办法煮蛋了。

整个园区还是挺大的,绿化的非常不错。

这个池子可真浅,我看了是供小朋友戏水的,不过进入要穿救生衣。

这儿还有活水原汤泡池区。

一个个池子给人的感觉就是非常的干净和清澈。

想着泡在这样清澈的温泉中,再看着蓝天,也是一种享受吧!

整个园区面积挺大,后面的大片房子都是宾馆。

园区里面还种了不少棕榈树,有些热带风情。

还有休息的地方,泡累了可以在此休息一下。

4/ 吃饭

在园区里面转了一圈,又看了看鲜艳的春花。

不过逛着感觉累了,所以还是先去餐厅吃饭吧!

三个人点了三个菜,菜价还好,不算太贵。

5/ 泡池

吃完饭,休息了一会儿,然后重新进入更衣室,换衣服泡温泉。先找了个室内的泡池开始。

由于上方没有封闭,所以这个室内的泡池也不闷,在室内泡着,聊会天。

泡了一会儿,感觉有点热,于是又转到了室外的小池子里面。

整个园区的绿化和环境是非常不错的,我对于这点挺满意的。

又泡了好一阵子,决定去室外活水区去泡泡。

这个区域的特点就是阳光能够直接照到水里,显得水特别的清澈。

有些小池子没有放水,不过大池子里面水都挺多的。

在树荫里面泡着温泉,也算是挺有意思的。

选了一个池子,开始泡。

这种活水池子的温度不是很高,泡时间长了也不会难受。

阳光照射下来,照在清澈的池水里,让人感觉非常舒服。

泡了一会儿,在这个沙滩区休息一下。这个沙滩区的沙子还是挺细致而白,个人感觉和亚龙湾的沙滩类似。

6/ 鱼疗

如果只有一个泡池的话,人们可以安心的待在里面,但是如果泡池多的话,就想每一个都想试试,人真是复杂的生物。

而我也不能例外,我来到了鱼疗池边上,想感受一下小鱼的亲吻。

里面的小鱼很多,不过都有点小心翼翼的,不过在你坐好不动后,它们就都慢慢围了上来。

接下来就开始在腿上和脚上大肆操作起来,让人感觉非常的酸麻。只要你稍稍一动,那些小鱼就又像受惊的小鸟一样迅速离开,在你不动之后,又会慢慢的围上来。

7/ 登高

在园区里面有个高点,我泡了会鱼池,感觉会小鱼啃的受不了,于是出来,决定到高处看看。

有顶的池子里基本都有水,但是没有顶的很多都空着。远处一排三个并列的就是室内池。

不过这儿的水可真清呀,让人看着就喜欢。

边上的河名为普渡河,真是好名字,可惜里面没有什么水。

远处则是活水泡汤区,整体园区面积还是挺大的。

从高处下来,又来到了距离大门口最近的池子泡温泉,不过就杯具了。

感觉自己太久没有享受阳光了,而且在水里面晒的又感觉不到晒,所以好好的晒的一把,结果把肩膀晒伤了,55555。

泡到了下午四点多,结账返回,结束此次泡温泉活动。

出了大门,居然发现一款和我爱车一样的本地车,真是有意思。

8/ 总结
此次温泉之旅,可以说是2020年以来第一次正式的自驾出游了,虽然路挺烂的,但是能够出门放飞心情,让长时间封闭的自我透个气,也算是达到目的了。希望疫情早日得到完全控制,让爱旅游的我们能够自由飞翔。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-03-31 11:10:33
您的帖子“终于开业了,开后后第一次去泡温泉!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-03-31 11:12:23
不错不错,没有多少人,很自在。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-03-31 11:12:52
云南不少温泉,在腾冲泡过,相当不错。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-03-31 12:22:36
嗯嗯,腾冲更厉害些!
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-03-31 11:12:52
云南不少温泉,在腾冲泡过,相当不错。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-03-31 12:22:45
嗯,就是图人少!
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-03-31 11:12:23
不错不错,没有多少人,很自在。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-03-31 12:23:14
谢谢!
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-03-31 11:10:33
您的帖子“终于开业了,开后后第一次去泡温泉!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 关中百姓 版主 2020-03-31 14:05:14
还在云南?没有回来?
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-01 06:51:32
嗯!
8楼 关中百姓 版主 2020-03-31 14:05:14
还在云南?没有回来?