海南之旅【六】-------游大小洞天,南山文化旅游区,再看天涯海角。
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      三亚市
帖子 27708 / 粉丝 0 2020-04-01 08:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-18 出行天数/20天 人均花费:4500元
1/ 大小洞天景区
大小洞天风景区,位于三亚市区以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史,是著名的道教文化风景区。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。风景区内至今仍有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。山、海、林泉是构成一个旅游名胜必不可少的条件。这里,崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图。

非常具有南方特色的停车场。

景区大门

景区小交通

大洞天的主要标志

小洞天摩崖石刻

福如东海长流水

寿比南山不老松

尽站鳌头

四湖龙王

手指航海灯塔

托起灯塔

在此拍摄婚纱照的人不少。

歇歇吧。

植物园一样的道路

景区门口有名花展览

进去看看

非常漂亮

2/ 南山文化旅游区
南山文化旅游区位于海南省三亚市西南40公里处,是中国最南端的山,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。南山文化旅游区是国家AAAAA旅游景区,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中国人居环境范例奖,中国佛教名山胜地,中国旅游业发展优先项目,海南省生态旅游示范景区。南山主要景点有南山寺、海上观音、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。其中,108米海上观音是当之无愧的亮点之一,是世界首尊金玉观世音菩萨塑像,闻名全海南的镇岛之宝。

这个景区非常热闹,过往的游客太多了,绕了许久才找到停车位,不易呀!南山旅游区售票处。

检票口

一实。在《佛学大辞典》中,“不二”被解释为:“一实之理,如如平等,而无彼此之别,谓之不二。

不二。”因与“一实”相应,我们平常在佛教寺院及景点中看到的“不二”,常常对应着“一实”。

由于景区太大,游客太多,南山佛教文化苑还要爬山,这个景点放弃了。

据说,南海观音还有山西煤老板在此投资的。

佛国净地。

看上去不远,走起来还是蛮远地。

虔诚。

心诚则灵。

在此拍照

南海观音

佛指。

3/ 天涯海角景区

一月19日早上,来到天涯海角风景区。

全体成员合影留念。

三家人分别拍照

留下这美好的记忆。

以前没有的小火车。

只能拍照,不能乘坐。

游客排队照相

其实,离远点也可以拍出天涯风景照片的,何需去挤着排队?

天涯海角就是几块刻有字样的大石头

伴我走天涯。

2015年1月份,我们乘飞机到海南,来过这里,只看到天涯石,没有找到海角石,其实海角石就在天涯石的后面,这次弥补了上次的遗憾。

海角石。

很多游客说,天涯海角其实就是看几块大石头,我觉得也是。

天涯海角必须要跳的。

老汉们也要疯狂一下。

南天一柱

这里可以乘帆船出海。

分享了三个景区的照片,有点累了,下一集再接着叙。

评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2020-04-01 08:55:51
您的帖子“海南之旅【六】-------游大小洞天,南山文化旅游区,再看天涯海角。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 一品张嘎 版主 2020-04-01 08:56:28
海南是个好地方
地板 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-04-01 09:33:29
感谢版主设精华帖子啦。
2楼 一品张嘎 版主 2020-04-01 08:55:51
您的帖子“海南之旅【六】-------游大小洞天,南山文化旅游区,再看天涯海角。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 醉鸟 实习版主 2020-04-01 15:23:19
这是我去年七月份拍的,哈哈 

6楼 不想一个人醉 2020-04-10 13:40:45
当你见过了世界上美丽的风景之后,内心会被洗成一片空白,自由而宁静,旅行可以填补自己产生的空虚感。
7楼 权哥 版主 2020-04-10 14:41:57
恭喜老玩童好帖入选精选日报
8楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-04-10 14:48:23
谢谢了!
7楼 权哥 版主 2020-04-10 14:41:57
恭喜老玩童好帖入选精选日报
9楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-04-10 14:48:50
谢谢点赞。
10楼 小宝爷 2020-04-10 14:58:30
风景不错很漂亮,欣赏了赞一个
11楼 权哥 版主 2020-04-10 15:17:26
客气客气
8楼 自游自在老玩童 版主 2020-04-10 14:48:23
谢谢了!
12楼 佐手 2020-04-10 15:59:44
不错
13楼 wx58816 2020-04-10 16:35:49
不错不错不错不错不错不错吧
14楼 马赛回旋 2020-04-10 17:27:41
大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。风景区内至今仍有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。山、海、林泉是构成一个旅游名胜必不可少的条件。这里,崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图
15楼 Kevinzhou 2020-04-10 19:01:40
2020年,不负韶华,只争朝夕!愿祖国繁荣昌盛 国泰民安,祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
16楼 虾米也是虾? 2020-04-10 20:30:15
这里,崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图。
17楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-04-10 20:51:34
谢谢点赞。
18楼 甜品飞车 2020-04-10 22:40:38
风景如画,路过支持一下
19楼 meidajia6 2020-04-10 23:00:16
楼主加油,我们都看好你哦