桑塔纳论坛 >
桑塔纳领取免检合格标
123456 /6页
发帖

查看: 回复:106

桑塔纳领取免检合格标

\"收藏此主题\"

0o天长地久o0

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

我的车子是2016年4月份购买的,上次申领年检标识是在2018年3月,检验合格到2020年4月有效。当时以为两年是很漫长的一段时间,结果在不经意间就匆匆而过。本来打算过了年没啥事的时候去机动车检测中心办理一下。结果今年的春节赶上新冠疫情突发。所有的窗口单位都延长了假期。这一等就等了一个多月。中间也想着用网上申请寄送服务,在忙碌的工作空隙时间看了一下保险公司推送的服务还需要提交驾驶证、行车证等个人信息,谨慎起见没有选择使用这项服务。就这样又拖了一段时间,某天听朋友说我们这的机动车检测中心开始复工了。所以就抓紧时间去看看了。

提前找到检测中心的电话咨询一下是否可以办理免检领取机动车检验合格标志之后。下午一点不到就赶到他们刚上班之前到达了检测中心。到那里之后入口处已经有几辆车在排队了,门口有穿着隔离服的工作人员在逐一登记信息并且测量体温,看来防护意识还是很高的嘛。可是轮到我之后我告诉他们是来领取免检标志的之后,他们就告诉我免检的把车子停外边,然后进去办理就可以了。这有点不太方便了,本来外边就没有停车位。但是人家规定了咱只能按照工作人员的指引把车辆停放到不碍事的地方,留下挪车电话之后匆匆进入检测中心,直奔综合服务大厅办理业务。

进入大厅之后在服务台工作人员的引导之下叫了号排队等待,可能是刚刚开始上班,来办理业务的人员并不是很多,没几分钟就排到我了。在告知工作人员我需要办理的业务之后,她告诉我说要下载交管12123APP进行自助办理。在她的指引下,首先下载了交管12123APP安装,然后注册,登陆,实名认证一番操作,还真是让人手忙脚乱的感觉。在12123上面提交了业务申请之后,工作人员告诉我到一边等待十几分钟之后就可以去相关窗口打印年检合格标志了。看了一下办理的时间然后就去一边座椅上等待了。等了十五分钟之后去相关窗口办理的时候发现业务还没有发送过来。让我又重新找了第一次帮我办理业务的工作人员进行查询,最后在工作人员的帮助下终于完成了业务办理。很快打印出来了机动车年检合格标志。这也是我的车子第三次申领免检标志了,有效期到2022年,下次再审车就要上线测试了,不知道到时候是不是容易通过呢!!!

从机动车检测中心出来之后,回家找了一张保险公司送的静电贴准备把新的年检标志贴到车子前挡风玻璃上面。这个静电贴想必大家都不陌生了吧!这是个很实用的好东西,之前没有它的时候都是把年检标志直接贴到挡风玻璃上面,贴的时候到是简单,可是一旦过期再想往下揭的时候就很难了。往往费时费力,还会有残留的胶水。所以大家在黏贴年检标志的时候一定要使用静电贴。把新的年检标志贴到静电贴上之后去就车子里面,准备把旧的标志揭下来。新的贴上之后到外边看了下,有点和保险贴离得远了,然后又揭下来重新贴了一下,这次是在外边看着贴的,这样贴的就比较端正了。揭下来的旧年检贴不要随手丢弃,上面有车辆信息等个人资料,还是收纳好进行破碎处理的比较好。至此本次申领机动车年检标志以及张贴的过程就圆满结束了,我的车子又有了两年的检验合格有效期,可以放心的在祖国辽阔的大地上驰骋了。这就是线下领取免检机动车年检标志的一点过程和心得在这里分享给大家。希望能给有这方面需求的车友们一点帮助!
准备好去检测线了
年检和保险标志都要到期了
排队等待进入检测中心
排到我的时候被告知只能停在外边
找个不碍事的地方停好车子
步行进入检测中心
直接进大厅办理即可
叫号等待
刚刚上班大厅里人不多
到我的时候工作人员告知要下载12123办理
申领免检标志注意事项
申领免检标志注意事项
申领免检标志注意事项
申领免检标志注意事项
申领免检标志注意事项
申领免检标志注意事项
很快就办好了
打道回府
找个静电贴粘贴好年检标志
用静电贴方便的多
这款的静电贴好像有点大了
到车上准备张贴
先把旧的揭掉
以前没用静电贴的时候都是直接粘到挡风玻璃上的
那时候撕掉旧的标志很不容易
张贴好了,到外边看有点不对称
从新调整一下就好了
旧的年检标志不要乱丢
可以收纳起来防止个人信息外泄
大功告成
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2020-04-24 10:18:02 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 戒酒的李白888

您的帖子“桑塔纳领取免检合格标”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

0o天长地久o0

戒酒的李白888 发表于 2楼
您的帖子“桑塔纳领取免检合格标”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主精华鼓励。

回复本楼

叮当猫

来自太平洋汽车 Android客户端  
提到搭载16缸发动机,首先想到的就是布加迪了,毕竟2020款布加迪吧16都印在格栅上。而首款采用16缸发动机的的量产车是凯迪拉克V-16

回复本楼

远又近

自驾游车友会专属勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
佳作欣赏,精彩分享!

回复本楼

庸庸有度

能开桑塔纳的人都有一种情怀,上个世纪八九十年代,拥有桑塔纳走遍全天下啊

回复本楼

mb49387629

• 0粉丝
  • 0精华
  • 431帖子
首先下载了交管12123APP安装,然后注册,登陆,实名认证一番操作,还真是让人手忙脚乱的感觉

回复本楼

鹏哥

爱国勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
谢谢楼主分享用车心得,爱车保养不错,细节介绍全面。感觉非常有帮助!支持一下

回复本楼

广州whpgz智享

车友会签到666天以上
留下挪车电话之后匆匆进入检测中心,直奔综合服务大厅办理业务。抄牌就麻烦了。

回复本楼

mb49390419

不错啊不错啊,支持一下了

回复本楼

ngboss

每次年审都要从十脸懵逼开始,谢谢楼主分享!

回复本楼

佐手

车友会签到333天以上

回复本楼

西北狼

我的车子是五月份,也快了,现在可以在网上申请,还是挺方便的,不需要自己跑了

回复本楼

0o天长地久o0

远又近 发表于 5楼
佳作欣赏,精彩分享!
谢谢车友支持

回复本楼

0o天长地久o0

庸庸有度 发表于 6楼
能开桑塔纳的人都有一种情怀,上个世纪八九十年代,拥有桑塔纳走遍全天下啊
从小坐着桑塔纳长大的

回复本楼

0o天长地久o0

mb49387629 发表于 7楼
首先下载了交管12123APP安装,然后注册,登陆,实名认证一番操作,还真是让人手忙脚乱的感觉

回复本楼

0o天长地久o0

鹏哥 发表于 8楼
谢谢楼主分享用车心得,爱车保养不错,细节介绍全面。感觉非常有帮助!支持一下
谢谢车友支持

回复本楼

0o天长地久o0

广州whpgz智享 发表于 9楼
留下挪车电话之后匆匆进入检测中心,直奔综合服务大厅办理业务。抄牌就麻烦了。

回复本楼

0o天长地久o0

mb49390419 发表于 10楼
不错啊不错啊,支持一下了
欢迎车友

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭