Hello Vietnam~越南`~
越南
帖子 46 / 粉丝 0 2020-04-13 16:45
我要评论
      这是一篇旅行游记

tips?
语言?
马来西亚 和 越南 几座旅游城市的英语普及率较高,基本英语水平可以畅行无阻。在 马来西亚 的机场和柏威年购物时,全程汉语无压力。
货币 
马来西亚 的官方货币是林吉特,大概1人民币=1.6林吉。银联卡比较通用,大商场和机场购物建议使用支付宝,有较大的优惠。中央车站有换汇的地方,汇率不错,就在机场快线出来之后即可看到。
越南 的官方货币是 越南 盾,大概1人民币=3300 越南 盾。建议直接通过BIDV和HSBC这两家银行取款,BIDV银联卡取现不需要手续费,而HSBC的数量多,手续费低,汇率比较不错,不建议在 越南 找有中文的店铺换钱。
电话卡 
不用纠结了, 越南 就选vinaphone,当地人实锤的好用,淘宝就可以买,便宜流量多
饮食 
马来西亚 是一个多民族共生的国家,有多种饮食流派。中餐,娘惹菜, 印度 菜, 中东 菜都非常不错。而 越南 则比较偏泰式的做法,酸辣甜,并且融合了中餐的技法,形成了 东南亚 地区比较独特的菜式。
对于餐厅的选择,我比较偏向于“随缘”。榜单只是起到了一个参考的作用,见一个吃一个才是吃货旅行的最终奥义。
后面会对我吃过的餐厅做一个详细的测评。
住宿

两个国家的消费水平都不高,但是各种等级的酒店应有尽有。从顶级的豪华酒店到普通的青旅,水平都很不错,后面会做一个我体验过的住宿测评,酒店、民宿、青旅都有。
不过对于我来说,我更喜欢青旅的感觉。在这里你可以遇到世界各地的朋友,遇到更多有趣的事儿,分享旅行经历,得到双倍的快乐?
当地玩乐 
虽然我的一个 越南 朋友说,猫途鹰这个APP上推荐的东 西非 常的不local,只是外国人评选出来的。但是我觉得,本来就是以外国人的身份来的,去一些景点打卡也未尝不可。当然如果有当地的朋友带着一起是最好,推荐 Airbnb 上的当地体验活动,不过对于英语水平还是有所要求的。
推荐APP 
Google map:国外旅行必备APP。你想要的的任何地图信息都能找到。
猫途鹰:国外的“某点评网”,基本上吃喝玩 乐都 能找到,不能保证你找到最经济实惠的,但能保证你不踩雷。
Grab: 东南亚 打车软件,用法跟滴滴差不多,需要谷歌邮箱注册,建议可以提前注册好邮箱,支持绑定国内的电话卡。不太支持中文地址,需要手动输入英文或者从谷歌地图复制粘贴英文地址。
必体验项目???????
越南 韩式按摩:注意,这里不是普通的 东南亚 马杀鸡,而是 韩国 人在 越南 开的按摩店,我曾经在YouTube上看过有 韩国 的YouTuber专门做过这种按摩店的视频,感觉非常不错。其醒目的特征就是招牌是韩文。里面的服务非常到位,基本都是年轻的 越南 小姐姐,从头到脚全身都会按摩保养只需要300k左右,非常适合体验。(需要地址的可以私信我)
评论
全部评论
沙发 我就是一八卦 2020-04-27 15:23:25
越南崛起了,未来东亚三强将是日本,韩国,越南   
该评论已被删除
地板 Angel亮槿槿 2021-01-22 15:06:57
应该介绍一下越南参与人员的民族身份,毕竟三月三是壮族的节日   
地下室 璇逝峰华 2021-02-13 10:15:09
有收获!!非常感谢您   
6楼 瑷橙最真 2021-02-21 15:07:17
强贴 关注 留名中 楼主辛苦了   
7楼 美人曼璐520 2021-02-28 09:47:04
看过,的确不错。谢谢楼主   
8楼 狮子很好吃660 2021-02-28 09:50:11
看过,的确不错。谢谢楼主   
9楼 Simon代号幽灵 2021-03-11 10:13:03
本帖最后由 京西走马 于 2016-3-31 2047 编辑  越南口岸内,路边上散布着越南人的售货摊儿,没有固定点,卖水果的为多。我这个北方吃货自然对南国水果大感兴趣。   
10楼 不爱三分爱肉搏 2021-03-11 10:24:57
本帖最后由 京西走马 于 2016-3-31 2047 编辑  越南口岸内,路边上散布着越南人的售货摊儿,没有固定点,卖水果的为多。我这个北方吃货自然对南国水果大感兴趣。   
11楼 恋爱不要分手050 2021-03-14 09:35:13
?? 为你点赞!美好的风景在路上,骑行东南亚越南、柬埔寨真不容易,令人羡慕!!   
12楼 韩子恒啊 2021-03-14 09:43:09
?? 为你点赞!美好的风景在路上,骑行东南亚越南、柬埔寨真不容易,令人羡慕!!   
发帖