劳动节登鹳雀楼
永济市
帖子 18907 / 粉丝 0 2020-05-04 04:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 人均花费:200元

虽说还在疫情期间,车辆还是蛮多的,不过都是本地车

鹳雀楼大门前广场上的假山

这就是鹳雀楼的大门,工作人员要求买票好严格测量体温

美女在验票

鹳雀楼属于四a级旅游景区

进了大门的背面,看上去游客还是不少的

为了能更好的了解,我们找了一个导游讲解

广场大鼓

这是喷泉,可惜没有开放

这个灯笼是春节准备的

这是一风车单期模型

鹳,这应该就是那个会叫的鸟?

这在广场的中间,鼓掌鼓掌??就可以听见清脆的声音,似鸟叫声

这就是鹳雀楼的一层大门

实木打造

这张图展现的是蒲州场当年的繁华

这就是我们运城的大禹治水,禹治水三次过家门而不入

这就是我们运城的八仙之一吕洞宾

永济的四大美女之一杨玉环

舜帝

我们诚信,忠勇,仁义的地地道道的运城人,关二爷

刮骨疗毒

水淹七军

单刀赴会

千里走单骑

运城盐池,亚洲最大的内陆盐湖,这就是盐池产盐的

辛苦劳作的产盐工

这是

拉风箱的师傅

流出来的铁水

鹳雀楼是远远望见的山??就是晋南中条山

这里有扫码哦就可以使用的望远镜

远远望去就是我们的母亲河黄河

这就是当年鹳雀楼出门的原因,著名诗人王之涣的杰作白日依山尽黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼

景区的小交通

今年春节因为疫情都不能出门,现在疫情虽然还没有结束,但各大景区都开门了,至此五一国际劳动节,我和单位同事一起去周边景点看看,我们选择的第一站是永济的鹳雀楼景区,国家AAAA级旅游景区,位于永济市蒲州古城西向的黄河东岸、蒲州古城城南 。鹳雀楼为四檐三层的仿唐式建筑,楼体高73.9米,座南朝北,本依黄河水,南枕中条山,远可眺舜都遗址,近可瞰黄河之水天上而来。鹳雀楼是黄河文化的标志和象征。因为疫情的原因,门票半价优惠,一个人28元。我是十多年前去过两次,这次是陪同单位同事游玩,他们都是外地的朋友,咱不是导游,但最起码是运城的宣导者,我们河东大地,文化底蕴深厚,鹳雀楼的展厅,可以尽显蒲州文化,河东名人,舜耕历山,关云长,柳宗元等尽在眼中。
评论
全部评论
沙发 华夏临汾 版主 2020-05-04 06:28:06
您的帖子“国庆节登鹳雀楼”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 华夏临汾 版主 2020-05-04 06:29:07
你确定是国庆节吗?
地板 好人一生平安 [楼主] 2020-05-04 21:14:48
谢谢啦
2楼 华夏临汾 版主 2020-05-04 06:28:06
您的帖子“国庆节登鹳雀楼”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 好人一生平安 [楼主] 2020-05-04 21:15:04
错大了
3楼 华夏临汾 版主 2020-05-04 06:29:07
你确定是国庆节吗?
6楼 美景在旅途 2020-05-04 23:54:39
这个鹳雀楼的主体好像是用钢筋水泥建造的吧?好像是前几年重新修复的,曾经去过一次。
7楼 好人一生平安 [楼主] 2020-05-05 02:06:57
是的,原版的鹳雀楼是实木的,只有四层,现在的鹳雀楼是六层,钢筋混凝土,已经有电梯啦
这个鹳雀楼的主体好像是用钢筋水泥建造的吧?好像是前几年重新修复的,曾经去过一次。
8楼 美景在旅途 2020-05-05 21:36:17
7楼 好人一生平安 2020-05-05 02:06:57
是的,原版的鹳雀楼是实木的,只有四层,现在的鹳雀楼是六层,钢筋混凝土,已经有电梯啦
9楼 好人一生平安 [楼主] 2020-05-06 06:19:36
这是2001年重新修建的砖混结构,共六层,历史记载的是纯木结构,共四层。
10楼 马赛回旋 2020-05-10 20:45:36
远可眺舜都遗址,近可瞰黄河之水天上而来。鹳雀楼是黄河文化的标志和象征
11楼 留意 2020-05-20 12:23:43
2019年是日系品牌的紧凑级家轿换代年了,大家熟悉的车型,除了外,基本上都是集中在去年完成了换代。和毫无意外用上了丰田的TNGA架构,
12楼 佐手 2020-05-20 12:54:05
13楼 寒来暑往 2020-05-20 13:11:50
我们选择的第一站是永济的鹳雀楼景区,国家AAAA级旅游景区,到像是一个公园。
14楼 超人China 版主 2020-05-20 13:33:31
景区还不错,欣赏一下,支持楼主大作
15楼 熊宝宝 2020-05-20 14:18:02
感谢分享,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
16楼 不会种田的农民 2020-05-20 16:48:44
如果事与愿违,就相信上帝另有安排。
17楼 虾米也是虾? 2020-05-20 17:07:53
感谢楼主的精彩分享!点赞!
18楼 好人一生平安 [楼主] 2020-05-20 17:37:22
也是古代四大名楼之一
10楼 马赛回旋 2020-05-10 20:45:36
远可眺舜都遗址,近可瞰黄河之水天上而来。鹳雀楼是黄河文化的标志和象征
19楼 好人一生平安 [楼主] 2020-05-20 17:37:38
12楼 佐手 2020-05-20 12:54:05
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖