【汽车故事会】云南印象之十四—昆明小人国景区
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-05-08 10:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-05
1/ 前言
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!另外自己也可以好好回忆一下和爱车一起渡过的时光。
这次要介绍的自驾游故事是关于昆明市滇池边上的小人国景区的,这个景区里面生活了很多的“特殊”的人群,他们通过自己的表演来欢愉大家,并且这个景区本身也是非常漂亮的,我给车友一一介绍吧!
2/ 出发和到达

小人国这个景区位于滇池的西岸,所以去的话车子是要沿滇池前进的。

我去的那天,天气开始并不是很好,我很快上了昆明的二环快速干线,向着杭瑞高速方向前进。

其实在滇池边上是两条路并行的,一条是高速,另外一条是国道,由于距离不远,我当然走国道。

走国道还会路过昆明比较有名的西山风景区。

不过一经过西山风景区后,国道的质量就差了一些,有些坑坑洼洼的。

应该是有了高速后,对于国道的维护不那么上心了吧!

两条路其实就是平行的,国道一会儿在高速路的左边,一会儿在高速路的右边。

不过小人国距离滇池还有几公里,终于我开到了转向的地方。

转过去的路是山路,不过这段距离并不是很长。

很快我看到了对同山上的城堡,说明小人国快到了。

最终我来到了小人国的大门前,这儿飘扬着彩旗,一派热闹气象。

3/ 入园和蝴蝶馆

来到了小人国的大门口,购票后进入大门,正进门的时候,里面正在进行表演,这场我是赶不上了。

入园后第一个就是蝴蝶馆,不过由于季节原因没有什么活的蝴蝶,不过有很多的蝴蝶标本 。

蝴蝶馆里面除了蝴蝶外,还有很多的花花草草,不过这个三亚的车是怎么回事?

另外就是用花作的中国地图,感觉不太标准呀!

4/ 花海

蝴蝶馆出来就是巨石阵,巨石阵后面就是花海。

当时已经是十一月了,没有想到昆明十一月的花还有这么多。

小人国里面满满的都是卡通元素,非常适合带小孩来玩。

我们来到了正舞台,此时表演已经结束,只有大屏幕在展示着小人国的故事。

5/ 蘑菇城堡

从正舞台上去就是蘑菇城堡,这儿有很多的蘑菇屋子。

6/ 矮人王国及吊索桥

从蘑菇城堡向前就是一个玻璃吊索桥,这个桥不高也不长,还好。

过了吊桥,发现这儿所有的建筑都如童话里一样,连卫生间也不例外。

接下来就是矮人城堡了,有矮人武士在下面守卫。

这个城堡修在山顶,很有气势的样子。

参观完了城堡,就看到了高空秋千,个人觉得这个只能中午玩,因为早晚会出事呀!

反正我是不敢上去玩的,太吓人了。

高空秋千过后就是一个又长又大的吊索桥,恐高的人还真不能走这个。

7/ 巫师部落和表演场地

过了大索桥,就来到巫师部落,这儿也有个表演的地方。

接下来就是顺着小路下山了。

8/ 游乐场

下到底部,就是个大的游乐场,刚好赶上小学生秋游,这个游乐场里面可以说是非常热闹。

这个彩虹滑道,很有气势。

另外还有飞机餐厅,也很有意思。

9/ 表演

最后还看了个表演,都是有发育障碍的人表演的,可敬。

10/ 后记
昆明市郊有个“小人国”。这里生活着100多个身高不超过一米三的袖珍人,他们中年龄最大的已近五旬,最小的只有18岁。他们被组成一个表演团队,每天向来到这里的游客们表演节目和展示被设计好的“童话生活”。
这是度娘对于这个景区的描述,我参观这个景区时也见到了不少这样的人,但是我在他们有脸上,看到了自信和自尊,我也希望他们通过自己的努力,过上自己想要的生活。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 11:04:29
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之十四—昆明小人国景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:44:20
景区还是人不多
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:45:04
你没有看小人国的表演吗
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 07:01:05
看了
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:45:04
你没有看小人国的表演吗
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 07:01:15
秋天去的
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:44:20
景区还是人不多
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 07:02:18
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 11:04:29
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之十四—昆明小人国景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 mb48120617 2020-05-27 14:53:49
9楼 幻之螭 2020-05-27 15:04:40
尽管爆款极多,但每当有人问迄今为止最满意的作品是哪款时,邵景峰的回答不是大众朗逸,也不是荣威RX5或者名爵ZS,而是“下一款”。对于一直深耕本土市场,忠于上汽集团的他而言
10楼 叮当猫 2020-05-27 15:09:50
不知不觉又到了五月份,又是一年毕业季。不少准备毕业的应届大学生,很可能也会开始考虑购买人生第一台车。那么如何选购一台最合适的车呢?如果你也有类似的困扰,不妨接下来看看巡山兄的系列文章
11楼 留意 2020-05-27 15:26:42
日前,一辆由1993年的本田思域改装成的布加迪威龙(Bugatti Veyron)在eBay上以4,115欧元的价格出售,网上的这位买家买了这台思域布加迪威龙之后,
12楼 静动皆豹 2020-05-27 15:34:04
人间最美五月天,
春雨如酒柳如烟 !
真诚祝福送给您,
开心快乐每一天!
13楼 寒来暑往 2020-05-27 16:24:50
应该是有了高速后,对于国道的维护不那么上心了吧!确实是这样的,领导都走高速了,国道就不上心了。
14楼 虾米也是虾? 2020-05-27 16:36:49
感谢老铁的精彩分享!点赞!
15楼 庸庸有度 2020-05-27 17:25:10
没有印象的帖子,电池西安的古老传说很让人想
16楼 浮尘 2020-05-27 19:03:02
17楼 你来我就不挑了 2020-05-27 19:34:06
这地方不错啊 有点想去玩玩
18楼 马赛回旋 2020-05-27 20:18:06
蝴蝶馆出来就是巨石阵,巨石阵后面就是花海
19楼 佐手 2020-05-27 21:40:04