【汽车故事会】夜宿小南山
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 桂林市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-05-10 19:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 出行天数/5天 人均花费:500元

五月,是枝繁叶茂生机盎然的季节,是体现劳动价值和劳动美的季节。劳动让人光荣,而汽车作为有车一族的主要劳动力,其价值及劳动美更是无法比拟的,相信大家在有车后不仅仅关注的是这车的油耗、驾驶感、舒适感等与我们用车养车息息相关的信息,更有一些与爱车特殊的回忆,不同车友必然有一段属于爱车的故事。

这个五一节的五天,我们自驾约伴联盟柳州南宁车友,六车12人结伴自驾休闲游广西三江侗族自治县独峒乡三省坡,龙胜各族自治县南山牧场,按照车友老毕的说法,我们驾车走了三个省(广西、贵州与湖南),单车加油800元,两人生活费300元,有钱都花不出去。高速路免费,小众自然未开发的景区免费,睡自己的车上露营免费。过了一个省钱又快乐的五一小长假。 
       今天向车友们介绍的汽车故事是我们连夜赶到小南山,在双岛湖库尾找得一处草坪宿营的情景。

当天晚饭后,我们在山里一路夜行,大概夜里十点多钟,在小南山双岛湖库尾区草坪上宿营下来。图为,当地老百姓在家里给我们提供了一处充电的地方,主要是对讲机和充电宝。

来到小南山,纯粹是高德地图导航导的。在后面的行程里,大家在路上贪玩,打牌休闲担搁了不少时间。

于是我们放弃一些景点,只选择一处景区“南山牧场”,因为夜行,四个人的手机一起确认距离、时间与地点后,才出发的。

一行六车12人,有的人多年前去过南山牧场,多数人没有来过。因此,对真正的大家从资料信息中获得的南山牧场信息,掌握不全不准确,印象也是模糊。所以就完全依据导航,跟着导航走了。

可是,导航却在夜间把我们导到还没有完全开发成熟的“小南山”来了。汽车居然开到了路况很差,路边有牌子标示不能通行的提示。于是,调转车头,回到有灯光的地方,询问情况。

当地人介绍说,这是小南山。如果要去湖南的南山牧场,还得返回很远的地方,从另一条路去。他们还热心的说,小南山景观不比南山景观差,甚至还有自己的特色。

大家商议一会,决定就地扎营,安心在小南山玩一天再说。图为早晨起床后,我发现也有其他车友在树林里扎了营了。

他们是从桂林过来的车友,一架车一顶帐篷,一条小狗。上前问候,原来他们也是被导航导到这里的,与自己真正想去的目标不一致。

他们将车上的后排座椅拆下来,放在帐篷边,俨然一张休闲的沙发。

在帐篷和沙发边,他们还生了一堆柴火,大概是夜里御寒用的吧。

小树林里的帐篷与汽车。

他们带的小狗,反咬合,看着不太爽。

早晨虽然在雾蒙蒙中,能见度低一些,但水库整体的印象和库尾面貌还是可以看到不少。

这是我们宿营的地方。

进入双岛湖的上游水系有两条小溪。天亮我们便在溪边转转。

小溪慢慢的流淌。

车友李子也一起出来拍摄。

附近的森林。

水库的另一边,也有人扎帐,但他们是在钓鱼。

女同胞们在准备早餐。从外面返回的时候,已经有早餐吃了。

转身看过去,茜茜姐正从另一条小溪打水上来,清洗爱车呢。看到茜茜姐如此爱惜自己的汽车,我不免又拍上一组照片,将会在下篇当中展示。

早餐后,王笑与银柳去溪边清选锅碗,一副快乐的样子。

清澈的小溪从身边流过,就象流动的一首小诗。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html          
       我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-05-10 19:16:05
您的帖子“【汽车故事会】夜宿小南山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-05-10 19:16:18
精彩活动
地板 流星 2020-05-10 20:00:59
看起来版主也挺喜欢露营活动,我也很喜欢,什么时候一起露一个
地下室 寒冰859 2020-05-10 23:16:09
点赞。
6楼 行摄宸宇 2020-05-11 05:47:54
惬意游!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:05:24
6月13日首页推荐。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:05:54
多谢权哥设精华鼓励。
2楼 权哥 版主 2020-05-10 19:16:05
您的帖子“【汽车故事会】夜宿小南山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:06:12
谢谢权哥推荐。
2楼 权哥 版主 2020-05-10 19:16:05
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:06:23
3楼 权哥 版主 2020-05-10 19:16:18
精彩活动
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:07:01
好啊,喜欢玩的人总会有机会聚在一起的。
4楼 流星 2020-05-10 20:00:59
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:07:14
4楼 流星 2020-05-10 20:00:59
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:07:25
多谢朋友支持。
5楼 寒冰859 2020-05-10 23:16:09
点赞。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 07:07:37
谢谢宇兄支持。
6楼 行摄宸宇 2020-05-11 05:47:54
惬意游!
15楼 澳树 版主 2020-06-13 07:30:53
至理名言;但在内心里我们的爱却是更深厚,更浓郁。生活的磨砺让我们的爱更长久,岁月的积淀让我们爱更常青
16楼 小鲤 版主 2020-06-13 08:35:15
为啥一直射宝沃,,老哥好像没有换车吧当初买车前也看过宝沃,感觉还行!
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 08:39:53
宝沃是茜茜姐的车,想开也可以。
为啥一直射宝沃,,老哥好像没有换车吧当初买车前也看过宝沃,感觉还行!
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 08:40:34
这个帖子还是五一活动时写的。过了个把月了。
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-06-13 08:44:25
老朋友周六上午好,多谢你的支持和鼓励。
15楼 澳树 版主 2020-06-13 07:30:53
至理名言;但在内心里我们的爱却是更深厚,更浓郁。生活的磨砺让我们的爱更长久,岁月的积淀让我们爱更常青
发帖