王子论坛 >
如何评价中国新能源汽车?
1234 /4页

查看: 回复:61

提问帖

如何评价中国新能源汽车?

[待解决] \"收藏此主题\"

⊙阿潇⊙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 693帖子
浅醉闲眠 发表于 10楼
不管补贴不补贴,楼主说那么多,都没什么意义。我就说一个事实:动力电池工厂的从业者们,尤其是电池技术人员,自己买车人基本不会考虑新能源汽车
怕是买不起吧?

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 742帖子
千般好万般好,就是出远门不灵光

回复本楼

松鼠209

• 0粉丝
  • 0精华
  • 503帖子
五菱宏光躺枪

回复本楼

wx1118

• 0粉丝
  • 0精华
  • 645帖子
充电问题不解决和电池技术不革新,说锤子

回复本楼

刘埔成

• 0粉丝
  • 0精华
  • 691帖子
刘埔成 发表于 27楼
你还得考虑全周期的使用成本吧,一辆普通燃油车,开5年,半价卖出。一辆新能源,开5年,根本没人要。续航里程短,充电难是实在的短板,怎么能说是错误印象?
真的?那我应该能在二手市场1万块买辆5年车龄的宝马才对

回复本楼

末末7

• 0粉丝
  • 0精华
  • 415帖子
yangjun820519 发表于 18楼
鱼非鱼说炼油厂污染相对可以忽略,你有数据就赶紧列出来啊。何况电动车污染重头电池大家还没考虑。
炼油厂炼油用电不?用的电发电时有污染吗

回复本楼

爱喝咖啡

• 0粉丝
  • 4精华
  • 583帖子
增程电动车就能解决里程焦虑问题

回复本楼

军旅一族

我就说一点,所谓新能源车比普通车多造的那点电池的生产和废弃对环境要多造成多少污染?

回复本楼

大海心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
确实,家里第三辆车在我的忽悠之下买了秦,原来觉得开比亚迪丢人的家人目前抢着开。毕竟4块钱跑70公里,比公交车便宜。没有谁嫌钱多。

回复本楼

大海心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
不管补贴不补贴,楼主说那么多,都没什么意义。我就说一个事实:动力电池工厂的从业者们,尤其是电池技术人员,自己买车人基本不会考虑新能源汽车
这有点偷换概念,先看看这群人里面有几个有固定车位,具备购买新能源车的基本条件再说。

回复本楼

爱喝咖啡

• 0粉丝
  • 4精华
  • 583帖子
今天有点儿冷 发表于 7楼
不能赞同更多,尤其是第一点,见了太多人喷电动车靠火力发电,真搞不懂为什么他们就不想想汽油是从天上掉下来的么?采油炼油运油哪个环节不污染?
哪种人的观点引申一下,就是随地大小便无所谓。

回复本楼

leiy44944

• 0粉丝
  • 0精华
  • 523帖子
有车有房 发表于 17楼
开比亚迪秦 一直被人说 我就是骗车牌的,100%也是在开油。我拿出百公里油耗0.2L 他又说你家里有充电桩 人家没有。我拿出飞线充电的照片 他最后总结陈词:比亚...
这种人摆明了就是心理有一付有色墨镜,你有理有据摆出来他就开始我不听我不听了……不要理会他,绿灯亮起超他车便是。

回复本楼

-F-

就事实情况而言,确实不是这样。我提个朋友在类似企业工作及你所谓的动力电池生产企业,其自己座驾为models75D。经过前几天的测试新的国网充电桩转接头可以充电而且充电速度相当快。基本接近每小时85KWh。

回复本楼

扉画诗情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 537帖子
冷霜霜 发表于 25楼
1、北方的冬天续航问题(冬天电解液会冻住)。2、自然衰减问题。3、废电池回收处理问题。4、充电桩如何快速有效的铺满中国……先解决这几个问题在谈好吧。我...
问题是存在的,但会越来越好。大趋势就是这样

回复本楼

扉画诗情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 537帖子
冷霜霜 发表于 25楼
1、北方的冬天续航问题(冬天电解液会冻住)。2、自然衰减问题。3、废电池回收处理问题。4、充电桩如何快速有效的铺满中国……先解决这几个问题在谈好吧。我...
6年之后技术会发展到哪一步你能预测到吗

回复本楼

冷霜霜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 718帖子
冷霜霜 发表于 25楼
能够撼动内燃机地位的只有高铁,电动汽车最终只是解决港口到目的地的100公里问题。现在看无人驾驶加上纯电动会有效解决最后的100公里。所谓的大势所趋只不过是表象而已!

回复本楼

冷霜霜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 718帖子
冷霜霜 发表于 25楼
6年后的技术...目前国内燃煤电厂热效率在33.5%左右,而纯点电动汽车的电能转换率为75%左右。不难算出这波纯电动汽车的能源利用率是24.75%。汽油机热效率为35%。柴油机为35%。按环保角度,能源利用率角度等等一系列问题考虑都看不出纯电动的优势在哪里里!燃料电池都比锂电靠谱的多~

回复本楼

迪迪猪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 452帖子
大海心 发表于 47楼
确实,家里第三辆车在我的忽悠之下买了秦,原来觉得开比亚迪丢人的家人目前抢着开。毕竟4块钱跑70公里,比公交车便宜。没有谁嫌钱多。
其实觉得能投资新能源车企的股权会有很大的赚钱机会

回复本楼

三少福圣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 897帖子
yori1987 发表于 34楼
造电池不污染么。电池不要换么。这东西哪是随口说说能搞得清的。电动车相比汽油车能量转换效率高,除了这点优势,上游谁更污染那可不一定。
造电池污染是可以最大程度避免的,电池也是可以回收的

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭