今儿得闲 出门看看 沈阳城内一片正在盛开的油菜花
摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2020-05-20 21:17
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-20 出行天数/1天
连续四五天,沈阳市天天下雨,而且雨量也异于常年特别大。这几天里有两天的降雨量竟达到30毫米。由于下雨温度很低,沈阳工农桥下,浑河南岸生长的一片油菜花花期延后,长势偏矮。但已经进入盛开花期。 

今天,我们就专程来到长白岛公园,看一看沈阳的油菜花,补一补今年疫情影响没有去南方的课。
不过,城市里的高楼大厦与乡野的油菜花交相辉映,别有一番韵味!
每到春季,全国各地从南到北依次盛开油菜花。比较有名气的有云南曲靖罗平,江西婺源,陕西汉中,甘肃陇南,内蒙呼伦贝尔等。它们生长环境各不相同,有平原,有山地,有梯田,由草原。但是有一点是相同的,就是作为植物油菜籽油的油料而被人们长期培养种植着。近年来有些例外,许多城市里也多有栽种,它们不是用来榨取菜籽油的原料,只是供人们观赏的一种花卉,由于花期较长,又开在果树花之后,作为城市美化植物,还是非常招人喜爱,为许多城市黑色的柏油马路,灰墙土瓦增添喜庆的色彩,越来越受到欢迎。
沈阳市作为地处东北的一座大型城市,漫长的冬季,短暂的春季,这里的人们当然最喜欢绿色和花卉。所以,市区内公园里这几年在湿地河边山坡大量种植了油菜花,使这种过去只能在南方春季见到植物,已然遍地开花。
五天后,五月二十五日再次来到长白岛,这一天,天更蓝,云更白,油菜花也更好看。

长白岛的标志

位于沈阳市和平区的长白岛公园

进入长白岛公园,这里曾是一处违建的高尔夫球场。现在成了一块绿地,供游人休闲娱乐。

绿草地连着油菜花地

比较有特色,楼群中的一块油菜地。

这样的景色,在婺源是见不到的。

五天后,六月二十五日再去长白岛。

视野开阔,在城市里有这么一块油菜花,实属难得!

浑河北岸

长白岛环境不错

老人们在打麻将

孩子们在写生

带着宠物来游园

好像是豹猫(野生的话,就是国家二级保护动物)

应该是豹猫

这里有一个小型动物园,是孩子们的天堂。

长长尾巴的松鼠猴

梅花鹿

黑天鹅

评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-05-20 21:26:44
您的帖子“今儿得闲 出门看看 沈阳城内一片正在盛开的油菜花”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-20 21:42:57
谢谢版主设为精华帖
地板 行摄宸宇 2020-05-21 01:03:23
不错
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-21 07:39:55
4楼 行摄宸宇 2020-05-21 01:03:23
不错
6楼 ☆风中情☆ 2020-05-21 07:40:37
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-21 07:48:18
6楼 ☆风中情☆ 2020-05-21 07:40:37
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 小鲤 版主 2020-05-21 08:47:50
沈阳那边天气凉,油菜花到现在才开放呀!湖北这边的都已经榨成油菜籽了
9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-21 09:54:41
南方把油菜花作为农作物,榨取菜籽油,属于物质层面。我们这儿,纯粹是作为观赏花卉,美化城市,是一种精神层面的追求。
8楼 小鲤 版主 2020-05-21 08:47:50
沈阳那边天气凉,油菜花到现在才开放呀!湖北这边的都已经榨成油菜籽了
10楼 小鲤 版主 2020-05-21 10:51:50
最后还不是榨油了
9楼 自以为是的愚公 2020-05-21 09:54:41
南方把油菜花作为农作物,榨取菜籽油,属于物质层面。我们这儿,纯粹是作为观赏花卉,美化城市,是一种精神层面的追求。
11楼 爱车的女孩最漂亮 2020-05-21 11:04:14
环境真不错哎,照片拍的也好,喜欢
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-21 11:13:43
沈阳的油菜花只开花不结籽,属于谎花。永远不成熟!
10楼 小鲤 版主 2020-05-21 10:51:50
最后还不是榨油了
13楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-21 11:41:31
谢谢回帖
11楼 爱车的女孩最漂亮 2020-05-21 11:04:14
环境真不错哎,照片拍的也好,喜欢
14楼 小鲤 版主 2020-05-21 11:45:22
天气有关吧
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-21 12:05:54
橘生淮南则为橘,生之淮北则为枳。气候不同所致。所以,南方人食用油以菜籽油为主,北方人以花生油豆油为主。正所谓:一方水土养一方人!
14楼 小鲤 版主 2020-05-21 11:45:22
天气有关吧
16楼 059蔷薇 2020-05-21 16:10:28
风景优美漂亮。
17楼 寒来暑往 2020-05-21 16:14:47
在城市里有这么一块油菜花,实属难得!是不错,休闲之余看看油菜花,走走步。
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-22 09:27:36
16楼 059蔷薇 2020-05-21 16:10:28
风景优美漂亮。
19楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-22 09:28:24
拾遗补缺,难得。
17楼 寒来暑往 2020-05-21 16:14:47
在城市里有这么一块油菜花,实属难得!是不错,休闲之余看看油菜花,走走步。
发帖