【不羁先生】给我一天,还你千年!行走潇湘之走近宁乡观一场千古情!
带娃出行 / 演出      长沙市
帖子 4748 / 粉丝 0 2020-05-30 16:17
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-16 出行天数/1天 人均花费:148元
1/ 写在前面的话
潇湘大地,伟人故里,既有上古时期的经典传说,更有近代历史的波澜壮阔!既有上下五千年的不朽传承,更有九州万方里的科技创新。日常工作和生活时间,大部分都在这湘江两岸的小城,早已习惯了无辣不成席的湘菜口感,更是习惯了上下班就几公里的缓慢节奏,早晚多出的一两个时辰的赶路时间就可以用在强身健体方面的了,难得有闺女相伴的周末,何不来一趟亲子之旅呢?

东方红广场,这个大气磅礴的名字,和小伙伴们约定早上8点在这里会齐出发,

在等待间隙,走上广场,伟人群雕昂然耸立,正以大踏步买进的姿态呈现在每个人眼中

2/ 方国遗踪青铜文化

很早以前就听说考古界最具代表性的西周青铜器四羊方尊就出土自长沙的宁乡,炭河里国家考古遗址仿造复古可以重现商周时期的自然风貌,穿梭在炭河古城街里里随处可见的西周风情,炭河千古情大型实景舞台每天都在上演武王和宁妃、姜子牙呼风唤雨等封神榜中的传说故事。
炭河里遗址位于宁乡市黄材镇寨子村塅溪与沩水交汇的台地上(黄材镇在山间盆地),是南方地区最早的西周城址,共出土了包括“全国十大国宝”之一的“四羊方尊”在内的2000余件文物,被公布为“全国重点文物保护单位”以及2004年“全国考古十大新发现”,1959年出土“大禾人面方鼎”,专家认为出土地曾是殷商王朝后期的一个方国,即“大禾方国”

会齐小伙伴,一路无话,一个半小时的车程,抵达炭河里国家考古遗址公园大门口,

既然以出土文物四羊方尊为代表作,那这里自然随处都是这羊首的造型设计了

闺女对各类博物馆还是挺感兴趣的,青铜博物馆也比较少见

入口正厅,高大的四羊方尊铜制品非常醒目

很大气的来一张首秀,方国遗踪,炭河里青铜文化陈列,

玻璃走廊下,仿造的很复古,城墙的壕沟里,出土的破碎的陶罐制品

闺女看的还挺认真,对于手工艺术和画画类的还是比较喜欢的

匠人手工制造四羊方尊的雕塑工艺人物

四面屏幕的四羊方尊投影

陈列柜台上展示的一排排编钟,

3/ 西周考古遗址公园
由于某些特定原因的影响,博物馆里并没有全面放开,只是把一层大厅展示通道开放了,有些延伸区域还关闭着呢,其他楼层也没有开放,很快就走出了博物馆,出口处有一醒目标志,向后可以进入考古遗址公园,那里应该是个开放式的景区,没有关系,可以随意走动并参观浏览。
4/ 炭河古城西周风情
从青铜文化陈列馆和遗址公园出来,对面就是炭河古城主题公园,炭河古城因炭河里遗址而来,为中国首个周文化主题公园。景区既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧哗热闹的市井老街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,无不传递着来自遥远年代的文明气息。西周风情街、姜太公呼风唤雨法术馆、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室等高科技体验项目确实会让人感受到不一样的惊喜,闺女玩的很开心。
5/ 给我一天还你千年
和闺女在古城的各条街道上溜溜达达,体验了各种西周风情,观赏了许多表演,直到2点半,炭河千古情大型舞台剧表演开始,《炭河千古情》大型歌舞表演结合了先进的声光电科技手段与崭新的舞台设计,诗画般呈现“在河之洲”、“炭河绝恋”、“妲己艳舞”、“牧野之战”、“爱在炭河”等几大剧幕,每一寸角落都满盈演出怒放的张力,撼动观众的视觉与听觉神经,打造令人震撼的视听效果。闺女觉得精彩极了,由于离得太远,加上灯光效果不佳,拍的照片是在有点拿不出手,就不一一配图解说了,有机会去看一次现场表演,非常值得。
6/ 写在后面的话

玩累了一天,好好享受一顿丰盛的晚餐吧!
陪伴的时光总是短暂,趁着孩子还小,还能带在身边,利用有限的时光多陪陪吧,甚好!

评论
全部评论
沙发 059蔷薇 2020-05-30 16:32:29
看着楼主帖子去游玩爽歪歪。
板凳 逍遥乐游 版主 2020-05-30 16:36:41
您的帖子“【不羁先生】给我一天,还你千年!行走潇湘之走近宁乡观一场千古情!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 寒来暑往 2020-05-30 17:47:57
玩累了一天,好好享受一顿丰盛的晚餐吧! 都是有什么好吃的?就看见一个菜一个饼。
地下室 不羁汪先生 [楼主] 2020-05-30 18:11:26
哈哈,哈哈!这一个菜一个饼三百多啊
4楼 寒来暑往 2020-05-30 17:47:57
玩累了一天,好好享受一顿丰盛的晚餐吧! 都是有什么好吃的?就看见一个菜一个饼。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-30 19:01:11
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享,赞一个。
7楼 权哥 版主 2020-05-30 20:16:04
点赞
8楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-05-30 23:11:31
感谢老哥鼓励支持
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-30 19:01:11
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享,赞一个。
9楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-05-30 23:12:25
晚上好啊,谢谢权哥
7楼 权哥 版主 2020-05-30 20:16:04
点赞
10楼 ☆风中情☆ 2020-05-31 08:04:15
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 小鲤 版主 2020-05-31 09:07:21
一个香蕉披萨都这么贵,前几天去火车站。一碗牛杂热干面30元!!几口就下肚了
5楼 不羁汪先生 2020-05-30 18:11:26
哈哈,哈哈!这一个菜一个饼三百多啊
12楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-05-31 10:08:06
11楼 小鲤 版主 2020-05-31 09:07:21
一个香蕉披萨都这么贵,前几天去火车站。一碗牛杂热干面30元!!几口就下肚了
13楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-05-31 10:16:15
感谢蔷薇鼓励支持,一起玩咯
2楼 059蔷薇 2020-05-30 16:32:29
看着楼主帖子去游玩爽歪歪。
14楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-05-31 10:16:26
感谢老板精华鼓励啊
3楼 逍遥乐游 版主 2020-05-30 16:36:41
您的帖子“【不羁先生】给我一天,还你千年!行走潇湘之走近宁乡观一场千古情!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
15楼 ☆风中情☆ 2020-06-01 08:18:27
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
16楼 ☆风中情☆ 2020-06-02 08:19:11
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
17楼 潇洒哥好潇洒 2020-06-04 14:05:39
羡慕啊
18楼 逍遥乐游 版主 2020-06-05 13:53:17
客气啦!
14楼 不羁汪先生 2020-05-31 10:16:26
感谢老板精华鼓励啊
19楼 漫步~113 2020-06-10 08:00:18
赞一个
1 2 3 4 5 6 7 8