难忘的历程14,远道奔驰布尔津,大雪封断喀纳斯
情侣/夫妻      乌鲁木齐市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-06-02 21:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2015-09-06 出行天数/46天 人均花费:9000元
1/ 前言

我郑州老鲁自从退休后正一步一步按照自己的人生愿望走下去,我的愿望就在以后若干年内游遍祖国的有名的山,水,大地,城镇,海洋。由于我身体的原因我不会开车,但是我老婆却是一个有十几年驾龄的老司机了,一个面包车她开了25万公里没有大修过。所以老婆开车我导航。我是跟着老婆全国游。

残翁追梦  

休退家中静,不听争论鸣。
不寻垂钓径,不管落盘声。

上网寻攻略,地图寻路经。
翁残依杖走,霞客梦中行。

翼虎精心养,虎驰生旋风。
夫人常驾驭,我引老婆行。

踏踏高原雪,静听滇水笙。
觅寻喀纳怪,历历漠狂风。

鄂尔看青草,漠河同数星。
白山拍丽水,又会众八仙。

喜入漓江画,闻听鼓浪声。
海南沙上卧,漫步杭湾虹。

始信峰巅笑,少林来访僧。
秋观金水叶,乐乐渡余生。
改于20200305

2015年九月初我跟老婆进行了我们的又一次自驾游,说起这次自驾游我心里酸甜苦辣有说不出的感觉。心里隐隐作痛,我多么期望的行程。去我魂牵梦绕的地方,对于这条线路倾注了我最大心血,多么希望像前两次那样顺利完成。可是万万没想到这次除了天灾,还遇到了人祸和意外!虽然人员毫发无损。但使我完成了一大半自驾游旅程,终结在林芝城西五十公里的高等级公路上。铩羽而归!心中一时留下阴影,以后还敢不敢再自驾游了,那些劝阻我的亲人会怎么想?心中十分不快!这个游记写还是不写,写吧触动心里痛处,不写吧可它毕竟是我们的亲身经历。迟迟难以下笔,写写停停拖拉好久。仔细想来我自己的事自己做主,不是有那么一句话“走自己的路,让别人说去吧!”该怎么办还怎么办!该干啥还干啥!只有老天才能阻止我前进的步伐!

为了实现我的梦想,我费了不少的心思花了大量的心血,把我梦想画在了这张大地图上。图中绿色的线就是这一次我们要走的路线。

我们进藏的路线是新藏线,在青藏高原上。

我的计划是这样的;
   郑州--西安--成都剑门关--雅安--理塘--稻城(亚丁)--迪庆--芒康--墨脱--拉萨--珠峰大本营--叶城--喀什--库尔勒--巴伦台--霍尔果斯--石河子--克拉玛依--喀纳斯--哈巴河--阿拉泰--天池--乌鲁木齐--吐鲁番--哈密--敦煌--嘉峪关--张掖--兰州--平凉--西安--郑州
       可是俗话说的好计划跟不上变化!原计划八月下旬出发,可从网上看到一消息川藏线318某段道路被山洪冲毁,那就等等吧!顺便看看抗战胜利大阅兵!可是看过大阅兵之后318还是不通!怎么办再等下去天可是越来越冷了,不能等了!路不通怎么办?想了又想决定改变线路,按计划倒着走,先进疆再从新疆进西藏。九月六日出发。
2/ 去布尔津

今天是9月 24号,昨天我们游览了乌尔禾魔鬼城,又回头来到乌尔禾镇。这里是乌尔禾镇上的一个宾馆。  昨天晚上我们就住在这个宾馆,这里有一间很小的标间。除了卫生间和一个大床外,只有2平方米的活动空间了。所以价格为120块。汽车只有停在宾馆门口了。她们说“门口有监控,保证没事。”
     这里临着大街,一排有好几栋楼房,一楼还是半地下,全是门面房,不是饭店就是和卖旅游有关的东西,二楼都是宾馆。

在楼下的一个小饭店吃了早餐以后就出发,今天去布尔津,经布尔津去喀纳斯。今天的路程不远不用着急,10点出发(相当于内地的8点)。先走起一段国道,好好看看路边的景色。然后上奎阿高速。

走国道可以慢慢走看好景。

就要到魔鬼城了。

看那公路就是魔鬼城景区里旅游车走的路线。

里面的景色比这里好看得多。

再一次感叹大自然的力量。

这里就是人的力量了。

新疆油田是新中国成立后开发建设的第一个大油田,原油产量居中国陆上油田第四位、连续25年保持稳定增长,累计产油2亿多吨。2002年原油年产突破1000万吨,成为中国西部第一个千万吨大油田。准噶尔盆地油气资源十分丰富,预测石油资源总量为86亿吨,天然气为2.1万亿立方米,目前石油探明率仅为21.4%,天然气探明率不到3.64%,勘探前景广阔,发展潜力巨大。

看!抽油机一眼望不到边。

这个离路边最近。

抽油机要这么密集吗?就说明地下的油很多很多。

3/ 体验新高速

上高速吧。

热情美丽的新疆姑娘,这条奎阿高速公路刚刚建成,现在是模拟收费,也就是实验一下收费系统是不是正常工作。

在这里休息方便一下。

刚修好的高速路,跑在上面给人以舒心的感觉!

哦!它的编号是G217终点是阿勒泰。

这里也有隧道。还不短呢!

蓝天白云下的笔直平坦高速公路!

该下高速路了。

老婆带上帽子是不是有点俏皮,但这是为了遮阳不为别的。

这是什么景区,好一个【母子情深】

在这里这种景象司空见惯,的确实令人心旷神怡。

从这里下高速了。

要进山区了。

看前面变天了!刚才路过一个检查站里面的小喇叭,一个劲的连续播放着一个坏消息“请大家注意!喀纳斯大雪封山道路中断----”   真是点背。好不容易跑这么远又遇到大雪封山!这次出来怎么这么倒霉呀!既然到这里了只有先进去看看吧!

4/ 住宿布尔津

到了布尔津市里,才下午3点多一点,天已经下起小雪。路过一家旅行社老婆进去问了一下喀纳斯的情况,如果他们的车能上的话我们就跟旅游团了。哪知他们也不能上,至于明天能不能上只有说明天看情况再说。老婆拿了他们一张名片就回来了。
   老婆开着车我们在市里转了一大圈,也没有找到便宜的旅馆。我们的希望的是价格不超过一百的旅馆。最后来到布尔津客运站,旁边有一个小路,这个商店那边就是布尔津长途客运站,这边是一条小路。

就是这个小路里面有不少的旅店。

就这个胡同里。

再进这个小胡同。

有一个这样的家庭旅社,主人是老两口。还有一间房不过是三人间,老婆给老两口一商量,他们以五十块的价格租给了我们。卫生间在院内,不能洗澡。车就停在大门口,老两口一再说“保证安全,从来没有出过事。”    好了就在这里住下了,看看明天去喀纳斯的路通不通再说吧。
完,20200602

评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2020-06-02 22:10:41
您的帖子“难忘的历程14,远道奔驰布尔津,大雪封断喀纳斯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行摄宸宇 2020-06-03 06:20:17
欣赏精彩
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-06-03 10:48:42
谢谢
3楼 行摄宸宇 2020-06-03 06:20:17
欣赏精彩
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-06-03 10:50:01
谢谢版主支持
2楼 高山流水 版主 2020-06-02 22:10:41
您的帖子“难忘的历程14,远道奔驰布尔津,大雪封断喀纳斯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 马赛回旋 2020-06-05 22:02:28
用脚步和轮胎丈量祖国大好河山
7楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-06-06 11:26:26
谢谢
6楼 马赛回旋 2020-06-05 22:02:28
用脚步和轮胎丈量祖国大好河山
该评论已被删除