周末风论坛 >
汽车在高速上跑了两三个小时,有必要停车打开发动机盖散热吗?
1...345678910 /10页
发帖

查看: 回复:181

汽车在高速上跑了两三个小时,有必要停车打开发动机盖散热吗?

\"收藏此主题\"

crazy_lee820915

• 0粉丝
  • 0精华
  • 568帖子
crazy_lee820915 发表于 53楼
不不不  高速上我05年的老宝来转速要到3500  手动狗头
嗯 哈哈[捂脸]

回复本楼

wasd30000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 372帖子
wasd30000 发表于 134楼
这和觉得狗热就把狗毛剃掉的铲屎官如出一辙
人全身皮肤都可以散热,狗用舌头散热,有些人主观上觉得狗长那么多的毛一定很热,所以就会剃掉,但这样狗不但不会凉快多少,反而会因为失去毛的保护而患上皮肤病。和文章中说的车主一样,主观臆断乱操心

回复本楼

小~福头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 737帖子
然也。我们单位有辆老奥迪A6,就属于这种,高速上没事,一进市区空调就热风,一堵车水箱就开锅[捂脸]

回复本楼

小棋童

反正我是这样的,2-3小时服务区打开引擎盖散热,顺便观察下车辆,没啥毛病吧!

回复本楼

航线

• 0粉丝
  • 0精华
  • 318帖子
出租车寿命长,是因为保养凶

回复本楼

wuwuWEN

• 0粉丝
  • 0精华
  • 638帖子
yh072913 发表于 28楼
打开机盖肯定散热快,对车只有好处没有坏处。  是否有必要这么做是另一件事。
那就不要熄火,打开车盖,让发动机散热

回复本楼

wuwuWEN

• 0粉丝
  • 0精华
  • 638帖子
太平洋网友 发表于 65楼
片面了啊!我家老爷车如果连续开上几个小时,冷却液一定会沸腾。
顺便泡个面

回复本楼

wuwuWEN

• 0粉丝
  • 0精华
  • 638帖子
重庆恶鬼 发表于 89楼
其实,现代产品,尤其是汽车这种已经有百来年历史的产品,用就是了……按照自己的使用习惯来造就是了。可能出问题的地方,工程师们早就想到了,什么打火后需...
这可能是遥控起爆

回复本楼

wuwuWEN

• 0粉丝
  • 0精华
  • 638帖子
肥铭 发表于 95楼
有些小排量车,速度100 连续跑三个小时以上后,一旦速度降下来就很难再提上去,油门踩到底都不好使,必须熄火半小时左右才能恢复正常,这个跟发动机散热系统...
可能过热保护

回复本楼

wuwuWEN

• 0粉丝
  • 0精华
  • 638帖子
母校 发表于 107楼
这么热的天,人都要喝点冰可乐,发动机上交掉自来水也挺好。。。
呲呲呲

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 375帖子
太平洋网友 发表于 65楼
片面了啊!我家老爷车如果连续开上几个小时,冷却液一定会沸腾。
对,蓝哇哇的一碗面,绝对有食欲。

回复本楼

啊虹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 281帖子
之晔 发表于 13楼
举手不同意一下!现在汽车的排放要求越来越高,厂家不可能很快地设计一款发动机出来,大部分都是采用把三元尽量提前,发动机温度快速提升来减少氮氧化物的排...
可以单独搞一个排气水冷散热

回复本楼

zjy2109033

重庆恶鬼 发表于 89楼
其实,现代产品,尤其是汽车这种已经有百来年历史的产品,用就是了……按照自己的使用习惯来造就是了。可能出问题的地方,工程师们早就想到了,什么打火后需...
说的就是惠普吧?

回复本楼
1...345678910 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭