【自驾游新疆】水磨沟AAAA级景区仙照打卡!
摄影 / 好友结伴      乌鲁木齐市
帖子 288 / 粉丝 0 2020-06-04 13:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-10 出行天数/1天 人均花费:50元
1/ 出发水磨沟风景区。

大家好,我是图图,自五一自驾库木塔格之后,我们周日假期驱车来到了乌鲁木齐市的4A级水磨沟风景区。疫情之后的风景区人明显变多了,而且大家都很自觉的戴好口罩,互相也都离的远一点。带孩子来玩水的父母和散步的爷爷奶奶比较多,作为鸟市里免费游玩的AAAA级风景区公园,水磨沟风景区十分干净,十分凉快,是不出鸟市也能放松心情的一大去处~

阳光明媚,夏天的风温柔拂面~
好朋友喜提新车威兰达,我们坐车一起去试试新车,我爱倒腾又有点摄影的天份,恰好好朋友的妹妹是个古风爱好者,新入一套汉服一起出去玩,就准备给她拍拍~说走就走出发!

一路上我们听着949听着歌,大家谈天说地好不快乐!

水磨沟风景区周围的路都是树木环绕。

黄墙红瓦我们要到啦~

我们把车停在正对面的停车场里,刚好有个空位。看,对面就是风景区的大门啦!

大屏倒车影像真是nice啊,360度无死角盯着自己的车。

我们把车挺好安心去玩,这个蓝色挺好看的还。

2/ 微风轻起,叮,打卡啦!
目前只有大门能进,进门不需要门票的。水磨沟公园位于乌鲁木齐市区东侧城郊,在乾隆年间是乌鲁木齐的铸铁厂,因河上修建水磨而得名。这里是乌鲁木齐市最大的公园,园内有小桥流水、亭台楼阁,环境优美,漫步观赏十分不错,还有人文古迹、娱乐项目等。纪晓岚、香妃、林则徐等人也在此留下了故事,园内有这些历史名人的雕像。

一进门右手边就是双龙戏珠。

整个公园十分凉快,行走在绿色的海洋里。

微微妹妹。

最近古风很流行,大街上很多小妹妹都穿古风,微微妹妹笑起来很好看了。

在水墨坊前跟水车合个影~

微微一笑很倾城。

在往前走就是水磨沟的另外一个门,阳光明媚,甚是好看!

门对面是清泉禅寺,正在整修。

风景区里水流清澈。

水很清凉

太热了可以撩水玩儿哈哈。

走累了咱就在树荫底下歇一歇,新疆的夏天只要有点树影都很凉快的~

嘿嘿,微微一笑很倾城~

偶遇爷爷奶奶,真好~

最后我们误入一处人少的红墙,很有深宫墙垣的感觉~磨盘随处可见。

裙摆清风起~

你笑起来可真好看~

来一张。

微微一笑~

妹妹很清纯,还在上学~

喜欢古风的妹妹很有范er~

抚摸着石碑你是不是也心有所思?

最后在绿水中我们结束了今天的行程。

威兰达空间很大,妹妹170位置还很宽松,冷气也十足的很,夏天一上车第一件事先把空调打开~

我很喜欢威兰达这个颜色,很好看的,后备箱也超级大,能装下微微妹妹所有的行李。

最后附上微微妹妹的美照~

回家路上套头就是红山塔,下回带大家打卡乌鲁木齐地标建筑红山公园吧~

其实家里有孩子的,周六周天不用跑太远的,去红山公园,水磨沟公园转转呼吸新鲜空气~出去运动运动就很好~也不需要门票花钱,就买点酸奶水果吃的,拿上防潮垫,就野餐,很nice啊~
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-06-04 13:48:03
您的帖子“【自驾游新疆】水磨沟AAAA级景区仙照打卡!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 宋图图 [楼主] 2020-06-04 14:05:30
谢谢版主~我来啦~支持自驾游论坛,争取分享更多用车作业~
2楼 小鲤 版主 2020-06-04 13:48:03
您的帖子“【自驾游新疆】水磨沟AAAA级景区仙照打卡!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 059蔷薇 2020-06-04 16:14:53
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
地下室 宋图图 [楼主] 2020-06-04 17:09:24
来新疆请你吃美食~
4楼 059蔷薇 2020-06-04 16:14:53
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
6楼 小鲤 版主 2020-06-05 08:19:53
欢迎超级大美女来自驾游论坛分享自己的美照!这给自驾游论坛增添不少光彩呀!
7楼 宋图图 [楼主] 2020-06-05 14:04:52
好~有精彩自驾游记一定发出来给大家种草分享~谢谢版主~
6楼 小鲤 版主 2020-06-05 08:19:53
欢迎超级大美女来自驾游论坛分享自己的美照!这给自驾游论坛增添不少光彩呀!
8楼 小鲤 版主 2020-06-05 14:23:10
就这样说定
7楼 宋图图 2020-06-05 14:04:52
好~有精彩自驾游记一定发出来给大家种草分享~谢谢版主~
9楼 寒来暑往 2020-06-05 15:22:15
最近古风很流行,大街上很多小妹妹都穿古风,微微妹妹笑起来很好看了。是个美妹
10楼 马赛回旋 2020-06-05 21:59:37
水磨沟公园位于乌鲁木齐市区东侧城郊,在乾隆年间是乌鲁木齐的铸铁厂,因河上修建水磨而得名。这里是乌鲁木齐市最大的公园,园内有小桥流水、亭台楼阁,环境优美,漫步观赏十分不错,还有人文古迹、娱乐项目等。
11楼 行摄宸宇 2020-06-06 05:20:47
欣赏欣赏支持一下楼主的好帖子!
12楼 叮当猫 2020-06-06 10:55:53
随着大气治理的力度加大,所在的城市也接连被环保部门上榜。冬天的风很小,对于空气中的污染物扩散起不到作用,所以雾霾就产生了,没有其它的好办法,只有从机动车下手,就产生了限号政策。
13楼 寒来暑往 2020-06-06 12:44:31
去红山公园,水磨沟公园转转呼吸新鲜空气~出去运动运动就很好~也不需要门票花钱,谢谢楼主分享。
14楼 宋图图 [楼主] 2020-06-07 12:45:39
来耍起
13楼 寒来暑往 2020-06-06 12:44:31
去红山公园,水磨沟公园转转呼吸新鲜空气~出去运动运动就很好~也不需要门票花钱,谢谢楼主分享。
15楼 宋图图 [楼主] 2020-06-07 12:45:46
12楼 叮当猫 2020-06-06 10:55:53
随着大气治理的力度加大,所在的城市也接连被环保部门上榜。冬天的风很小,对于空气中的污染物扩散起不到作用,所以雾霾就产生了,没有其它的好办法,只有从机动车下手,就产生了限号政策。
16楼 宋图图 [楼主] 2020-06-07 12:46:50
欢迎摄影界的大哥
11楼 行摄宸宇 2020-06-06 05:20:47
欣赏欣赏支持一下楼主的好帖子!
17楼 宋图图 [楼主] 2020-06-07 12:46:55
10楼 马赛回旋 2020-06-05 21:59:37
水磨沟公园位于乌鲁木齐市区东侧城郊,在乾隆年间是乌鲁木齐的铸铁厂,因河上修建水磨而得名。这里是乌鲁木齐市最大的公园,园内有小桥流水、亭台楼阁,环境优美,漫步观赏十分不错,还有人文古迹、娱乐项目等。
18楼 宋图图 [楼主] 2020-06-07 12:47:20
9楼 寒来暑往 2020-06-05 15:22:15
最近古风很流行,大街上很多小妹妹都穿古风,微微妹妹笑起来很好看了。是个美妹
19楼 行摄宸宇 2020-06-09 08:44:32
过奖我了哈
16楼 宋图图 2020-06-07 12:46:50
欢迎摄影界的大哥
1 2 3 4 5 6 7 8 9