一篇摄影习作 水果静物
摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2020-06-21 16:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
天热了,疫情又出现了反复,只要是世界疫情一天不结束,新型冠状病毒带来的危险如影相随,须臾不可放松警惕!
这个春天和夏天,估计只有宅在家中才是最安全的选择,别无其它!
人总要动动脑,动动手。去有选择的做一些自己喜欢又有爱好的事情,这不就来了。现在是蔬菜中叶菜大批上市,水果也陆续滚滚而来,是一年中最好的吃货季节!
今天不谈吃,只把自己这两天的小习作,奉献给感兴趣的车友影友,也是作为一篇汇报给老师的作业,当然这个老师不是别的任何人,他就是自己。
充满跌宕起伏的疫情,什么时候会远离我们呢?美好的春季已经离开,炎热的夏天正在炙烤着人们,让我们期望秋天会是一个真正的收获季节,一切不愉快一定会离开,自驾人的黄金时刻一定会到来!祖国的大好山河正在翘首以盼!
这里不是教学,这里不是授课,这里不是炫耀。重要的地方说三遍!!!这纯粹是爱好,这纯粹是习作,这纯粹是锻炼!!!
愿把此片文章献给感兴趣的朋友们!
1/ 1,静物作品,水果,娇润欲滴的诱惑。

樱桃

西红柿

苹果

猕猴桃

苹果和猕猴桃

樱桃,西红柿,猕猴桃和苹果

团圆

做成屏显

这次拍摄比较喜欢的有三张,都做成了屏显。

自娱自乐

2/ 2。拍照过程,任何人都可以轻而易举做到的事情。

简单的工作环境

相机,陈列桌,三脚架,喷壶,背景屏显。

工作过程

拍摄主题时,尽可能使用变焦头的长焦端,我使用的是等效85毫米。变焦头是16-55F2.8(等效24-85)。用喷壶把被摄水果蔬菜喷上水珠,制造心仪的效果。

喷壶和已经喷上水珠的西红柿,长焦头已经探出,等待拍摄。

虎视眈眈的大眼睛

模拟拍摄,也可以关闭微机,屏幕自然黑屏,拍照的效果就出来了。

拍摄时的真实场景

评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-06-21 16:38:43
您的帖子“一篇摄影习作  水果静物”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自以为是的愚公 [楼主] 2020-06-21 16:51:35
谢谢版主设为精华帖
2楼 小鲤 版主 2020-06-21 16:38:43
您的帖子“一篇摄影习作  水果静物”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 自以为是的愚公 [楼主] 2020-06-21 16:52:36
好事连连,从没有取得过的优异成绩! 

地下室 059蔷薇 2020-06-21 17:41:48
拍的漂亮
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-06-21 21:30:42
5楼 059蔷薇 2020-06-21 17:41:48
拍的漂亮
7楼 行摄宸宇 2020-06-22 00:17:23
欣赏 !变焦镜头的虚化效果还不错 !假如使用定焦镜头 ,一方面更有利于构图 ,另一方面虚化效果也许会更佳 !
个见哈 !
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-06-22 06:18:10
行家,谁的对!
7楼 行摄宸宇 2020-06-22 00:17:23
欣赏 !变焦镜头的虚化效果还不错 !假如使用定焦镜头 ,一方面更有利于构图 ,另一方面虚化效果也许会更佳 !
个见哈 !
9楼 ☆风中情☆ 2020-06-22 06:34:41
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
该评论已被删除
11楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-06-22 09:50:19
万事通理,排除特殊,凡事任何人都可以做到,真正做好做精做到极致就不那么容易了。
10楼 小鲤 版主 2020-06-22 08:33:45
像老司机学习了,摄影这是一门技术活,如果想拍好,确实需要细心,还要动脑创造条件
12楼 小鲤 版主 2020-06-22 10:19:07
学习!
11楼 自以为是的愚公 2020-06-22 09:50:19
万事通理,排除特殊,凡事任何人都可以做到,真正做好做精做到极致就不那么容易了。
13楼 行摄宸宇 2020-06-22 13:59:14
只是个人的一点儿体会而已 !仅代表个人哈 !
8楼 自以为是的愚公 2020-06-22 06:18:10
行家,谁的对!
14楼 ☆风中情☆ 2020-06-23 08:27:04
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
15楼 叮当猫 2020-07-06 10:26:53
整个市场的复苏实际上对应的就是各个车型销量的提升,今年5月份轿车销量排行榜前十的车型除了雅阁以外均突破了2万辆,其中轩逸更是以45790辆登上销冠位置,远超第二名朗逸的34074辆。
16楼 mb49661848 2020-07-06 10:48:22
嘿嘿嘿嘿嘿嘿和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
17楼 黑色的脸 版主 2020-07-06 11:27:09
恭喜大哥精选!
18楼 雀神怪鸟 2020-07-06 11:47:22
19楼 强哥 2020-07-06 12:54:54
一个个充满魅力的村庄隐藏在山谷之中,带着最纯净的心灵和虔诚的信仰,当地人过着温和、安定和幸福的生活。