才把东风来呵护 又登鹅岭瞰山城
情侣/夫妻 / 自驾游 / 沙发客      重庆市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2020-07-05 13:22
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-06-06 出行天数/1天 人均花费:400元
【闲言碎语】东风到我家,旅行全靠它。不知不觉中,又过去了半年多时间,又该带着东风风神去保养了。五年半的车还没跑到五万公里,保养倒是很勤的,已经在店保养了十次,也花了不少银子,一切都是为了安全。疫情期间好久不外出,当然不能放过任何一次旅行的机会,利用爱车做保养的时间,去鹅岭公园转一转,这样岂不是保养旅行两不误。这就叫磨刀不误砍柴功。

细心呵护东风风神

嘉陵江景美如画

1/ 去长江一路给东风做保养
东风风神的维保的店家,位于长江边上的长江一路,已经在这里保养了五年半,下次是不是该换个地方了呢?此次保养后打算到附近的鹅岭公园去转一转。

6月6日13时39分,东风开进空旷的4S店保养车间,例行常规保养。

先抽机油,记得以前是直接放的。

半年多了,机油颜色很深。

同时检查电瓶。

还有75%的寿命,小师傅建议我更换电瓶,说随时都有可能启动不了。我想还是算了,怎么也得熬满6年,反正我有太平洋换的应急启动电源。

检查一下底盘,同时再放机油,换机油虑。

检查轮胎。小师傅又建议我轮胎可以换了,说是胎纹磨损已超过标准。我说过了今年再说。又建议我只能在城市里跑跑,最好不要跑长途和高速了。

看着这轮胎挺新的嘛

如果换马牌的,一个就要1000多大洋,感觉有点贵了。

还在换机油滤。

还在放掉废机油

放机油

更换机油滤

还是用原厂的机油,经济实惠。

清洗空调系统

旧的空调滤,很脏了。

空调滤更换之中。

备胎拿出来,也充足气压。这是我要求的。

轮胎充气中

全部充到2.5个帕的压力。

本次保养完成,共开支700多元。

保养记录

保养记录

2/ 到鹅岭公园览嘉陵江景
鹅岭公园,位于重庆市渝中区长江一路,前身是一座私家园林,后发展成为重庆第一个规范化管理的一级达标公园,因形似鹅颈项得名。鹅岭地处长江和嘉陵江挟持的山岭上,环抱渝中半岛的两江在这里距离最近,背倚山城,高挑出世,挟两江而西望,览尽雄、险、旷、秀,是看两江风光,赏山城夜景的最佳处,尤以古巴渝十二景之佛图夜雨闻名遐迩。

6月6日15时18分,到达鹅岭公园停车场。

鹅岭公园大门

在公园向东看嘉陵江,江对面是江北区。

向西看嘉陵江,江对面是江北区。

鹅岭

嘉陵江水平静如镜

嘉陵江倒影

江边的大黄桷树

俯瞰嘉陵江

眺望江北区

不同角度看嘉陵江

嘉陵江就在前方的朝天门汇入长江

嘉陵江发源于秦岭,起凤县,经陕西省、甘肃省、四川省、重庆市,注入长江,全长1345千米。

鹅岭公园的指路牌

在这学习的学生和家长

黄桷树树王

树王简介

警钟长鸣

3/ 登瞰胜楼东张西望
位于鹅岭公园的瞰胜楼又名两江亭,高耸九重,登楼远眺,两江风光尽收眼底。不同时刻走上瞰胜塔,可以看到到不一样的震撼景象。白天可以纵览长江和嘉陵江两江的磅礴气势。日落时分,可以欣赏日落西山红霞飞。 晚上整个山城夜景尽收眼底,俯瞰万家灯火,彩光粼粼,抬头满天繁星,十分壮观。

您要是到了重庆来,如果能起个大早,走上瞰胜楼,慢慢看着日出从江边升起,会沉醉在这美丽之地无法自拔。

文学家任白戈题诗:彩云飘浮景观楼,渝州全景眼底收。双江飞渡通天堑,两江汇合直东流。
还有:两江蟠山城,浮图踞要津。江山形势胜,景象日日新。
---给观景楼增添光采,是山城景观风光的写照。

西望嘉陵江

西望长江

东望渝中半岛

东望长江和嘉陵江中间的渝中半岛

滚滚长江水,弯延西天来。

西望长江隐山城

4/ 闲游莲池倒影
莲池,据说原来这里是一采石坑,应该就是一个多年前人工打造的景观。

鹅岭公园内的苏军纪念碑

莲池长廊

美丽的莲池倒影

在莲池旁休憩的游人

莲池倒影

倒影莲池

倒影莲池

刚才进来时没注意,原来公园门口就能看到九层瞰胜楼。

到鹅岭公园大门对面的菜市场买点菜就回家了。

欢迎您到山城重庆来东张西望!谢谢观帖支持!谢谢!
评论
全部评论
沙发 红姐 版主 2020-07-05 16:10:38
您的帖子“才把东风来呵护 又登鹅岭瞰山城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻影 [楼主] 版主 2020-07-05 20:34:47
谢谢精华支持!
2楼 红姐 版主 2020-07-05 16:10:38
您的帖子“才把东风来呵护 又登鹅岭瞰山城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
地下室 幻影 [楼主] 版主 2020-07-06 07:11:00
就是啊!
4楼 可有可无 2020-07-06 00:08:26
空调滤芯的设计简直就是脑残设计
6楼 寒来暑往 2020-07-06 15:50:41
还有75%的寿命,小师傅建议我更换电瓶,说随时都有可能启动不了。小师傅忽悠你,还有75%是壮年时期,还不到老年时期,
7楼 幻影 [楼主] 版主 2020-07-06 20:46:48
我想也是 谢谢提醒!
6楼 寒来暑往 2020-07-06 15:50:41
还有75%的寿命,小师傅建议我更换电瓶,说随时都有可能启动不了。小师傅忽悠你,还有75%是壮年时期,还不到老年时期,
8楼 寒来暑往 2020-07-10 15:32:02
山城重庆应该是有好多的景点,我要是去得逛个好几天,山城重庆它的美食也很出名,尝尝美食是必须的。
9楼 幻影 [楼主] 版主 2020-07-10 18:19:18
谢谢?
8楼 寒来暑往 2020-07-10 15:32:02
山城重庆应该是有好多的景点,我要是去得逛个好几天,山城重庆它的美食也很出名,尝尝美食是必须的。
10楼 可有可无 2020-07-26 01:04:56
在照片中寻找回忆。好久没回重庆了
11楼 幻影 [楼主] 版主 2020-07-26 08:14:15
欢迎回家
10楼 可有可无 2020-07-26 01:04:56
在照片中寻找回忆。好久没回重庆了
12楼 可有可无 2020-07-27 00:47:24
今年不是疫情就回去了
11楼 幻影 版主 2020-07-26 08:14:15
欢迎回家
13楼 幻影 [楼主] 版主 2020-07-27 06:56:51
12楼 可有可无 2020-07-27 00:47:24
今年不是疫情就回去了