我对女儿说,你要为阿婆点赞哦
带父母 / 徒步      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-07-07 11:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-06 出行天数/1天

快90岁的老妈越来越开心了。看来,近两个月为她老人家调理心情有了良好的效果。

现在,只要我们提出来说,老妈,出去散散步吧,老妈,出去走走吧,她基本都欣然同意。只是偶尔说,我是个累赘,拖住你们了。

在小区临近江边的外围,有数个河马的雕塑群,地面相当于水面,河马半露身子,场面显得很灵动。

老妈经过时,开心的象小朋友一样喊起来。

有了轮椅,又有一家人陪伴着老妈。自然地,老妈就有了很强的安全感。在外面看到的新鲜事物多了,心底的抑郁也便慢慢云散。

看到老妈很开心,我提了一个大胆的提议:老妈,我们今天走远一点,到江对面的市民广场玩玩吧。从我们居住的小区保利大江郡到柳州新的市民广场(市政府前的大广场),要经过壶东大桥,不想原路返回的话,还可以走文昌大桥,从三中路回来。

说走就走,我们时而推着老妈走平路,时而搀扶着老妈上下大桥的楼梯,下了壶东大桥后,转入东堤游园的林间小道,说说笑笑,很快就来到柳州新的市民广场。

柳州市民广场位于市政中心文昌综合楼前,占地达12.3万平方米。广场的中心为庆典广场,内有旱喷泉群,四周为中央水体,九座景观桥与其他景观相连接。

我们从中央轴线的景观木桥上通过,欣赏桥下水体里的锦鲤自由游动,欣赏水边小朋友们用水枪喷鱼。

老人与素不相识的小朋友交流几句,是一种心灵的沟通。微风吹过,身后偶尔有喷泉的水雾零星的飘落,心情甚是惬意。

此时看西边的天空,晚霞作最后的辉煌展示,很快就要落幕了。

观看水边这样的亲子活动,也是一种享受。这个城市的傍晚,是多么的安宁与温馨啊。

广场的设计极具特有的壮侗苗瑶四大民族元素。广场东西两侧分别有六根16米高的景观文化柱,“金之林”、“木之本”、“水之苑”、“火之庭”等四个相对独立的景观区位于中央广场东西两侧,中央广场南侧为1.7万平方米的人工湖,湖面上设有音乐喷泉群,主喷泉高达80米,营建出特色定位为山水城市文化广场的环境。

在一座超级盆景里的城市柳州,又建设如此民族艺术的市民广场,真是城市设计者与管理者们的匠心之举,也是喜爱休闲的市民们的福气。

喷泉开放的市民广场。

新的政府大楼的主体,就在广场的正北端。

市民广场的东面,也是超级现代化的市民居住小区。

透过水体看城市的夜景,也是很漂亮。

从另一条林间小路走,准备从文昌大桥返回。灯光暗淡,普通手机拍的照片也就只能记录一个影子了。

文昌大桥下。一会就从步行楼梯上桥。在桥侧的楼梯旁,我又顺手摘了一种叫“铃铛果”的黄黄的果子,让妹妹和老妈两个人尝尝。新鲜的果子很甜很好吃。

文昌大桥桥面上。

文昌桥下东堤的瀑布群,一层层的飘逸而下。

从桥面上看,南面,窑埠古镇的灯光,在盘龙双塔的映衬下,远远的,象从古老的时光里传来似的。

而回首看北面,我们居住的小区--保利大江郡,高高的写字楼正打出公益广告:为高考学子加油!在这里,我们也祝福今年参加高考的学子们取得优异成绩,考上各自喜欢的大学学习。

不同的游船在桥下缓缓通过,美丽的柳州江面上,荡漾着一丝丝快乐的波纹。

晚上九点半了,回到家,为了犒劳一下今天走了远路的我们自己,便杀了一个菠萝蜜一起享用。并将当天的照片分享一些在家庭微信群内。远在福州的女儿说:居然去市民广场了!我说,今天走路去的,来回都是走路哦,阿婆开心,我们厉害吧。你要为阿婆点赞哦。

记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html         

欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2020-07-07 11:42:13
沙发
板凳 665阿东 版主 2020-07-07 11:42:31
您的帖子“我对女儿说,你要为阿婆点赞哦”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 665阿东 版主 2020-07-07 11:47:41
祝愿老阿姨 身体健康!幸福快乐每一天!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-07 12:00:35
恭喜东哥发发发
2楼 665阿东 版主 2020-07-07 11:42:13
沙发
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-07 12:00:56
多谢阿东版主设精华鼓励。
3楼 665阿东 版主 2020-07-07 11:42:31
您的帖子“我对女儿说,你要为阿婆点赞哦”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-07 12:01:10
3楼 665阿东 版主 2020-07-07 11:42:31
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-07 12:01:22
谢谢
4楼 665阿东 版主 2020-07-07 11:47:41
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-07 12:01:59
多谢老朋友的祝福!同样祝你的家人幸福安康,快乐每一天。
4楼 665阿东 版主 2020-07-07 11:47:41
10楼 陕西二毛 版主 2020-07-07 22:04:09
陪伴是最开心的时候,幸福的一家人
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-07 23:24:19
流浪的2毛版主晚上好,多谢你的支持和鼓励。
10楼 陕西二毛 版主 2020-07-07 22:04:09
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-07-07 23:24:30
13楼 665阿东 版主 2020-07-09 13:01:55
老哥中午好!
14楼 西瓜 2021-01-18 09:34:32
人老了就会像孩子一样,需要我们的照顾,需要我们的关心,有机会还是多多照顾他们的晚年
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-19 09:37:13
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
14楼 西瓜 2021-01-18 09:34:32
人老了就会像孩子一样,需要我们的照顾,需要我们的关心,有机会还是多多照顾他们的晚年
16楼 酒醉念 2021-12-16 13:34:47
大片
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-12-16 14:43:28
老铁下午好,多谢你的支持和鼓励。
16楼 酒醉念 2021-12-16 13:34:47
大片
发帖