夏日拍荷花,与不明小动物不期而遇
摄影 / 独自一人      东莞市
帖子 400630 / 粉丝 0 2020-07-14 16:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-05 出行天数/1天

夏天还是悄悄的来了,天气越来越热了,又到了一年荷花开的最盛的时候,
又到了一年一度拍荷花的季节了。

这次去的是附近的一个公园,这里有一个小的荷花池,面积不大,而且周围给围起来了,地面离水面有点高,没有办法走到池边或者塘中间去拍荷花,明显觉得焦段还是有些不足,但是来都来了,绕着荷花池走了一整圈,还好拍到了一些好看的荷花。

每年荷花开放的时候,都会去找一处拍拍荷花,很喜欢荷花的妖娆,也很喜欢荷花的出淤泥而不染,荷花的美,美的有些过份。

夏季怎么能少了荷花呢?挑选了几张我觉得拍的好一点的,分享一下,还请大家多多指点,互相学习。

这次拍荷花中,我最喜欢的一张图,那就拿来放在第一张吧。

一朵完全盛开的荷花,很像影视剧里的莲花宝座。

来一张横幅的。

含苞待放的花骨朵。

盛开的荷花。

这样看有点婀娜多姿的妖娆感。

同一朵花,不同的角度,能收获不同的姿态。

犹如谦谦君子般。

这是一朵已经完全盛开即将要调零的花儿。

即将盛开的花骨朵。

拉近一点看看。

再近一点,可以看到很清楚的细节。

我想再过两天就要完全盛开了吧。

一朵即将要盛开的花朵,一阵风吹来,随风摇曳,似仙子般翩翩起舞。

横着来一张,娇艳欲滴。

含苞待放。

小荷尖尖,少了晴蜓,少了很多的意境。

又见一个花骨朵。

碧绿丛中一点红。

我想,过几天便会是一朵怒放的花儿。

盛开的美丽,别具一格,高贵而典雅。

隐藏在碧叶中的一朵荷花。

池塘边发现一朵大的花骨朵。

远处一朵盛开的荷花。

躲在荷叶下方的一朵荷花。

周围的荷叶已呈现出衰败的景像,但不影像他盛开的心情。

好一朵鲜艳的花儿。

又见一朵含苞待放的荷花。

花已调谢,剩下的莲蓬独自在风中飘摇,似乎在诉说着往事。

又是一个莲蓬。

在停车场的树上发现一个不速之客。

蜥蜴长长的尾巴,并不友好的长相,看起来还是有点吓人的。

安静的趴在树上,还没有发现我在拍他。

抬起来头,似乎是发现了我,开始变得警觉起来。

紧张的张望。

这个样子看起来有点像是要发怒自卫的表情。

仔细看,头部的颜色开始变了,变色龙的称呼应是据此而来吧。

头部变色的面积越来越大了。

花坛中的射干花也开了,盛开的小花朵同样很漂亮。

引着勤劳的蜜蜂前来采蜜。

射干花有六个花瓣,每个花瓣上都布满了漂亮的点点。

花枝是这样的。

一朵藏在树干后方的射干花。

小蜜蜂忙着采花蜜。

姿态各异的射干花。

一簇盛开的射干花。

来个特写。

再来个特写。

勤劳的小蜜蜂不放过每一朵花。

看它辛勤劳动的样子,专心的样子最可爱。

走了一只小蜜蜂,又来一只小蜜蜂。

小蜜蜂一直忙个不停。

萱草的花也开了,样子和我们经常吃的黄花很像,不过这个可不是黄花,也不能吃的哟,它的毒性比黄花大很多。

再来一张萱草的特写。

一朵紫色的小花。

像两个小喇叭一样在窃窃私语。

草坪中的蒲公英也悄悄的开了花。

还有一簇红色的无名小花站上了枝头。

现在每次出行,距离越过3公里的地方,基本上都是这辆小狼陪伴了。
已经六年的车,保养的怎么样?

好了,这次的随拍就分享到这里的。

其实,身边也有很多很漂亮的美景,不如趁着周末,趁着闲暇,带上家人,开上爱车,去走走,呼吸呼吸新鲜空气,去发现身边的美!

最后,祝车友们 生活愉快!
评论
全部评论
沙发 樂201518 版主 2020-07-14 17:11:30
您的帖子“夏日拍荷花,与不明小动物不期而遇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
地板 飘渺 2020-07-15 07:38:41
跟随楼主去游山玩水。
地下室 665阿东 版主 2020-07-15 08:04:05
欣赏老友好片
6楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2020-07-15 10:00:32
哈哈!瞎玩的
5楼 665阿东 版主 2020-07-15 08:04:05
欣赏老友好片
7楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2020-07-15 10:00:40
4楼 飘渺 2020-07-15 07:38:41
跟随楼主去游山玩水。
8楼 倾寒 2020-07-15 13:18:48
学习了。学习了。学习了。
9楼 留意 2020-07-21 11:46:33
清水湾位于陵水黎族自治县东南部,距东线高速路英州出口4.8公里。与土福湾一衣带水,南临三亚海棠湾和亚龙湾,北眺南湾猴岛,地跨新村、英州两镇,海岸线长达12公里。风光指数清水湾风景绝佳。
10楼 幻影 版主 2020-08-20 15:08:06
漂亮大片,特来支持!
发帖