旗胜V3论坛 >
如果你必须做一个选择,你宁愿让 220V 1A 的电线电一下,还是 220A 1V 的电线电?
12345678...11 /11页

查看: 回复:195

提问帖

如果你必须做一个选择,你宁愿让 220V 1A 的电线电一下,还是 220A 1V 的电线电?

[待解决] \"收藏此主题\"

醉玫瑰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
美奂荣威 发表于 24楼
请问如果把人串联在原先为1V220A的变压器输入端,结果是什么样呢?非物理专业[捂脸]
因为串联了人体所以整个电路电阻极大,电路中电流极小,结果跟你摸5号电池两极一样,就是没有感觉

回复本楼

路过你的路(北京)

• 0粉丝
  • 0精华
  • 560帖子
记得有个好像叫特斯拉线圈的,摸了带超高电压的东西,手法对可以不挨电,这个是怎么解释的呢,可以运用在这里吗?

回复本楼

狼眼看天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
我都不选

回复本楼

大马猴子18

• 0粉丝
  • 0精华
  • 714帖子
BGFEGZ 发表于 32楼
人体在湿透情况下,电阻非常小接近于零,I=U/R,这是否就是洗澡触电容易身亡的原因?
体表湿透也不会变成0,记得是会降到500-800。洗澡触电和摸导线触电区别很大,因为湿透的体表会形成一个非匀强电场。其他的得等专业人士给你分析,哈哈哈哈。

回复本楼

卿卿我卿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
如果真的是220A直流电流过人体那瞬间嗝屁了

回复本楼

carrier1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 787帖子
谢谢张老师

回复本楼

i5blog

• 0粉丝
  • 0精华
  • 511帖子
抱紧眼前人 发表于 12楼
张老师,您引用的人体电阻数据,明明写的在电压为500到1000伏下才是1k欧,那您后面写的在1伏多的情况下电阻也是1k欧的数据是怎么来的?是臆测吗?
考虑过电感电路吗?

回复本楼

鸟翅膀

• 0粉丝
  • 3精华
  • 631帖子
晶聆 发表于 2楼
我觉得他更想问的是220V电压和1A电流流过身体的差别
U=IR,已知R=1000Ω,I=1A,解得U=1000V。

回复本楼

xiaofei128

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
xiaofei128 发表于 14楼
为什么电压大小会影响人体电阻?不应该是频率吗
谢谢你的回复。但是国家标准里只给了电流大小和通电时间对人体感觉的影响,用没有给出R=f(V)的关系。望详解

回复本楼

xiaofei128

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
对于人体也同样适用吗?

回复本楼

车啊车啊车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 776帖子
一个健康的成年人最大可以承受电压50V以下,电流50mA以下(两个因素是一个整体,小于两个数值时都击不穿人体电阻),所以国标规定,安全电压为36V,末端漏电断路器动作剩余电流为30mA.

回复本楼

抱紧眼前人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 605帖子
张老师,您引用的人体电阻数据,明明写的在电压为500到1000伏下才是1k欧,那您后面写的在1伏多的情况下电阻也是1k欧的数据是怎么来的?是臆测吗?
呵呵,枉费您一番心思。

回复本楼

爱在那个深秋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
六道_轮回 发表于 25楼
题主应该是想问分别把自己并联在这两个电路里会发生什么。。。两个电路也是都可能存在的呀
?然后呢

回复本楼

抱紧眼前人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 605帖子
这可能是张工给人coaching的独特风格。

回复本楼

秦邦明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 588帖子
说的对,这问题一看就是没学过电的人提出来的……

回复本楼

ws10027124

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
人当导体肯定比空气复杂了,毕竟是多种成分固液混合,不太容易定量,但是也适用的。

回复本楼

唯有你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 350帖子
最同意这个回答,这个问题本来就没有意义。

回复本楼

xyz168ok

• 0粉丝
  • 0精华
  • 552帖子
sz616 发表于 28楼
人家题主说的是电线。被电线电一下的场景是人体分别触摸两根电线。作者不审题回答的再好也是零分。
那你没有理解答主答的是啥

回复本楼

镭哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 613帖子
新规安全电压24

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭