【七月清凉一夏】夏日探索网红景点—弥勒东风韵景区!
云南省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-07-30 09:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-15 出行天数/1天
1/ 前言
夏日给人的印象本是炎炎热火,但是进入七月以来,昆明市可以说是雨水不断,阳光都成了难得一见的奢侈品,这样的天气虽然有好处,那就是气温非常的凉爽,但是天天下雨就没有办法出门游玩了。无聊中在网上观看云南的天气预报,发现滇南地区晴天较多,于是决定离开降雨频繁的昆明,来一趟滇南之旅。
而此旅的第一站,就是位于红河哈尼族彝族自治洲的弥勒市,在弥勒市的南郊,有一个非常有名的网红景点—东风韵景区,则是我要游览的目标。
2/ 大门

这一天艳阳高照,与在昆明时的日日风雨完全不同。在景区停车场停好了车,来到了景区大门口,这个大门本来就很有些抽象奇幻的风格,不过这个景区之所以成为网红景区,就是因为里面很多建筑都是这样的风格,后面的印章坊、万花筒博物馆的建筑风格可以说是千奇百怪,给人的感觉也大异于常。东风韵景区有个优点就是不收门票,只不过入门的手续如扫码、戴口罩和测温等一个也不能少。

3/ 磨坊与花田

进入景区后沿着湖边前面,不一会儿就看到了湖边的磨坊,赫红色的磨坊立在清澈的湖边,随着微风微微转动。

而磨坊后面则是紫色的花田,远远看去,给人的感觉是来到了欧洲的乡野中一般。

花田中的薰衣草排列的整整齐齐,虽然没有霍城县那么大的面积,但是也是将半个山丘都覆盖了。

一条铁轨沿着山丘向上,这种坡度自然是没有列车,只是供着游客向上行走之用。

慢慢的爬上山丘,向下看去,一条狭窄的铁轨蜿蜒而上,铁轨边上都是大片紫色的植物,不过我只认得其中几样,其余的都不认识,只不过颜色都是紫色的。

铁轨每一个枕木上都用各国语言写着“我爱你”三个字,大胆而直白的文字正是网红风格。

接着向上,来到山顶,向下看去,可以说触眼都是繁花。

在铁轨交叉处有一个抽象的雕塑,游人经过此处时,都会与其合影。

4/ 印章坊

山丘快到顶时有一个平台,平台上有水、有花、有遮阳建筑,共同构成美丽风景。

顺着小路向前走着,时不时见着抽象风格的雕塑立于路边,给人的感觉抽象而神秘。

印章坊前有儿童乐园,我最喜欢这列五星,不同的角度看上去有不同的美丽。

换个角度,五星又层层叠叠套在一起,有趣。

再向前走,来到了印章坊,每一个建筑形状如印章一般,其实其中则是店铺,可供过往游人休息消费。

坊中随处可以见绣球花束,花儿在网红景点是不可少的。

在山丘顶端还有两部风车,我费了好半天劲才爬了上去,不过此处风景正好。

5/ 步行

山顶风车旁有一工作人员,我问他去万花筒博物馆还有多远,他说本来从印章坊到万花筒有条路,但是现在正在施工不能走,所以只能走山顶的公路,不过这条路稍远,有1.4公里。他说也可以从大门口直接坐电瓶车前往,我想返回大门有些远,那还是步行前进吧!不过太阳晒下来有些热,不时见电瓶车从身边经过,也是没有办法。

公路两边的风景也是不错,高处是林立的树木,下方是盛开的鲜花。我遇到一人,拿了个平衡车,直接风驰而去,这可真是个聪明人呀!不过我慢慢前行,却也可细细欣赏一下沿途的风光。

路边上的绣球开的正盛,阳光照耀下一派雍容之态。

6/ 万花筒博物馆

走了半晌,终于到达了万花筒博物馆之地,不过一进门,就看到两台老式拖拉机。原来此处是1958年设立了农场,所以这两台拖拉机是农场旧物,以是不忘历史。

不远处就是万花筒博物馆,一路上花朵繁盛,可以说是照不过来。

阳光照射在鲜花上,给花朵镀上了鲜亮的颜色,可以说是姹紫嫣红。

而万花筒博物馆的建筑风格更为的大胆脱俗,像几个大小不等的保龄球瓶一般放在一起,又像几个高低胖瘦都不同的人在一起照相。

这种风格在建筑上可谓之大胆,但是与与众不同的建筑合影,却是游人之爱。

我一路前进,一边收集着夏日花朵的靓影。

不知不觉来到这座博物馆外,可惜由于疫情原因,博物馆不开放,只能在外面欣赏。

无数爱美的女性都觉得此处是个拍照圣地,来此留下倩影,我也偷拍了一张。

从万花筒博物馆向湖边看去,那儿则是酒店所在。

有的小姑娘是早有准备,身着汉服而来,让两种不同的风格在自己的留影中碰撞。

我围着万花筒绕了一圈,希望找到更美的风景。

这个姑娘比较会选景,窗中美人顾盼怜惜。

而我则是继续收集鲜花的风姿。

每一株小花也有自己美丽的风格。

地上的1958代表着1958年此地建立了农场。

围着博物馆转了好几圈,就想找到更好的角度。

花儿虽然简单,但是开的真是很艳。

个人建议众美女们前来,一定要带上个会摄影的朋友,真能把你拍的美美的。

因为遍地的鲜花、不一样风格的建筑,都能提升你的气质风采。

远处的山林中还有建筑,可惜时间有限,只能远观了。

7/ 后记
东风韵景区作为网红景点是非常合格的,鲜花、雕塑、建筑等都非常与众不同,让那些喜欢不一样的年青人在此找到不一样的感受。虽然游览东风韵让我走了一身的汗,但是我觉得这才是夏日旅游应有之义,付出自己的汗水和努力,克服阳光和温度带来的困扰,找到自己满意的理想之地,欣赏不一样的风景,这才是夏日旅游的意义。
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-07-30 09:54:43
您的帖子“【七月清凉一夏】夏日探索网红景点—弥勒东风韵景区!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2020-07-30 13:13:43
学习了。学习了。学习了。
地板 059蔷薇 2020-07-30 16:01:51
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-30 17:26:29
谢谢
4楼 059蔷薇 2020-07-30 16:01:51
看着楼主的帖子爽歪歪。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-30 17:27:07
谢谢
3楼 倾寒 2020-07-30 13:13:43
学习了。学习了。学习了。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-30 17:27:13
谢谢版主
2楼 小鲤 版主 2020-07-30 09:54:43
您的帖子“【七月清凉一夏】夏日探索网红景点—弥勒东风韵景区!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 临牌蓝天使 2020-08-16 17:23:52
好美的景色,谢谢分享,写的很不错,希望有机会也要去一下,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,加油,哈哈
9楼 qz40464001 2020-08-16 17:26:22
很不错的风景,很不错的旅行
10楼 西北狼 2020-08-16 17:34:57
风景不错很漂亮,五彩缤纷,宛如花卷,美的不要不要的,楼主功底深厚,拍摄技术没得说
11楼 netbud 2020-08-16 17:42:12
这一片片花海,很是漂亮。。。。
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-16 20:09:57
是很漂亮!
11楼 netbud 2020-08-16 17:42:12
这一片片花海,很是漂亮。。。。
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-16 20:10:06
感谢你的鼓励!
10楼 西北狼 2020-08-16 17:34:57
风景不错很漂亮,五彩缤纷,宛如花卷,美的不要不要的,楼主功底深厚,拍摄技术没得说
14楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-16 20:10:09
谢谢
9楼 qz40464001 2020-08-16 17:26:22
很不错的风景,很不错的旅行
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-08-16 20:10:16
谢谢鼓励
8楼 临牌蓝天使 2020-08-16 17:23:52
好美的景色,谢谢分享,写的很不错,希望有机会也要去一下,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,加油,哈哈
16楼 虾米也是虾? 2020-08-16 21:13:47
而万花筒博物馆的建筑风格更为的大胆脱俗,像几个大小不等的保龄球瓶一般放在一起,又像几个高低胖瘦都不同的人在一起照相。
17楼 简单不简单 2020-08-16 21:25:15
样的天气虽然有好处,那就是气温非常的凉爽,但是天天下雨就没有办法出门游玩了。无聊中在网上观看云南的天气预报,发现滇南地区晴天较多,于是决定离开降雨频繁的昆明,来一趟滇南之旅。
而此旅的第一站,就是位于红河哈
18楼 ngboss 2020-08-16 21:34:54
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
19楼 qz42099470 2020-08-16 22:03:59
这个地方看着还是不错的,值得一看