时光里有你
意大利
帖子 268 / 粉丝 0 2020-08-13 17:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
做攻略的攻略我们希望以梦为马驰骋岁月,却不希望碰到兵荒马乱的诧异。因此我喜欢为生活和工作中珍视的一切制定计划和攻略,旅行当然也不例外。

【一、计划】分为三个部分
1-1 行程安排:
日期时间(日期、星期-方便确定闭馆时间停车时间等、具体时间) 如:10.03 星期一 09:00-10:30
目的地(相关地点中英文-方便导航及问路)如: 佛罗伦萨 SMN- 罗马 Termini, 米兰 大教堂duomo
交通及花费(飞机、火车、巴士、公交、Taxi、步行)
娱乐及花费(门票、导游、登顶等)
餐饮及花费( 意大利 约100欧/天)
住宿及花费( 意大利 约1000元/天)
其他项目及花费,如:SIM卡、行李寄存等

1-2 准备工作:起始时间、事项及分工。操作顺序如下:
签证办理(提前3个月)
机票预订(提前1-2个月)
攻略搜集(提前2个月)
行程路线(提前1个月)
交通预订(火车、租车、驾照)
住宿预订(提前1个月)
票务预订(提前1个月)
货币兑换(提前1周)
物料整理(提前1周)

1-3物品清单:类别、物品、状态(OK、清洗、网购、商超)、花费及备注。具体物品如下:
服装
饰品(如墨镜、领结、戒指)
电器(如欧标转换口、充电宝、三脚架、无线快门)
生活(洗浴用品、护肤品、化妆品)
药品(驱蚊喷雾、晕车药、头疼药、感冒发烧药、肠胃药、创口贴)
证件一式三份(原件、纸质复印件、电子文档)
其他(U型枕、眼罩耳塞、雨具)
APP(googlemap、google translator 、TripAdvisor、Yelp、翻译官)
电影音乐

【二、攻略】看书、聊天及浏览网络游记攻略(如蚂蜂窝)
1.整体了解城市特色及景点分布,根据自己的情况制定行程及路线;
2.搜集材料,形成文档。包括整体攻略(如 意大利 背景、饮食、注意事项等)和各城市攻略(景点介绍、住宿推荐、美食推荐、交通推荐、相关知识等);
3.提前做功课,包括历史背景、名人列传、艺术人文(绘画/雕塑/建筑)、饮食风俗、影视音乐、常用语言等(具体参看第二篇-行前功课);
4.将攻略上传至移动手机,边玩边查。
评论
全部评论
沙发 秣坡村吕振雨 2020-08-30 17:14:32
世界精彩。
板凳 正义熊二 2021-05-12 09:47:08
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地板 长江七号088 2021-05-12 09:55:51
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 正义熊二 2021-06-15 16:12:41
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
发帖