桥上桥下好风景,散步拍片度周末
徒步 / 情侣/夫妻      广西省 / 柳州市
帖子 430033 / 粉丝 0 2020-09-13 10:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-05 出行天数/1天
       本帖是在广西柳州市广雅大桥附近拍摄的一组图片,主要以晚饭后在广雅大桥上散步的时间为线,为太平洋汽车网车友的普通生活写照。 
       本帖拍摄设备为:用太平洋汽车网车友金币兑换的华为Mate30 pro 5G手机。

这九月的初秋,广西柳州的天气依然炎热,室内气温也达到32度了。今天的晚饭吃得早,看看离日落时间还有一个多小时,于是再喝上一碗自制的冰凉粉,就准备出门去广雅大桥散散步拍点儿手机片片。

冰凉粉,是妻自己制作的家中防暑降温小食品,放有一点干果之类,口感酸甜冰爽又滑口,喝上一碗,很是舒服。这样的制作方式,主要是借鉴七月份去四川游历时,吃过的一些当地冰粉的做法。

1/ 广雅桥下拍火车

柳州的广雅大桥,我们经常开车经过。只是离家稍远些,从保利大江郡走路,没有个把小时是到不了的。所以,来广雅大桥散步,拍拍片,也是要计划一下才好。图为广雅大桥下的铁路线。

我一直想找个机会,拍拍往来广雅大桥下面的火车。尤其是高铁动车,悄无声息的来往,如果找得到好的角度与光照时间,一定可以拍出自己喜欢的好片子的。

看来今天傍晚的天气是不错的,就当来大桥上作一次踩点试拍吧。图为从铁路线上经过的和谐号高铁。

我走到大桥人行楼梯处,往北看,中间有一条上行线的轨道,角度还算不错。就等一列动车经过了。

正默念间,就有一列白色的动车从桥下穿行而去。

按下快门,记录的是车尾远去的情景。

动车的车头车尾是一样的。这样也好,在构图上的感觉差距不大。

如果没有比较的话,还真看不出这列车是从远处来的呢,还是正要远去?

远方的风景往往更吸引人。列车远去,正好把我们的思绪带往远方。

变换一下自己的位置,看北边来的列车,是完全不一样的感觉。

这里正是柳州铁路的一处交通要道,南来北往,东来西去的线路有六条在这里交汇呢。往南一到两公里,便是柳州火车站了。

这个时段,同时有两三列动车通过的机会还是蛮多的。拍火车也正是时候。

拍过了北线,又转到大桥的南面,拍拍南线的车流情景。前面的三座高楼下,正是柳州火车站呢。柳州,城市不大,火车站只建有一处,动车、高铁、普通火车的客运都是在一起,很方便。

电气化的绿皮客车,这是早期的铁路线上行驶的。

过往的货车。

此时,正值下班的高峰期,大桥的桥面上,人来车往。

2/ 桥上日落时光

广雅大桥是中国广西壮族自治区柳州市境内连接城中区与柳南区的过江通道,位于柳江水道之上,是柳州市市区第19座跨江大桥,同时也是西部城市主干路构成部分之一 。2009年10月,广雅大桥动工兴建;2012年4月12日,广雅大桥的主桥实现合龙;2013年12月30日,广雅大桥正式竣工通车。

至今已有近七岁的广雅大桥,东接广雅路与雅儒路交汇处,上跨柳江水道,西接磨滩路和河西路交界,线路全长1410.5千米,主桥长546米;桥面为双向四车道城市主干路,设计速度为40千米/小时。这座东西方向的大桥,下午的落日时光,正好可以在西边看到。

正在桥上守候拍摄落日的摄影师。

这个时段,来往于机场的航班也是络绎不绝。图为一架航班正飞越太阳的上方。

看到这样的落日照片,这会还是要夸夸我从太网金币商城兑换的华为mate30 pro手机,虽然花费金币不少,确实物有所值。从拍日出日落的效果来看,无论色彩还是光晕,以及光比,感觉效果都是不错的。以后再兑换一个云台,支上角架,效果一定会更理想。

桥上的两边,是有铁丝网护着的。但是通过网孔,也是可以拍两侧外面风景的。

太阳开始落山了。

在暮色中的鹅山。

广雅桥的东边,正是柳州的地王大夏。广西目前最高的建筑。

用手机的最广角,拍摄柳江广雅大桥与铁桥段范围景色。

开着电动车接送我的爱妻。

3/ 夜色来临,我们回家

夕阳西下了,华灯刚刚亮起。远处柳州城区最高的山峰--马鞍山静静的在夜幕下耸立着。

我不想回去那么早,就沿着大桥走着,等着,等到城市的灯光全部亮起,把整个城市妆扮妖娆。图为在桥面上拍摄的广雅大桥。

这幻灯光色彩的广雅大桥。

在人行桥边拍摄的情景。

在东边引桥上拍摄的广雅大桥。

离开广雅大桥,很快就到广场路了,我们在这里左转,进入跃进路,回家。今天的帖子就介绍到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html          
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2020-09-13 10:29:36
您的帖子“桥上桥下好风景,散步拍片度周末”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 高山流水 版主 2020-09-13 10:31:37
大哥的生活多姿多彩呀
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-13 10:43:22
散步就顺着拍几张,哈哈。
3楼 高山流水 版主 2020-09-13 10:31:37
大哥的生活多姿多彩呀
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-13 10:43:31
周日快乐
3楼 高山流水 版主 2020-09-13 10:31:37
大哥的生活多姿多彩呀
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-13 10:43:45
多谢高版设精华鼓励。
2楼 高山流水 版主 2020-09-13 10:29:36
您的帖子“桥上桥下好风景,散步拍片度周末”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-13 10:43:51
2楼 高山流水 版主 2020-09-13 10:29:36
8楼 留意 2020-09-15 11:42:59
九月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。9月10日“教师节”是如此的响亮,神州大地礼仪之邦,穿越时空激情回荡。从东海之滨到雪域西藏,从南国宝岛到塞外边疆,
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-15 21:55:16
老铁晚上好,多谢你的支持和鼓励。
8楼 留意 2020-09-15 11:42:59
九月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。9月10日“教师节”是如此的响亮,神州大地礼仪之邦,穿越时空激情回荡。从东海之滨到雪域西藏,从南国宝岛到塞外边疆,
10楼 发锅 2020-09-17 20:06:53
好诱人的美食啊。
11楼 超人China 版主 2020-10-02 12:51:58
高铁还是比较受大众喜欢的,现在绿皮车越来越少了
12楼 临牌蓝天使 2020-10-02 13:07:41
很不错的一篇分享贴,感谢分享,照片拍的很不错。哈哈,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的希望加油吧,哈哈
13楼 老周508 2020-10-02 13:16:41
文章非常不错相当精彩,文采非常棒。图片拍的真漂亮。期待希望出更多作品!!
14楼 雀神怪鸟 2020-10-02 13:21:30
15楼 老周508 2020-10-02 13:22:50
学习了。学习了。学习了。
16楼 romantic669 2020-10-02 13:50:57
哈哈,挺好的拍照效果,这手机会不会代替照相机呢,我想也许是是可以的,当然,这样说买单反的不乐意了,看看家里的DVD和录像机
17楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-10-02 14:28:01
柳州的发展,一日千里哦
虽然还不算一线,但也真的不错
城市的发展不在于它的地位,而是提供的生活环境
18楼 Kevinzhou 2020-10-02 14:44:49
2020年,不负韶华,只争朝夕!愿祖国繁荣昌盛 国泰民安,祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
19楼 钦差70 2020-10-02 15:03:31
科技在发展,这是很正常的啊!