途安论坛 >
享受积分购买的保养包+兑换空调系统清洗

查看: 回复:8

享受积分购买的保养包+兑换空调系统清洗

\"收藏此主题\"

mb50406092

• 0粉丝
  • 1精华
  • 2帖子
最近忙的不可开交,也忽略了对爱车的保养。好不容易遇到周六可以放松一下,原计划是周五预约保养的,但忙忘了。索性的是加了4S店的售后经理的微信,厚着脸皮不预约直接过去了。 
语音转的文字,看懂意思就行了。这位老哥还是很靠谱的,前不久刚评的工匠代表。
说来也巧,上次过去保养也是差不多中午。驱车20分钟后就到店了,
老哥问的第一句话就是:吃饭了没有?
真的很贴心,我回答:着急过来,还没吃呢!
老哥说:我先帮你开个饭票,你先去吃饭,然后我这边帮你办理手续。
我说:老哥太感谢了,今天做个常规保养+空调系统清洗。
简简单单的问完我,就开始埋头帮我处理了,我拿着饭票冲向了食堂。

看到这个菜,顿时有了食欲,不禁想起了上一次。总体来说这个配置还是很不错的,口感也不错的。严重饥饿的我,三两下就吃完了。
让我惊讶的是,吃完回到休息,发现我的爱车已经上了保养工位了。
技师们把防护垫都铺好了,下面介绍一下今天用到的一些材料吧!
全合成保养包里的黑钻机油+原厂机滤
原厂的空调清洗剂+空调滤芯
这是轮胎的平衡块,因为上次补胎后没有做动平衡,导致高速上抖动很大,索性今天一并给做了。
空气滤芯这次就没换,让师傅们帮拆下来吹吹灰了,其实不用换这么勤快的。整个进气帮拆开了,取下了空气滤芯,事实上空气滤芯也还好,没有想象的那么脏。
能看出小哥帮认真的在清理 
拆下旧的空调滤
空调滤芯是真的脏了,为了开车健康,这钱可不能省
换上新的空调滤芯,动作很熟练。
然后帮我检查了天窗,由于很久没开过天窗了,第一次打开的时候有点卡了。师傅特意帮我擦了一下还涂了油。
天窗上的排水孔也帮我清理了一下,做的很到位。
包括4个门的铰链也帮我上了油,开关门的异响也消失了。
接下来就是开始空调系统清洗了,这个要把空调一直开着吹。
先用小罐的空调管路清洗剂完整的清理一遍
每个出风口都帮我擦了一下,并把清洗剂喷入了。
大罐是用来清洗蒸发箱的,就是这个孔不好对,师傅对了好几分钟才插进去的。满满的一瓶全部喷入了,一点不剩。
这次保养前后花了2个小时不到,师傅们动手速度很快。
最后的动平衡没做成,是因为又发现被扎了一个大洞了,
这个轮胎已经被扎了两次了,太可恶了。只能先去补胎,然后等下次再过来做动平衡了。
[本主题由 半年八两 于 2020-09-21 07:10:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 半年八两

来自太平洋汽车 Android客户端  
详细的保养作业,支持一下。建议车友认证一下,多来论坛分享养车用车经验。

回复本楼

版主 半年八两

您的帖子“享受积分购买的保养包+兑换空调系统清洗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

mb50406092

• 0粉丝
  • 1精华
  • 2帖子
半年八两 发表于 2楼
详细的保养作业,支持一下。建议车友认证一下,多来论坛分享养车用车经验。
我要加入你们的车友会,可以吗

回复本楼

版主 半年八两

mb50406092 发表于 4楼
可以

回复本楼

幻之螭

细节决定成败,态度决定一切!
前期,到店看了上汽大众首次推出的大型豪华商务MPV威然,发了一个外观的看车贴。本贴主要是分享一下这款车中控、内饰和空间方面的细节。

回复本楼

版主 半年八两

幻之螭 发表于 6楼
细节决定成败,态度决定一切!前期,到店看了上汽大众首次推出的大型豪华商务MPV威然,发了一个外观的看车贴。本贴主要是分享一下这款车中控、内饰和空间方面...

回复本楼

版主 半年八两

mb50406092 发表于 4楼
还没有认证吗?

回复本楼

游离窒息

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不知道装个自行车架方不方便。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭