河南论坛 >
【天上人间】赏日月风花,情结明珠大理
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:164

【天上人间】赏日月风花,情结明珠大理

\"收藏此主题\"

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

大理有这样三道茶,曰:一苦、二甜、三回味。端起杯盏细细品来,犹如喝到了生活的味道。
斑驳的城墙
说道大理,最早的印象是小时候看还珠格格,随着音乐“让我们红尘作伴过的潇潇洒洒,对酒当歌看人世繁华。。。。”最终小燕子与永琪落根大理,在这画一般的地方共度余生。那时我就好想去看看,看看电视剧里向往的人间天堂。
好友今年在昆明斗南做起了花卉生意,经久未见,趁十一假期应了好友云南之约。而立之年,我第一次来到云南这方土地上,果真天很蓝空气很新鲜。大理古城,从斑驳的城墙,透着历史的气息;灯红柳绿处,又隐隐看得见时光的发展。简约而不失现代,繁华又不失清雅。就是这样一座古城,被誉为“最适合人类居住的地方”。走过大理古城的小巷,这里的一风一俗,一景一物,都诉说着跟开封不同的风情。
坐着好友的爱车,我们一路从大理来到昆明,如同走马观花,沿途的风景直叫我看花了眼,只恨时间过得太过匆忙,未能细细品味其中的丽色。而我只能捡出数张照片,作为此次行程的留念。
大理我来过了,这个我年少时向往的红尘滚滚后后归隐桃花源的人间天堂,大理我走了,我在这里与挚友把酒言欢纵情高歌,自此我在心中画下了一幅山水人画,期待着我们下次的相遇。
拣出些留念的照片,供大家欣赏。
一座这样的城
四处的仿古建筑
花红柳绿处
人群中,蓦然回首,又看到了谁
天清气朗
走街穿巷
又遇上这个拿相机的小哥哥
晚上十分热闹
油纸伞十分情调
丽江古城
整理照片时,我已经分不清楚地方了,这次走的太快了
时代感的水车
云南石林不可错过
天生路痴,在里头挺迷的,就怕走不出去
地形地貌很是新鲜
天气真是太好了
湖光水色
天与水交相辉映
花朵繁多
争奇斗艳
来几张特写
有人辣手摧花
胡八啥时候跟黄胖子做了朋友
可爱的小狐狸
兔先生
远处雪山,白雪皑皑
远处的金顶,真是与中原地区建筑迥异的风格
别有风味
大约是宗教影响,建筑有种神秘的气息
很著名的景点
日晷
最后放我的这个“大菠萝”,家里这边没这么大的
最后的最后,虽然这次带我飞的不是我家爱驹,但按照惯例还是留下一张美照作为结尾。
送我到机场也算是参与行程的重要角色
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2020-12-26 10:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
欢迎常来发帖分享!

回复本楼

版主 大道至简老张

您的帖子“【天上人间】赏日月风花,情结明珠大理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 大道至简老张

谢谢精彩分享!

回复本楼

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子
大道至简老张 发表于 5楼
谢谢精彩分享!
谢谢

回复本楼

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子
高山流水 发表于 3楼
河南论坛有你更精彩!感谢分享河南论坛!欢迎常来发帖分享!
谢谢

回复本楼

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子
大道至简老张 发表于 4楼
您的帖子“【天上人间】赏日月风花,情结明珠大理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

mb49873205

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车触屏版网友  
想去又去不了,看看照片也挺好?

回复本楼

mb49873205

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车触屏版网友  
真的挺美的

回复本楼

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子
mb49873205 发表于 9楼
想去又去不了,看看照片也挺好?
有别于中原景色,不虚此行

回复本楼

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子
mb49873205 发表于 10楼
真的挺美的

回复本楼

mb49234766

• 0粉丝
  • 3精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
一直想去美丽的大理 欣赏美景

回复本楼

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子
mb49234766 发表于 13楼
一直想去美丽的大理 欣赏美景
去了就不后悔

回复本楼

版主 大道至简老张

简味至真 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

简味至真

• 0粉丝
  • 12精华
  • 89帖子
大理明珠,名不虚传

回复本楼

小黄

这里的景致真不错,真是很适合旅游,更加宜居的好地方,拍的不错,必须赞一个。

回复本楼

钦差70

这里的风景真心不错啊!是个放松心情的好去处,PP也拍的挺好的,为LZ点赞先。

回复本楼

版主 老李

拍的很不错,介绍的也很赞,给你拍的这么好,我都有一游的冲动的,不错,顶一个。

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭