2020年2月21日 沈阳飘洒了一场美不胜收的大雪
情侣/夫妻 / 摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2020-12-29 15:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-21 出行天数/1天
2020年二月十四日,沈阳刚刚连续下了三十六个小时的雪,下雪量超过11毫米,已经是大雪级别。满以为这就是2019——2020年度最后一场大雪了。  人算不如天算!真没有想到仅仅过了五六天,沈阳城居然又飘落了一场铺天盖地的大雪。 

当天一早,天还没有放亮,也就清晨五点左右,外面就下起雪来,预报雨夹雪转中雪,经验告诉,即将来临的雪一定不会太大,结果又错了! 

从清晨五时一直洋洋洒洒下了七个钟头,没有下雨,开始就是雪,成全了沈阳城的雪中美景!事后看天气实况,短短七小时,下雪量达12.5毫米,接近暴雪级别! 

今年冬天注定是一个多雪的冬天,沈阳的第一场初雪就给人留下深刻的印象,下了足足9毫米,完全改变了初雪薄如霜的记忆。凡事,有一个好的开头,肯定会有一个美满的结尾! 尽管沈阳地处东北,但是真正下一场铺天盖地像模像样的大雪也是不多见的!沈阳这地方与描写成北国风光万里雪飘的美景还是有明显差距的。所以一旦天降大雪,我们依然会高兴地像个孩子般的兴奋!
这究竟是一场冬雪,还是一场春雪?反正这场计划外的大雪,下得好! 

下白了天,下白了地,下白了树,下白了屋顶,下白了车顶,下得一片白茫茫! 

这个季节的雪很有特色(雨水第二天),毕竟立春已经半个月了。这场雪下的粘稠,因为温度高,又不至于高过零度,下的是雪,没有形成雨!
所以雪花落在枝条上,包裹得严严实实,像雾凇,是雪挂,有冰溜,就像油炸里脊一般,又好像江米条,好看好吃又好玩,美不胜收! 

但季节毕竟不饶人,这场雪是站不住的,我们冒雪花,踏着雪地,走进家后院的浑河岸边奥林匹克公园,紧张忙碌的抓紧拍照,生怕转瞬即逝的美景消失在我们的视野中!!!

果不其然,未到雪花飘落结束,树上的雪挂哗啦啦纷纷飘洒落地,照相机的镜头上飘落雪花瞬间化成水珠,遮挡了视线,拍出了许多不清晰的照片,留下遗憾!

推开南窗,从家中拍下小区的雪景。250分之一秒的快门,保证拍下飘落的雪花。

换个角度

雪花犹如鹅毛

推开北窗,我家后院就是浑河,有近2000米没有一栋房屋,冬季如此,春夏秋开窗望去,满眼绿,很是养眼!

北窗下的小树挂满雪挂,坚定我们走出家门,看看外面的风景。

小区道路

走出园区

前面就是奥林匹克公园的一处小门

见到的一堵墙就是浑河南岸的堤坝

一进公园门就有惊喜!

往日里游人如织的公园里几乎空无一人!

雪花飘飘,雪挂披身,大地一片白茫茫!

美不美?

边走边拍视频

雪压青松

粘稠包裹松针

洁白如玉

近处是松树,远处是柳树。雪压青松傲冬骨,雪缠柳枝如雾凇。

洁白的雪和鲜红的灯笼是绝配!

贴近一些,看得雪挂更清楚。

雪中扮倩的老太婆

再来一张

漂亮不漂亮?

左下方就是浑河河面,如今被白雪覆盖

喜欢,在同一角度多拍了几张。

宁静的公园

回家后,方才发现从这时起的镜头已经被落下的雪花化成水珠影响了,在中部偏下处有了一点模糊!

没有经验,由于雪下个不停,拍完后回放观察不仔细,一直没有排出水珠隐患(应该及时搽拭镜头UV镜片),照成缺陷,吃一堑长一智,留给以后的教训吧。

镜头有水珠问题毫无察觉,继续傻乎乎拍照。

毛病越来越严重,所以说,旅游时遇到恶劣天气,如大风沙,大雨,大雪时,镜头的保护至关重要!

经验主义不好,没有经验更不好!

全景图

试拍几张黑白照,有几分素描感觉。

有几分像中国画,水墨丹青的韵味。

单色红

评论
全部评论
沙发 愚公 版主 2020-12-29 15:19:20
您的帖子“2020年2月21日 沈阳飘洒了一场美不胜收的大雪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 愚公 版主 2020-12-29 15:20:23
我们这里不下雪呀……你那里的世界是银色的吗
地板 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-29 15:24:34
谢谢版主
2楼 愚公 版主 2020-12-29 15:19:20
您的帖子“2020年2月21日 沈阳飘洒了一场美不胜收的大雪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-29 15:29:06
尽管沈阳地处东北,但是真正下一场铺天盖地像模像样的大雪也是不多见的!沈阳这地方与北国风光万里雪飘的美景还是有差距的。所以一旦有大雪,我们依然会高兴地像个孩子般的兴奋!
3楼 愚公 版主 2020-12-29 15:20:23
我们这里不下雪呀……你那里的世界是银色的吗
6楼 雀神怪鸟 2020-12-29 18:16:10
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-29 18:36:39
6楼 雀神怪鸟 2020-12-29 18:16:10
8楼 太极雪狐 版主 2020-12-29 19:24:41
哇好的雪景,在我们云南是想都不想能有这样暴雪,非常漂亮!
9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-29 19:26:44
谢谢回帖支持
8楼 太极雪狐 版主 2020-12-29 19:24:41
哇好的雪景,在我们云南是想都不想能有这样暴雪,非常漂亮!
10楼 太极雪狐 版主 2020-12-29 19:29:11
银装素裹分外妖娆,的确太美了!
11楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-29 19:34:49
这两天,有意识的发了两篇东北辽宁冬天的雪景和冰瀑,给远在云南的车友送去一点稍有不同的风景。
10楼 太极雪狐 版主 2020-12-29 19:29:11
银装素裹分外妖娆,的确太美了!
12楼 太极雪狐 版主 2020-12-29 19:41:17
是啊!我们羡慕你 铺天盖地的雪景,而我们这天天艳阳高照一派 春意盎然的景象!
11楼 自以为是的愚公 2020-12-29 19:34:49
这两天,有意识的发了两篇东北辽宁冬天的雪景和冰瀑,给远在云南的车友送去一点稍有不同的风景。
13楼 太极雪狐 版主 2020-12-29 19:41:55
愚公老哥不客气!晚上好!
9楼 自以为是的愚公 2020-12-29 19:26:44
谢谢回帖支持
14楼 飘渺 2020-12-30 07:58:05
跟随楼主去游山玩水。
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-30 10:36:25
谢谢版主置顶
16楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-30 10:36:46
14楼 飘渺 2020-12-30 07:58:05
跟随楼主去游山玩水。
17楼 太极雪狐 版主 2020-12-30 21:42:12
晚上好!愚公老哥不客气!必须的!预祝新年快乐!
15楼 自以为是的愚公 2020-12-30 10:36:25
谢谢版主置顶
18楼 太极雪狐 版主 2020-12-31 08:50:24
早上好!已推荐!
19楼 太极雪狐 版主 2020-12-31 08:53:08
不平凡的一年即将结束。预祝哥嫂新年快乐!
发帖