#盯盯拍探索中国最美自驾游地图#和同事自驾游去婺源篁岭-体验最美中国乡村
好友结伴 / 摄影 / 美食      上饶市
6659旋子 版主
帖子 4156 / 粉丝 0 2021-01-05 23:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-12-19 出行天数/2天 人均花费:600元
1/ 自驾游计划,选定去婺源篁岭
  一直说有空和同事组织一波自驾游,可是因为总总原因导致计划总是难以实现,不过还好,终于等到了天时地利人和 ,我们在2020年的12月中下旬,找到了合适的天气,合适的时间,和合适的人,大家一起组织了自驾游去婺源篁岭,去看号称中国最美的乡村--婺源篁岭。 篁岭景区,位于江西省上饶市婺源县江湾镇东南7公里的石耳山脉,面积5平方公里,2014年开放试营业,距婺源县城距离39公里,江湾高速出口距离9公里。篁岭建村于明代中叶,有500多年历史。篁岭梯田叠翠铺绿,村庄聚气巢云,被称为“梯云人家”。篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布,景区由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成。 婺源以优美的生态环境和深厚的文化底蕴,被外界赞誉为“中国最美的乡村”。      运来一直听说婺源是春季去看油菜花,其实我们都是小巫见大巫, 婺源篁岭的村庄风情是更加好看,更加有观赏价值的。而且我们去了之后都感觉这个乡村的感觉很有代入感,仿佛让我们回到了童年的时光,小时候的感觉。    现在的都市人都压力很大,每天都是繁忙的工作,生活,节奏也很快,其实真的需要好好放松一下,然后我们看到了这种很放松,休闲的地方,都很向往,因为纯朴的乡村气息, 良好的空气环境,水质,质朴的人们,是非常难得的。    我们从南昌出发,好在天公作美,周末的两天天气都很好,除了大太阳,真的很开心,一路上心情都好了很多。

行程说明:
【路程】: 单程 约300公里
【耗时】:自驾游中途休息一次  总时长大概 4个小时多一点
【过路费】:单程112元。
费用大致清单:
【油钱】:往返大约 600公里,油费大概280元 
【过路费】:单程 112元,往返224元
【住宿】:住了一晚酒店,价格338元/晚
【用餐】: 头一天早上出发,中饭在服务区吃泡面 零食等忽略不计, 当天晚餐 大家AA大概人均消费 70元。 酒店包含第二天早餐,第二天中饭 人均80元。晚饭回到家吃。
用餐总费用大约:150元/人。
总体来说,自驾游还是更有乐趣,在景区的时候 想去哪里就比较方便,因为自己有车,可以开车去买东西或者临时去某个景点,而打车就不太方便了,而且没车带行李也不方便。
 就是自驾游有点累,司机比较累哈~   如果两口子都会开车就比较好,老公开累了可以换老婆来。
我基本是我全程开,老婆不太敢开高速。
    然后吃住都是正常水平,酒店的设施也还不错,过得去,当地景区没有什么硬性的消费,还比较好。
 下面是游玩过程,大家慢慢欣赏哈。

行驶路线  比较远,单程 有300公里

行程图  路线是比较直的

出发之前 给爱车拍个照  速腾不知不觉已经陪伴我 4年多了,话说我上一辆车也就用了6年就卖了

在景区的古镇旁边停车  洗干净了车子 比较好看 
忍不住来拍几张 臭美哈~

自己贴的R标  买错了  只能贴后面了。

篁岭标示

非常有特色的古建筑  尖顶   慢慢的回忆感

好看

小桥流水 可惜水快干了

当地村名还种菜  看的好喜人啊

梯田 看的很有感觉   也许每个都市人 都会有个 回归自然的梦吧

这个小溪 水很清澈

同事1 两口子合影

同事2 两口子合影

同事合影

众“美女” 

祈福带   祝福好运的

祈福带 挂满了枝头

上山可以坐缆车  不过比较贵

2/ 用餐情况~

当地特色的家常菜馆   酸菜鱼 做的不错

粉丝炒肉

普通的 西红柿蛋汤

茄子炒豆角

黄牙白

椒盐基围虾   好香

这是在景区旁边找了一个 福建特色小吃馆吃的  挺多花样的东西 好吃

3/ 古城游玩

吃晚饭 下午继续 古城游玩  同事一家子

众帅哥 ~ 帅锅 ~ 哈哈

这个是小时候的记忆   来试试   小心啊

哈哈  小时候这个我的强项  我很厉害的  满满的回忆

小时候这个我的强项  我很厉害的  满满的回忆

小时候这个我的强项  我很厉害的  满满的回忆

来 小伙子 拉拉车   哈哈

小舟

红色景点 要红色仪式哈

又是众美女哈

老柿子树  挂满了柿子  真不错

哈哈 好老的自行车

乡村气息  真美

乡村气息  真美

乡村气息  真美

晒 菊花  做菊花茶吧

天桥 众美女合影

天桥 众美女合影

大伙来合影

大伙来合影

大娃抱着小娃 哈哈

民间高手

比心~

晒得 好漂亮啊

这个造型摆的真好

回到家  蒸豆沙包吃

老婆自己做的  放心 安全 好吃

这是在外面吃 兰州拉面

这是在外面吃 兰州拉面

晚上饿了  点点外卖  哈哈 流口水了吧

晚上饿了  点点外卖  哈哈 流口水了吧 
撸串  搞起来

晒秋

福气满满

结束语:总体而言,这趟自驾游还是挺值得去的,看到了号称中国最美乡村的 婺源 篁岭,品味了纯朴的乡村气息,感受了良好的空气,放松休闲的生活状态,整体感觉还是很不错的,值得一去。
评论
全部评论
沙发 凌云上 版主 2021-01-06 21:43:59
您的帖子“#盯盯拍探索中国最美自驾游地图#和同事自驾游去婺源篁岭-体验最美中国乡村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 6659旋子 [楼主] 版主 2021-01-06 21:54:22
感谢版主加精哈~
地板 凌云上 版主 2021-01-07 16:11:27
好多年前去过一次
地下室 6659旋子 [楼主] 版主 2021-01-07 18:02:47
哦 哈哈
4楼 凌云上 版主 2021-01-07 16:11:27
好多年前去过一次
6楼 马赛回旋 2021-01-19 14:07:18
“清风明月本无价,近水遥山皆有情。”感悟山水,就是在感悟画卷的流光声色,就是在感悟哲学的玄妙深邃,就是在感悟人生的酸甜苦辣!
7楼 西瓜 2021-04-26 11:45:05
婺源是个好地方,婺源是不是还有油菜花可以看啊?而且吃的很好,喜欢面食
8楼 mb52547691 2023-08-14 10:02:50
挺好的地方!!!!!!!!!!
9楼 mb52374101 2023-10-10 14:13:04
多谢分享...........