自驾沈阳到河北内蒙古西北行小环线 三千公里六日游(三)乌兰布统蛤蟆坝上草原
情侣/夫妻 / 摄影      内蒙古自治区 / 赤峰市
帖子 14777 / 粉丝 0 2021-01-09 12:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-08 出行天数/6天
这里所说的西北行小环线,是我的自命名(好像从没有人这么称谓)。因为河北的金山岭长城,河北的沽源县闪电河九曲,内蒙古乌兰布统坝上草原,蛤蟆坝,克什克腾旗阿什哈图石林等景区都位于沈阳的西北面,又恰巧形成了一个小环线。 

这是今年疫情发生以来第一次真正意义上的自驾游,虽然只有短短六天时间,行程也不过三千公里。但这是今年以来第一次在外面留宿。
我们都是七旬上下的老人,稍有闪失后果不堪设想。疫情稍有好转,不出去走一走心有不甘,久居在家生活会变的百无聊倒! 

历来美景(好的事物)险中求!为了自己老年坚持始终的爱好和追求,再拼搏一把又如何?
自驾游的大体时间,行程,景区,住宿地,餐饮的安排情况。 

第一天,九月八日。沈阳至河北承德金山岭长城,行程680公里。晨六时出发,下午三时抵达景区,随即游览景区,晚七时归来。入住景区周海军农家院,晚餐自理,宿费160元。 
第二天,九月九日。金山岭长城至河北滦县闪电河九曲(滦河神韵),行程280公里。晨六时三十分出发,中午十二时三十分抵达景区,随即游览景区,下午三时游览完毕。下午五时又再返景区拍摄夕阳残照,晚七时归来。入住景区旁小村庄滦河缘农家院,食宿 费120元。 
第三天,九月十日。滦河神韵至内蒙古乌兰布统景区,行程320公里(含景区内自驾).晨六时三十分出发,中午十一时三十分抵达景区,随即在景区内驾车游览。傍晚五时入住红山军马场三连所在地金莲花山庄,晚餐120元,住宿费150元。 
第四天,九月十一日。乌兰布统出发,先到桦木沟林业局蛤坝景区游览,接着继续驾车到赤峰市,晚餐自理,入住九天国际酒店,住宿费245元。 
第五天,九月十二日。赤峰市出发到克什克腾旗地质公园阿什哈图石林景区,中午十二时至下午三时,游览景区。三时返回赤峰市。当日全天行程650公里。晚餐在高速服务区自助餐每人35元,继续住九天酒店,费用245元。 
第六天,九月十三日。赤峰市回沈阳,行程500公里。下午二时平安到家。

乌兰布统坝上草原

蛤蟆坝

路边美景

克什克腾阿什哈图石林

金山岭长城

滦河闪电河九曲十八弯

1/ (三——1)乌兰布统坝上草原 蛤蟆坝景区
九月十日,自驾第三天。老天在眷恋我们两天后,变了脸。 

清晨六点许沽源就淅淅沥沥下起小雨,没有丝毫犹豫,六点三十分向乌兰布统草原进发。这段路没有一寸高速,道路状况也不好。走着走着雨越下越大,一路都没有停歇。
中午十一点三十分我们从乌兰布统西区进入景区。

乌兰布统坝上草原景区很特殊,景区很大,分散很广,景点也很凌乱。这里没有景区摆渡车,只有自驾车辆和在当地雇佣的车辆,没有车这里是玩不转的。
好在雨终于在我们进入景区后慢慢停下来,但浓云一直在头顶飘着,能见度也不好,真不是一个旅游的天气。 
随即展开的游览兴趣索然,从心里讲乌兰布统坝上草原与我的心里期望值差距蛮大。这里与张北草原天路自然景观非常相似,只不过就是放大了若干倍而已。虽没有来过,但也似曾相识。也可能是头两天过于兴奋,进入审美疲劳,或者天气阴沉影响情绪,总之感觉不好玩!
依次走了公主湖,将军泡子,影视基地,欧洲风情,石头山(狼图腾)五彩山,桦树林等走了一小圈。虽然走的不多,感觉挺累,下午四点早早找到住宿地点。入住红山军马场三连所在地金莲花山庄。环境不错,宿费150元,在这里算是贵一点的了。晚餐葱爆羊肉和发糕,再加上自己从家里带出的一大堆东西,不吃也不新鲜了。

相机拍摄全景照片,欧洲风情观景台上。

从沽源滦河神韵景区导航到乌兰布统景区,中途改道先去公主湖景点,所以这个数值不准确了,公里数比实际少了不少。而后,不断在景区内导航,一个景点到另一个景点,初步估计一天开车约320公里。

已经进入景区

公主湖。公主湖其实非常小,跟北方的一些小村庄里的水泡子体量都差不多。可能是地处坝上的缘故,加之这里又有美丽的传说,所以居然成了一个非常著名的景点。

水中倒影

公主湖的故事来自这位康熙大帝的公主阿琪格

欧洲风情观景台

乌兰布统景区有个规律,不认识小景点没有关系,只要是有停车场,必定是一个景点。

远处的影视基地

这里在夏天一定特别美

石头山(狼图腾)

一对骑马人经过五花山

如何拍摄出蹦的高的效果?拍照者尽量站在低处,把相机(手机)压低,被拍者尽量站在高处,跳起瞬间双腿回收最好大小腿形成到直角,相机快门优先不低于千分之一秒。

桦树林,再过几天后,色彩将会是五彩斑斓。

乌兰布统草原随处可见的马匹

金莲花山庄

山庄里的蒙古包

我们没住蒙古包

把饭菜打回房间

葱爆羊肉做的很好

2/ (三——2)蛤蟆坝
九月十一日,自驾第四天。全天雨,偶尔有浓雾和阴天。
清晨六时三十分出发,红山军马场三连所在地吃了一顿早餐,油饼豆浆,小米粥,小菜,之后向桦木沟蛤蟆坝景区行进,三十六公里距离,这是一处游览乌兰布统的大多数人的打卡地。每到深秋摄影爱好者云集在此,拍摄层林尽染的美景。
现在属青黄不接。早半个月一片翠绿,晚半个月五彩斑斓。
所以说,我们来晚了,又来早了。
3/ (三——3)向赤峰市行进的路上
从乌兰布统出发36公里后,到达蛤蟆坝景区,然后直接向赤峰市行进。这是一次让人印象深刻的经历。
一路浓雾环绕,大雨伴随,山路弯弯。区区220公里走了五个半小时,加之之前的36公里,纯驾车时间七个钟头。人困马乏,筋疲力尽! 
晚上入住赤峰市九天国际酒店,宿费245元。到此时四天四个景区,游历在青山绿水间,还要上马开车,下马游玩,行程差不多近两千公里。太累了,饭都没劲吃了!当晚晚餐自理。

坝顶停车,远山浓雾并伴随中雨。

盘山道,若是艳阳高照路过此地,景色一定美爆了!

冒雨拍摄

坝顶出现的风力电站

克什克腾旗著名的风力发电站

路边小山村

连住两天的赤峰市九天国际酒店

办理入住手续

评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-01-09 14:04:24
欣赏
板凳 秋月 版主 2021-01-09 14:04:29
您的帖子“自驾沈阳到河北内蒙古西北行小环线 三千公里六日游(三)乌兰布统蛤蟆坝上草原”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 版主 2021-01-09 14:04:49
谢谢你的支持,谢谢你精彩的分享
地下室 秋月 版主 2021-01-09 14:16:50
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-09 14:18:12
谢谢
2楼 秋月 版主 2021-01-09 14:04:24
欣赏
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-09 14:18:26
谢谢版主置顶
3楼 秋月 版主 2021-01-09 14:04:29
您的帖子“自驾沈阳到河北内蒙古西北行小环线 三千公里六日游(三)乌兰布统蛤蟆坝上草原”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-09 14:19:04
谢谢大力支持
4楼 秋月 版主 2021-01-09 14:04:49
9楼 秋月 版主 2021-01-09 16:47:53
下午好!谢谢你的支持!
8楼 自以为是的愚公 2021-01-09 14:19:04
谢谢大力支持
10楼 秋月 版主 2021-01-09 16:50:33
下午好!谢谢你的支持!
7楼 自以为是的愚公 2021-01-09 14:18:26
谢谢版主置顶
11楼 秋月 版主 2021-01-09 16:50:36
下午好!谢谢你的支持!
6楼 自以为是的愚公 2021-01-09 14:18:12
谢谢
12楼 飘渺 2021-01-10 07:54:41
跟随楼主去游山玩水。
13楼 秋月 版主 2021-01-10 10:32:49
早上好!谢谢你的支持!
8楼 自以为是的愚公 2021-01-09 14:19:04
谢谢大力支持
14楼 秋月 版主 2021-01-10 10:32:54
早上好!谢谢你的支持!
7楼 自以为是的愚公 2021-01-09 14:18:26
谢谢版主置顶
15楼 秋月 版主 2021-01-10 10:33:00
早上好!谢谢你的支持!
6楼 自以为是的愚公 2021-01-09 14:18:12
谢谢
16楼 秋月 版主 2021-01-11 18:16:07
晚上好!谢谢你的支持!
谢谢版主置顶
17楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-11 18:36:27
16楼 秋月 版主 2021-01-11 18:16:07
晚上好!谢谢你的支持!
18楼 秋月 版主 2021-01-12 12:13:38
19楼 秋月 版主 2021-01-12 17:34:12
欣赏