自驾常熟蒋巷村生态园
自驾游      常熟市
帖子 508 / 粉丝 0 2021-01-22 20:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-12-23 出行天数/1天 人均花费:50元
蒋巷村——江南水乡的一颗璀璨明珠,位于江苏省常熟市的东南角,常熟、昆山、太仓的交界处,蒋巷村是全国4A级旅游景区、全国乡村旅游模范村。今天要去的是蒋巷村的蒋巷生态园,集休闲、娱乐、居住、观光于一体的度假胜地
出发前先给爱车照个相,虽然是15款的朗逸,但是我还是觉得很帅气,绅雅灰的颜色使爱车看起来更加大气沉稳
从侧面看,流线型的设计,车身线条很优美
到了目的地就是一个停车场,最引人注目的就是墙边的耕地的牛的雕像,景区采用收费制,门票在50元以内
进了景区没走多远就看到这座悬索桥,走在上面摇摇晃晃的,生怕掉河里去
跨过悬索桥,前方有一数米高的土坡,坡顶是一处乘凉休憩之地,还可以一览景区一角
走下土坡,沿着河边散步,遇到一个横跨在小河上的木桥,桥对面是一村庄的其中一间非常具有当地特色的老房子,墙上画着画,是一道不错的风景线

这是变形金刚吗?

看到这个我就想起我和我儿子

这里应该是以前村干部开会的地方吧
走远了再回头看一看,好一幅江南水乡美景
蒋巷书院具备乡间小院的独特气息,只需一杯茶,一本书就可以度过一个悠闲的下午
远处一座拱桥,和水面的倒影组成一道美丽的风景
回过头,一个长满小草的“小岛”浮在水面上
又碰到一座很有特色的桥,忽高忽低,像波浪一样
河里有好多水鸟在嬉戏
一条古道长廊
再看一下刚才走过的路,也就是拱桥的另一面
接着又走到了一条乡间小道,我当时还以为出了景区了,浓浓的乡村气息
走了没多远就看到一处游乐园,游乐园里有个类似魔方的独特建筑,每一面都雕刻着“蒋巷优美”四个字
到了游乐园大门口一看,连名字起得都那么有趣,叫做“上房揭瓦”主题园
游乐园里好玩的项目还真不少,而且都特别有趣
在游乐园旁边竟然还有个动物园,虽然我只看到有一匹比猪大一点的马儿,真的好小,还有两只梅花鹿
景区里还有建在树上的游乐场,真的太有意思了
逛了半天了,看了那么多美景和有趣的东西感觉值了,随后出了景区回到住处的街上,点了一份我最爱吃的红烧驴肉面,我每次来都点这碗面,虽然吃不出是不是真驴肉,但是吃着真香
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-01-22 21:13:28
您的帖子“自驾常熟蒋巷村生态园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 公子&杨 [楼主] 2021-01-22 21:25:26
谢谢鼓励
2楼 小鲤 版主 2021-01-22 21:13:28
您的帖子“自驾常熟蒋巷村生态园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 涛声涛声 2021-01-23 07:13:31
不错啊不错啊,支持分享了。
地下室 小鲤 版主 2021-01-23 08:09:55
这个公园很不错呀,比较休闲放松的地方,不过景色里面没有游人和散步的人物出镜,都已经推给编辑了,至于能否选上精选日报要看编辑心情咯
6楼 ☆风中情☆ 2021-01-23 08:21:14
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
7楼 公子&杨 [楼主] 2021-01-23 08:38:02
考虑到肖像权的问题,所以再三考虑之后没有上传游客游玩的照片,感谢您的指导,下次我就知道需要拍些什么照片了,
5楼 小鲤 版主 2021-01-23 08:09:55
这个公园很不错呀,比较休闲放松的地方,不过景色里面没有游人和散步的人物出镜,都已经推给编辑了,至于能否选上精选日报要看编辑心情咯
8楼 小鲤 版主 2021-01-23 10:00:59
这个也是一个方面!
7楼 公子&杨 2021-01-23 08:38:02
考虑到肖像权的问题,所以再三考虑之后没有上传游客游玩的照片,感谢您的指导,下次我就知道需要拍些什么照片了,
9楼 倾寒 2021-01-23 13:06:33
学习了。学习了。学习了。学习了。
10楼 059蔷薇 2021-01-23 15:09:13
看着楼主的帖子爽歪歪。
11楼 公子&杨 [楼主] 2021-01-23 16:01:26
哈哈,此话怎讲?
10楼 059蔷薇 2021-01-23 15:09:13
看着楼主的帖子爽歪歪。
12楼 幻之螭 2021-01-26 11:14:32
2020年真是不平凡的一年,一场突如其来的新冠改变了很多人的人生轨迹,不仅改变了我们的生活,也改变了我们的思想,以前总有做不完的事,总有非常多想要的事物,总希望能过上更好的生活,经过这一年大家才知道,
13楼 临牌蓝天使 2021-02-03 16:16:59
很不错的一篇分享贴,感谢?分享,必须支持一下,加油,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,有机会也要去下,看看那里的美景,吃下当地的特色小吃
14楼 简单不简单 2021-02-03 16:28:36
角,常熟、昆山、太仓的交界处,蒋巷村是全国4A级旅游景区、全国乡村旅游模范村。今天要去的是蒋巷村的蒋巷生态园,集休闲、娱乐、居住、观光于一体的度假胜
15楼 蹉跎岁月 2021-02-03 17:12:52
不愧是乡村旅游模范村,环境就是不错,支持一下
16楼 新乐 2021-02-03 17:17:02
非常漂亮的自驾游精帖!照片拍得很漂亮哦!
17楼 qsxzjzf 2021-02-03 19:05:31
第二张相片拍摄的不错,美得像一幅画卷。
18楼 qsxzjzf 2021-02-03 19:05:48
好大一个变形金刚啊,不过貌似有点生锈了。
19楼 qsxzjzf 2021-02-03 19:06:19
好羡慕河里的水鸟啊,自由自在的戏水。
发帖