【新春新征文】年味渐浓、好姐妹开心游彝人古镇
好友结伴 / 自驾游      云南省 / 楚雄市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-02-20 19:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-26 出行天数/1天
        年味渐浓,眼看就要过春节,由于疫情年会、集会等活动统统取消,不能东走西走,正好在彝人古镇开酒店的一个好姐妹相邀到酒店提前过个小年,一早她就买好了各种食材,等待姐妹们到时,大家一起动手,计划午餐做抄手,晚饭就很丰盛。
        彝人古镇位于云南楚雄市经济技术开发区永安大道以北、太阳历公园以西、龙川江以东、楚大高速公路以南。占地约1740亩,总建筑面积100万平方米,总投资25亿元,集商业、居住和文化旅游为一体的文化旅游地产项目,是可旅游、可商住、可经营、可买可卖、可赚钱的地产。彝人古镇是以古建筑为平台、彝文化为“灵魂”的大型文化旅游地产项目。

按约定的时间一早出发了,30分钟左右就到了。

来到彝人古镇,首先看到得是一座中国古建筑式牌坊。牌坊上彝人古镇四个鎏金大字
赫然入目,牌坊按中轴线对称式收缩设计。 牌坊底座采用石块堆砌而成,上面的木质牌坊采用中国传统木工卯榫式结构拼装,这种木质卯榫式结构具有牢固耐用的特点。三层斗拱成等边三角形分布,犹如三艘两头翘起的小船。

彝人古镇位于云南楚雄市经济技术开发区永安大道以北、太阳历公园以西、龙川江以东、楚大高速公路以南。占地约1740亩,总建筑面积100万平方米,总投资25亿元,集商业、居住和文化旅游为一体的文化旅游地产项目,是可旅游、可商住、可经营、可买可卖、可赚钱的地产。彝人古镇是以古建筑为平台、彝文化为“灵魂”的大型文化旅游地产项目。

木制水车。

木制水车,给人一种年代的记忆。倒上一壶清茶,邀约几个好友品味生活。

单孔式拱状石桥,桥身倒映清澈的河水中。

河边清一色石刻围栏,,大红灯笼镶嵌其中。道路旁边一排排传统民居依河而建,给人一种来到江南水乡的感觉。

清清的河水,绿荫荫的杨柳。

外檐八角,塔身九层,砖身木檐。一层二层设有廊道围栏,方便游人通行安全。3层—5层采用阁楼式设计,没有设计廊道围栏。典型江南建筑艺术风格。

近距离特写。

四角塔楼倒映水中。

彝人古镇是以古建筑为平台、彝文化为“灵魂”的大型文化旅游地产项目。楚雄彝族自治州位于滇中高原,由于地理和历史等原因,楚雄素来有“千里彝山”、和“中国人类的发祥地”之称。

彝乡多彩的自然环境、丰厚的自然资源,彝族人民用勤劳的智慧 ,创造着幸福美好的生活,传承着独具特色的饮食习俗,书写着丰富多彩的饮食化,无数回味无穷的风味小吃、特色美食令人馋涎欲滴,更具有大山里的芬芳,让每一位到彝家的客人都乐而忘返。

彝族特色。

这就是朋友家的酒店。

姐妹们在酒店门前合影留念。

酒店内外环境优雅。

酒店门前有休闲亭,边停车位。

酒店内外环境优雅

民族特色的建筑。

主人家一早就买好了各种食材,等待姐妹们到时,大家一起动手,计划午餐做抄手,晚饭就很丰盛。

很快一桌子的抄手包出来了

我也包两个

边包边煮边吃。

边包边煮。

开心写在脸上。

吃饱了赏赏院内的花花,姐妹们棋牌玩起。

我们继续摆拍

开始逛彝人古镇。

彝人古镇随处可见漂亮的马拉车。

彝家人。

南诏布衣。

来到彝人古镇空瓶子酒吧。

漂亮的装饰。

四个大美女。

来到一家彝族服饰店。

虎鼓。

纯手工彝绣。

小孩的,老虎枕头。

纯手工彝绣包包。

非常的漂亮。

高档彝族服装一套几千元。

纯手工彝绣。

离开彝绣服饰店。

河边清一色石刻围栏,大红灯笼镶嵌其中。道路旁边一排排传统民居依河而建,给人一种来到江南水乡的感觉。

美景怎能被辜负。

清清的河水,绿荫荫的杨柳。

河边清一色石刻围栏,,大红灯笼镶嵌其中。道路旁边一排排传统民居依河而建,给人一种来到江南水乡的感觉。

玩嗨了

返回酒店。

亲自拌的凉菜,看一眼就流口水

丰盛的晚餐,快快来

开心的姐妹聚会结束了,离开古镇,天色已晚,夜色下的彝人古镇灯火通明,街道上人群熙熙攘攘。

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-02-20 19:06:11
您的帖子“【新春新征文】年味渐浓、好姐妹开心游彝人古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-02-20 19:07:06
欣赏欣赏,图文并茂
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-02-20 19:07:34
初九快乐
地下室 秋月 [楼主] 版主 2021-02-20 19:07:56
晚上好!谢谢你的支持!
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-20 19:07:06
欣赏欣赏,图文并茂
6楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-20 19:08:03
晚上好!谢谢你的支持!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-20 19:06:11
您的帖子“【新春新征文】年味渐浓、好姐妹开心游彝人古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-20 19:32:03
晚上好!谢谢你的支持!
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-20 19:07:06
欣赏欣赏,图文并茂
8楼 小鲤 版主 2021-02-21 09:39:35
景色着实是很迷人的呀!
9楼 齐鲁潇湘雨 2021-02-21 10:22:21
欣赏支持大神的精彩游记
10楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-21 10:26:53
早上好!谢谢你的支持!
9楼 齐鲁潇湘雨 2021-02-21 10:22:21
欣赏支持大神的精彩游记
11楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-21 10:26:56
早上好!谢谢你的支持!
8楼 小鲤 版主 2021-02-21 09:39:35
景色着实是很迷人的呀!
12楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-21 10:27:35
早上好!谢谢你的支持!
欣赏欣赏,图文并茂
13楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-21 10:27:41
早上好!谢谢你的支持!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-20 19:06:11
14楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-21 10:30:40
早上好!谢谢你的支持!
欣赏欣赏,图文并茂
15楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-21 10:30:44
早上好!谢谢你的支持!
16楼 寒来暑往 2021-02-21 11:09:06
主人家一早就买好了各种食材,等待姐妹们到时,大家一起动手,计划午餐做抄手,晚饭就很丰盛。抄手是馄饨。
17楼 秋月 [楼主] 版主 2021-02-21 11:25:34
早上好!谢谢你的支持!
16楼 寒来暑往 2021-02-21 11:09:06
主人家一早就买好了各种食材,等待姐妹们到时,大家一起动手,计划午餐做抄手,晚饭就很丰盛。抄手是馄饨。
18楼 行摄宸宇 2021-02-21 12:39:32
好分享!支持!
19楼 059蔷薇 2021-02-21 16:42:23
看着楼主的帖子爽歪歪。
发帖