【新春新征文】驾船畅游西湖
带娃出行 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-02-25 13:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-21 出行天数/1天 人均花费:60元
西湖因位于浙江省杭州市西部而得名,旧称钱塘湖,宋代始称西湖。以西湖为中心的西湖景区,是国务院首批公布的国家重点风景名胜区,全国首批十大文明风景旅游区、国家5A级旅游景区。我国著名的旅游胜地,被誉为人间天堂。

下午我们在白堤上走走,前面就是杭州市西湖游船有限公司的自开船码头,小外孙要上船玩玩。

小外孙穿救生衣

上船

自开船可乘坐4人,适合家庭和情侣游玩。

这个码头我第一次来玩还是三十多年前的事了,那个时候,还是脚踏船,只能乘坐二人。

自开船租船费用是以小时为单位计价,每小时60元,押金200元。

开船出发

西湖上的游船类型有七种,有自划船、自开船、手划船、摇橹船、休闲船、画舫(豪华休闲船),夜游船。

白堤原名“白沙堤”,东起“断桥残雪”,经锦带桥向西,止于“平湖秋月”,长约2里。

白堤横亘湖上,把西湖划分为外湖和里湖,并将孤山和北山连接在一起。

自开船的范围很小,只能在自开船码头所在的水域内行驶。

西湖沿岸的景点众多,开船游西湖,是领略西湖美景的经典途径之一。

锦带桥始建于12世纪的南宋,原名涵碧桥。明万历年间(1573-1620)重构,为木桥。清康熙年间(1661-1722)改为单孔石拱桥。民国10年(1921)改建成今貌。

小孩子就喜欢玩水

看他那高兴劲

西湖无论早霞晚辉,都能变幻成美景。

保俶塔又名宝石塔,坐落在浙江省杭州市宝石山上,建于五代后周年间(948年-960年),吴延爽始建之,为九级传统古建筑。

自开船有固定水域,时间到后,必须回登船的码头归还。

小外孙亲自上阵

还像模像样的操作

阳光照射在湖面上,变幻出各种不同的色彩。

白堤的风景,四季分明,风采独特。

西湖依杭州而名,杭州因西湖而盛。

女儿一家子

天下西湖三十六,此中最美是杭州。

西湖三面云山,中涵碧水,山水辉映,以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外。

坐在船上,畅游湖光山色,细观绿波岚影,领略西子湖的“淡妆浓抹总相宜”的美丽动人风貌。

湖面上的船和岸上赏景的游人,也是西湖的美景。

今天湖上风大,玩了半个多小时就上岸了。

自开船可以自由驾驶

自开船的营业时间是8:00至16:00。

西湖是杭州的明珠,来到杭州没有去游西湖,就不算是真正来过杭州。

离开自开船码头,准备回市区。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 陕西二毛 版主 2021-02-25 13:55:17
您的帖子“【新春新征文】驾船畅游西湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 陕西二毛 版主 2021-02-25 13:55:41
权哥玩的嗨啊
地板 权哥 [楼主] 版主 2021-02-25 15:04:02
谢谢鼓励
2楼 陕西二毛 版主 2021-02-25 13:55:17
您的帖子“【新春新征文】驾船畅游西湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-02-25 15:04:36
谢谢二毛版主支持
3楼 陕西二毛 版主 2021-02-25 13:55:41
权哥玩的嗨啊
6楼 陕西二毛 版主 2021-02-25 20:15:15
福克斯随时欢迎您权哥光临
4楼 权哥 版主 2021-02-25 15:04:02
谢谢鼓励
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-25 20:21:00
西湖因位于浙江省杭州市西部而得名,旧称钱塘湖,宋代始称西湖。
8楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-25 21:10:33
谢谢支持
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-25 20:21:00
西湖因位于浙江省杭州市西部而得名,旧称钱塘湖,宋代始称西湖。
9楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-25 21:10:53
6楼 陕西二毛 版主 2021-02-25 20:15:15
福克斯随时欢迎您权哥光临
10楼 665阿东 版主 2021-02-26 18:47:34
权哥元宵节快乐!
11楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-26 19:53:48
阿东元宵节快乐!
10楼 665阿东 版主 2021-02-26 18:47:34
权哥元宵节快乐!
12楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-02-26 22:29:55
写得不错,路过点赞,支持
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-26 22:33:24
元宵节快乐
12楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-02-26 22:29:55
写得不错,路过点赞,支持
14楼 流星 2021-02-26 22:37:00
元宵快乐???
15楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-27 18:25:55
谢谢支持
14楼 流星 2021-02-26 22:37:00
元宵快乐???
16楼 流星 2021-03-04 17:29:42
下午好?
15楼 权哥 版主 2021-02-27 18:25:55
谢谢支持
17楼 外国人的日常 2021-12-16 13:25:59
下面
发帖