【新春新征文】元宵佳节品美食
带娃出行 / 自驾游 / 美食      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-02-28 20:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-25 出行天数/1天 人均花费:160元
元宵节为每年农历正月十五,中国民间传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为“元宵节”。根据道教“三元”的说法,正月十五又称为“上元节”。元宵节主要有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等一系列传统民俗活动。
1/ 龙井村

西湖龙井茶历史悠久,最早可追溯到中国唐代,当时著名的茶圣陆羽,在所撰写的世界上第一部茶叶专著《茶经》中,就有杭州天竺、灵隐二寺产茶的记载。西湖龙井茶之名始于宋,闻于元,扬于明,盛于清。

西湖龙井是中国十大名茶之一,属绿茶,色泽翠绿,香气浓郁,甘醇爽口,形如雀舌,即有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝的特点。产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群山,并因此得名。清乾隆游览杭州西湖时,盛赞西湖龙井茶,把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。

龙井茶采摘有三大特点:一早,二嫩,三勤。在清明前采制的叫“明前茶”,谷雨前采制的叫“雨前茶”。向有“雨前是上品,明前是珍品”的说法。龙井茶泡饮时,但见芽芽直立,汤色清洌,幽香四溢,尤以一芽一叶、俗称“一旗一枪”者为极品。

2/ 银泰城

爱车停地下车库,必须拍照,方便找车。

城西银泰城位于杭州城西,2013年9月8日开始试营业。是杭州最大的购物中心及休闲商业设施之一。

小外孙上电梯总是抢在前

3/ 中午茶

广州老牌茶餐厅“点都德”

来这儿就是要体验老广州喝早茶的文化

招牌虾饺皇

金莎海虾红米肠

招牌陈醋浸凤爪

老醋蛰头

沙爹蒸金钱肚

松化鸡蛋挞

干炒牛河

招牌靓油条

梅菜肉饼饭

蔗汁马蹄糕

城西银泰城采用独特的内街外街相结合的独创设计,是中国银泰旗下继北京银泰中心之后最重要的城市综合体项目之一。

小孩子乘自动扶梯都急急忙忙的

小孩子心急

又抢着跑到前面

商场内的小火车

小鹏汽车展厅

城西银泰城充分考虑了杭州人对美食的狂热,国际化的美食荟萃是银泰城的亮点之一,呈现全球美食饕餮。

4/ 晚餐

美食佳肴

美食佳肴

美食佳肴

美食佳肴

美食佳肴

城西银泰城由高层现代建筑以及低层商业建筑、广场、空中休闲公园等建筑形态组成,

结束一天的城西银泰城休闲生活

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 倦哥 版主 2021-02-28 20:01:18
您的帖子“【新春新征文】元宵佳节品美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倦哥 版主 2021-02-28 20:01:46
好吃的啊,羡慕哥哥的好口福
地板 权哥 [楼主] 版主 2021-03-01 16:02:49
谢谢鼓励
2楼 倦哥 版主 2021-02-28 20:01:18
您的帖子“【新春新征文】元宵佳节品美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-03-01 16:02:58
谢谢欣赏
3楼 倦哥 版主 2021-02-28 20:01:46
好吃的啊,羡慕哥哥的好口福
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-01 17:15:01
城西银泰城由高层现代建筑以及低层商业建筑、广场、空中休闲公园等建筑形态组成
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-01 17:41:33
周一好
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-01 17:15:01
城西银泰城由高层现代建筑以及低层商业建筑、广场、空中休闲公园等建筑形态组成
8楼 钦差70 2021-03-02 17:52:24
环境不错,值得一看。
9楼 倦哥 版主 2021-03-02 21:05:22
必须的啊,慢慢的欣赏欣赏哥哥大作
4楼 权哥 版主 2021-03-01 16:02:49
谢谢鼓励
10楼 钦差70 2021-03-15 10:49:55
这里环境倒是不错的啊!