RAV4荣放论坛 >
【直播回顾】太平洋汽车&一汽丰田全新RAV4荣放双擎极地行动直播
12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:388

【直播回顾】太平洋汽车&一汽丰田全新RAV4荣放双擎极地行动直播

主题已锁 \"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

极地行动是太平洋汽车网史上最高关注度游记项目,这次我们联合一汽丰田全新RAV4荣放双擎与雪山藏民一起完成转山探秘行程,进行极致性能挑战,全程冰川行驶 显示一汽丰田硬核性能。阿尼玛卿是藏区四大神山之一,【一汽丰田极高挑战】这一次全新RAV4荣放双擎以转山为主题,进入极地藏民家庭,体验藏民生活,并邀请藏民一起探秘阿尼玛卿冰川,完成朝圣之旅。在此期间,太平洋汽车小编将会全程为网友们转发极地行动有趣、好玩的故事,敬请关注!

【直播时间】
2021年3月18日-3月21日

【挑战车型】
一汽丰田全新RAV4荣放双擎

【活动内容】
Point.1  长测考验:挑战极高地貌长途自驾路线,冰川地貌&天气 (公路/土路/山路/冰川/高原/雪地);
Point.2  高海拔动力:太平洋汽车网资深编辑全程参与,专业解析产品力;
Point.3  藏民故事:沿路了解人文、人物故事。 

【活动流程】
1、DAY.1-3 北京-果洛藏族自治州
(集合整备,并开始游记记录)

2、DAY.4 雪山乡
(此路段为柏油路段,进入雪山后开始非铺装路况,后面均为非铺装路面。
前往阿尼玛卿冰川,拜访藏民,与藏民交流,夜晚露营)

3、DAY.4 探秘阿尼玛卿冰川
(由藏民带领前往冰川,邀请KOL进行攀登。同时拍摄车辆与冰川的画面)

4、DAY.5 阿尼玛卿转山
(阿尼玛卿雪山是藏区神山,每年有很多藏民前来朝圣,并完成转山。我们此次以驾车转山的方式完成,如有可能,会邀请藏民一起。途经冰川后,我们会继续前行,转山后结束行程)

DAY.6-9 返程北京

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2021-03-21 17:22:39】
总编叫我去直播说:
每位编辑正在努力记录着全新RAV4荣放的每一项评测,期待编辑们的后续评测

【2021-03-21 16:01:10】
总编叫我去直播说:
刘老师上到山顶已经喘不过气了

【2021-03-21 15:25:07】
总编叫我去直播说:
来到山顶,景色已彻底惊呆到我,不得不说,青藏高原处处皆美景

【2021-03-21 14:22:23】
总编叫我去直播说:
去完景区,我们边来到附近的雪山上进行全新RAV4荣放的爬坡能力。不得不说,全新RAV4荣放的扭矩非常充足,而且在爬坡过程中得意于优秀的四驱系统,很少出现打滑现象

【2021-03-21 13:35:41】
总编叫我去直播说:
由于现在疫情期间,而且湖面结冰,景区的工作人员为了安全考虑,暂时不允许游客进入

【2021-03-21 13:07:48】
总编叫我去直播说:
国家对于藏区的环境保护是非常重视的,绿水青山就是金山银山!

【2021-03-21 12:49:47】
总编叫我去直播说:
年保玉则位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内,主峰海拔5369米,是巴颜喀拉山的最高峰,2005年被正式批准为国家地质公园。年宝玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,到处流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩更使它披上了一道神秘的面纱。
我们来到的时候,湖泊已结成厚厚的冰面,可谓壮观。

【2021-03-21 12:09:27】
总编叫我去直播说:
各位早上好,欢迎回来,小编我经过经过两百多公里的车程,终于来到了果洛藏族自治州的久治年保玉则国家地质公园。

【2021-03-20 18:10:24】
总编叫我去直播说:
阿尼玛卿雪山的探险今天就到这里结束啦,今天的雪还是很厚,小编我这就马不停蹄赶往久治县,期待明天的行程!

【2021-03-20 15:21:49】
总编叫我去直播说:
全新RAV4荣放在经过这些冰雪路面时毫无压力。

【2021-03-20 14:43:48】
总编叫我去直播说:
不一会儿,我们终于到达了阿尼玛卿雪山垭口位置,这里和昨天一样,依然被冰雪覆盖着,但是天气比昨天好~

【2021-03-20 14:11:14】
总编叫我去直播说:
经过几个小时的车程,我们即将抵达阿尼玛卿峰的垭口。

【2021-03-20 13:47:24】
总编叫我去直播说:
藏族对神深信不疑,阿尼玛卿峰有如此大的神威,自然成为朝拜之地,每逢藏历的“羊年”或者神门(尼果)、雪门,岗果隔开之年,朝拜的人们携带简单的行装、灶具和食物,绕山朝拜一周,尽了虔诚膜拜之心意,达到消除罪孽,灵魂升天的目的。绕山一周,徒步一般要花七八天时间,沿途条件很艰苦。

【2021-03-20 13:18:37】
总编叫我去直播说:
全新RAV4荣放标配的DRCC自适应巡航功能,基本上都可以很好的跟随前车的动作,提醒的显示在仪表盘时速表的左上方,当前车转弯后,系统就会提醒驾驶者要对方向盘进行操作,功能使用起来简便而且轻松,而且是0-177km/h的全速段覆盖。

【2021-03-20 12:01:07】
总编叫我去直播说:
全新RAV4荣放的电机扭矩还是很大的,所以混动版的RAV4在越野时,需要后驱动力时还是有一定的强项,爬小驼峰就是其中一个。在前轮已经开始打滑的状态下,后轮的驱动会给到更多的动力分配。

【2021-03-20 11:33:19】
总编叫我去直播说:
阿尼玛卿雪山不仅自然风光旖旎,而且各种传说更给它笼罩了一层神秘色彩。
“阿尼”藏语意为先祖老翁,并含有美丽心房、幸福或博大之意。“玛卿”藏语意为黄河源头最大的山,也有雄伟壮观之意,当地藏族认为阿尼玛卿雪峰是“博卡瓦间贡”的二十一座神圣雪山中一座,是九位开天辟地造化神中排行第四位的斯巴侨贝拉格,是主宰山河大地威力无比,神通广大的山神。

【2021-03-20 10:59:24】
总编叫我去直播说:
阿尼玛卿山冰峰雄峙,地形复杂,资源丰富,气候多变,植被垂直分布差异显著。

【2021-03-20 10:33:48】
总编叫我去直播说:
雪山乡境内大小支流较多,穿流而过的切木曲河为黄河8条一级支流水系之一,理论蕴藏水能量10.30万千瓦。而我们现在看到的这个河流貌似已经结冰。

【2021-03-20 10:00:23】
总编叫我去直播说:
雪山乡寺庙代表着我们转山即将开始,雪山乡境内多为山峦沟壑,平均海拔4200米。阿尼玛卿雪山雄踞乡西北部,主峰海拔6282米,山顶终年积雪。阿尼玛卿雪山脚下的哈龙冰川长7.7千米,是黄河上游最大的现代冰川。

【2021-03-20 09:24:42】
总编叫我去直播说:
各位车友们早上好,由于昨天我们在探秘阿尼玛卿冰川垭口的时候,遇到暴风雪,所以趁着今天天气晴朗,我们将带着车友重返阿尼玛卿冰川。
阿尼玛卿山,又称玛积雪山,藏语意为“祖父大玛神之山”。在青海省东南部,延伸至甘肃省南部边境。为昆仑山脉东段中支

【2021-03-19 17:19:18】
总编叫我去直播说:
今天的果洛藏族自治州之旅就到此结束啦~小编实在饿坏了,去吃东西了,感谢各位今天的支持,明天我们继续!!!

【2021-03-19 15:38:57】
总编叫我去直播说:
因为垭口这里寒风凛冽,而且还夹着小雪花,评测的同事在顶着寒风在讲解全新RAV4荣放的各项性能,而且,我们的无人机炸机了,不容易啊

【2021-03-19 14:54:55】
总编叫我去直播说:
我们到达的地点是阿尼玛卿冰川唯一的垭口

【2021-03-19 14:45:06】
总编叫我去直播说:
因为现在天气的原因,阿尼玛卿冰川的主峰没有办法看到~

【2021-03-19 14:09:13】
总编叫我去直播说:
各位小伙伴们久等了,自进山一个多小时前网络不太好,一直没有更新到直播给大家。现在车辆正在进山测试过程中,路上白雪皑皑,全新RAV4荣放却很少出现打滑,都是一气呵成通过。

【2021-03-19 12:43:17】
总编叫我去直播说:
2.5L混动的全新RAV4荣放采用邓禄普GRANDTREK PT3轮胎,无论在冰雪路面还是非铺装路面都能保持着优秀的抓地力。

【2021-03-19 12:28:53】
总编叫我去直播说:
来到了非铺装路面的复杂路况,这就需要看E-Four电四驱系统的表现了,这套系统实际上是发动机只负责提供前轴动力,而后轴的动力完全由电机提供,所以丰田E-Four电四驱系统的车型并没有中央传动轴。新的E-Four电四驱系统同样保持了这个设计,但优化了扭矩分配以及动力输出。

【2021-03-19 12:04:00】
总编叫我去直播说:
这就是传说中的天路,国家的基建工程造福着藏区的人民,为国家点赞!

【2021-03-19 11:44:51】
总编叫我去直播说:
我们到达了一个河谷口,山上的积雪化水渐渐汇入河流中。河床的石头上刻画着藏语,不知道在看直播的朋友们懂这个是什么意思么?

【2021-03-19 11:27:39】
总编叫我去直播说:
路上,我们偶遇牦牛,得益于全新RAV4荣放混动系统的低速静谧性,完美没有吓到它的感觉,而是一直在望着我们缓缓前行。

【2021-03-19 11:11:50】
总编叫我去直播说:
在转山过程中,我们看到了当地的寺庙,信仰的地方。
此次转山过程中,会出现非铺装路面,而全新RAV4荣放搭载混动版本的E-Four电子四驱系统,能助我们完美通关。

【2021-03-19 10:54:51】
总编叫我去直播说:
经过路上的奔波,车上留下了很多冰霜

【2021-03-19 10:42:47】
总编叫我去直播说:
经过三个小时左右的车程,我们来到了雪山乡,预计准备开始转山,全场越两百多公里,预计用时会两三个小时左右

【2021-03-19 09:54:47】
总编叫我去直播说:
想不到还是避不开堵车的地方,经过勘查,是因为前方货车打滑,故而造成道路拥堵~

【2021-03-19 09:31:53】
总编叫我去直播说:
于东倾沟上高速,准备避开塞车路段

【2021-03-19 09:22:58】
总编叫我去直播说:
进山路上,到处都是银装素裹的雪山,不禁感叹:祖国的大好河山真美!

【2021-03-19 08:43:33】
总编叫我去直播说:
去雪山乡预计76公里,且路途中会有塞车,估计因为下雪天气,路面较滑,故会产生交通事故造成塞车

【2021-03-19 08:31:24】
总编叫我去直播说:
现在,我们出发前往雪山乡,我们过去的路程为柏油路段,进入雪山后开始非铺装路况,后面均为非铺装路面,加上今天的雪天,着实可以测试出全新RAV4荣放的驾驶性能,让我们期待它的优异表现!

【2021-03-19 08:02:56】
总编叫我去直播说:
我们同事正在用自己的身份证清理车上上的积雪,因为全新RAV4荣放搭载的四驱系统,所以在雪地上行驶也没有任何问题!

【2021-03-19 07:50:16】
总编叫我去直播说:
各位早上好,今天的直播从此刻开始啦!
一早起来,便发现屋外白雪皑皑,作为一个广州过来的孩子着实令人惊喜,便立马洗漱来到了我们的全新RAV4荣放前,兴奋地观察起每一片雪花~~~

【2021-03-18 23:23:42】
总编叫我去直播说:
最后,小编为大家更新几条今天拍摄的航拍视频,今天的直播就到此结束啦~各位明天见!!!

【2021-03-18 19:05:49】
总编叫我去直播说:
途径丹霞地貌,虽然路线崎岖,但是全新RAV4荣放四驱系统毫无压力带我们通过

【2021-03-18 15:28:01】
总编叫我去直播说:
经过了七个多小时的路程,我们到达了227国道位于海南藏族自治州崖口的位置。
进入了青藏高原后,可以感觉到沙尘暴正在离我们远去。

【2021-03-18 10:21:54】
总编叫我去直播说:
经过一个多小时的形势,我们到达了马场垣服务区,我们在此加上了油,向着青海出发!

【2021-03-18 09:08:14】
总编叫我去直播说:
干了这碗牛肉拉面,此次进藏【一汽丰田极高挑战】驾驶全新RAV4荣放双擎将由此开始!

【2021-03-18 08:46:59】
总编叫我去直播说:
路上的沙尘暴天气也是对我们的考验,但是全新 RAV4 荣放为车主提供了完整的空气质量解决方案,配备PM2.5 净化器和等离子发生器,调节我们车内的空气,使得我们在这种天气出行也不用担心健康问题。

【2021-03-18 08:24:26】
总编叫我去直播说:
各位车友们早上好,【一汽丰田极高挑战】现在直播开始啦!我们将驾驶全新RAV4荣放双擎以转山为主题,进入极地藏民家庭,体验藏民生活,并邀请藏民一起探秘阿尼玛卿冰川,完成朝圣之旅。
经过19个小时不停的开车奔波,我们驾驶着全新RAV4荣放双擎从北京到达了甘肃兰州,一路上的沙尘暴天气,都阻挡不了我们进藏的热情!

【2021-03-16 23:09:49】
江编辑说:
【一汽丰田极高挑战】这一次全新RAV4荣放双擎以转山为主题,进入极地藏民家庭,体验藏民生活,并邀请藏民一起探秘阿尼玛卿冰川,完成朝圣之旅。话不多说,一起来看直播→传送门:
[本主题由 江编辑 于 2021-03-23 14:30:49 最后修改]
[本主题由 爱易思特鲁洒了嘿 于 2021-03-19 10:30:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

领略不一样风景

• 0粉丝
  • 0精华
  • 234帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

领略不一样风景

• 0粉丝
  • 0精华
  • 234帖子

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
关注这款车的极高海拔、极致性能挑战

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【直播中】太平洋汽车&一汽丰田RAV4荣放双擎极地行动直播”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

狐狸家1104

帖子写的不错,必须顶一个。

回复本楼

版主 老李

来自太平洋汽车 Android客户端  
什么时候可以参加这样的聚会,来一次这么刺激的极限挑战,那真是爽啊,只是看起来不容易啊?

回复本楼

版主 权哥

旅游达人:此人游遍千山万水 旅游达人:此人游遍千山万水 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 名人堂勋章 终身荣誉版主 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 PCauto人气MM
关注

回复本楼

happymu

楼主的文采不错,图文并茂的真精彩。

回复本楼

老周508

车友会签到666天以上
帮顶帮顶!支持一下!

回复本楼

Maybach

全新款丰田RAV4荣放双擎混动在TNGA构架下采用全新的驱动方式。让整车的性能表现更为优秀

回复本楼

mb49390419

帮顶帮顶!支持一下!

回复本楼

Heiio、H

看着楼主这么介绍,这直播好好玩的样子啊!

回复本楼

金豆豆的奇偶

??

回复本楼

ai57124

我是迪粉 车友会签到666天以上 2018世界杯阿根廷队
貌似rav4的爬坡能力要比汉难达好很多

回复本楼

版主 快乐正琪

回复本楼

虾米也是虾?

2.5L混动的全新荣放RAV4采用邓禄普GRANDTREK PT3轮胎,无论在冰雪路面还是非铺装路面都能保持着优秀的抓地力。

回复本楼

鹏锐联盟V1071

车友会签到888天以上
我信你个鬼你个糟老头子

回复本楼

不会种田的农民

告别昨日,告别浮躁,告别懒惰!真正能够拯救你的,只有自己!飞不起来,那就全力奔跑;跑得不快,那就早点出发!再勇敢一点!再用心一些!向着更好的自己,出发!

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭