以车会友,用心交友!
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      芜湖市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-04-18 16:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-11 出行天数/2天 人均花费:390元
       4月11日早上七点多出发,前往安徽芜湖无为市,拜访太平洋汽车网五星级车友会【自驾约伴联盟】创始人宝宝会长。无为市位于安徽省中部,长江下游北岸,市名取“思天下安于无事,无为而治”之意。2019年12月16日,经国务院批准,民政部批复同意撤销无为县,设立县级无为市。以原无为县的行政区域为无为市的行政区域,由安徽省直辖,芜湖市代管。 

自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
总公里:630公里 
综合油耗:9.4
1/ 第一天

途径杭长高速的安吉服务区加油休息

沪渝高速上的“安徽高速”牌坊

我是太平洋汽车旅行达人权哥,我爱自由自在的自驾出游。

铜陵长江公铁大桥是连接芜湖市无为市与铜陵市义安区的过江通道,位于长江下游水道之上,是铜陵—商城高速公路(皖高速S30)的组成部分,全长51.2千米,主桥1290米,桥面上层为双向六车道高速公路,下层为双向四线铁路。

我们从铜商高速无为南出口进入无为市

2/ 用心交友

中午十一点,我们赶到宝宝会长的新家,十多位【自驾约伴联盟】资深车友早已等候在那里。

宝宝会长的新家是一楼边套,花园占地面积300平米。

新家花园一角,宝宝会长现在的生活是越来越休闲,消遥自在。

宝宝会长准备了丰盛的午餐,有无为板鸭、荸荠、鸡煲、鱼头豆腐煲等。

无为板鸭是无为市的一道传统特色美食,其始创于清朝年间,以巢湖上等麻鸭为原料,制作考究,工艺复杂,先熏后卤,鸭金黄油亮,皮脂厚润,肉质鲜嫩,醇香味美。

车友们共同举杯畅饮

下午,我向宝宝、一米等会长汇报【自驾约伴联盟】车友会目前的工作情况。宝宝会长肯定了我二年多来对车友会发展所做的努力,并拒绝了我移交会长的请求,希望我能继续担任起车友会会长职责。我也再次真诚地向宝宝、一米等会长说明为什么以前一直不愿接受会长职务的原由,也表明即然宝宝会长不愿接回会长职位,那我最迟年底前,将完成物色新任会长并转交工作事宜。

花园里盆景艺术作品不少

杜鹃花盆景根桩奇特,枝繁叶茂,绮丽多姿。

盆景艺术作品

以车会友,用心交友!

这三位车友平时喜欢骑自行车,即锻炼身体又低碳环保。

晚餐后,宝宝会长开车送我们回酒店休息。

3/ 第二天

第二天一早,宝宝会长开车带我们去安徽省芜湖市的三公山。

4/ 三公山

通往三公山的水泥路很窄,宝宝会长开车的技术真的非常棒,巾帼不让须眉。

三公山属大别山余脉,地跨无为、枞阳、庐江三县,故名三公山。主峰龙王尖海拔675米,是安徽省芜湖市的最高峰。

南峰龙王尖是三公山风光绝佳之处,山峰像一头雄狮,俯首向东,蓄势待发。宝宝会长的坐驾。

群山环绕,波澜起伏,气势磅礴,景色优美,漫山苍翠,是一个天然的绿色氧吧。

杜鹃花又名映山红。安徽省花,是中国十大名花之六。

杜鹃花语是“繁荣吉祥,鸿运高照”的好兆头。

映山红灿烂如霞

山上的小路,两边各色颜色的花开的艳丽。

三公山风光秀美,景色独特。龙王尖主峰险峻,怪石嶙峋,难以攀登。

宝宝会长和我跟茶园老板热诚的交谈

千亩茶园,三公山云雾茶,清香四溢,回味悠长。

我们中午吃农家特色菜和锅巴饭

映山红开的灿烂,开的热烈。

下午,宝宝会长开车带我们离开三公山。

这里是一个养羊专业户

青山如屏,山村如画,绿色田野。

5/ 茶园作坊

三公山茶园老板的家庭作坊

三公山云雾茶

田野里这些白色的鸟,聚集在翻土机周围,翻土机翻土时,这些白鸟抢吃土里的东西。

刘氏官庭为清代砖木结构建筑,是古代家族议事之所,建筑形式独特,结构精巧。

6/ 回程

回程路上,在沪渝高速的南陵服务区休息加油。

沪渝高速上的“欢迎您再来安徽”。本次自驾游单程320公里,用时四小时,我们安全到家。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2021-04-18 16:23:59
您的帖子“以车会友,用心交友!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2021-04-18 16:25:21
有机会参与你们其中
地板 独狼哥 版主 2021-04-18 16:25:39
为精彩的帖子点赞
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-04-18 22:27:43
谢谢鼓励
2楼 独狼哥 版主 2021-04-18 16:23:59
您的帖子“以车会友,用心交友!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-18 22:28:33
你早已经是车友会会长,就是其中一员
3楼 独狼哥 版主 2021-04-18 16:25:21
有机会参与你们其中
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-18 22:28:44
谢谢欣赏
4楼 独狼哥 版主 2021-04-18 16:25:39
为精彩的帖子点赞
8楼 寒来暑往 2021-04-19 10:53:02
宝宝会长的新家是一楼边套,花园占地面积300平米。还是种些菜比较好,自己吃着放心。
9楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-19 14:27:43
同感,说明你我是会生活的人,宝宝养花养鸟养猫养狗,是会享受生活的人,各有不同
8楼 寒来暑往 2021-04-19 10:53:02
宝宝会长的新家是一楼边套,花园占地面积300平米。还是种些菜比较好,自己吃着放心。
10楼 慕容帮主 版主 2021-04-21 08:27:24
您的帖子“以车会友,用心机交友! ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 陪小丫头长大 2021-04-27 17:36:08
如果说大众CC的设计还不够打动人心的话,那么这次随着中期改款而上的大众CC猎装版,就可以说是完全补上
12楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-30 09:19:38
谢谢鼓励
10楼 慕容帮主 版主 2021-04-21 08:27:24
您的帖子“以车会友,用心机交友! ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-30 09:19:53
谢谢支持
11楼 陪小丫头长大 2021-04-27 17:36:08
如果说大众CC的设计还不够打动人心的话,那么这次随着中期改款而上的大众CC猎装版,就可以说是完全补上
14楼 彼岸尘烟 2021-05-25 13:13:38
微型盆景造景提根我玩过觉得不难,但是那么小能护理到开花挂那么多果,这个我服   
15楼 听说昨天下雨了 2021-05-25 15:38:44
这才是高手呀,微型盆景好看但自己还没试过不晓得好不好养。   
16楼 倩已成忆869 2021-05-25 15:59:37
第一眼看成了 会长大人 的 三次   
17楼 新梅艳芳 2021-05-25 20:54:09
太美了,以前去的时候怎么没注意到这个盆景园,改天再去看看。   
18楼 龙秦雍 2021-05-26 09:53:58
老楼就是文人、艺术家、盆景大师、植物造型师。   
19楼 Sakai雅人叔叔 2021-05-26 12:00:37
友友我好像有一张照片就是在盆景那里拍的,我很喜欢,虽然几十年前了,我还蛮怀念的!