梭布垭石林
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      恩施市
帖子 27708 / 粉丝 0 2021-04-23 17:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-22 出行天数/1天 人均花费:300元
1/ 我们的湖北之旅【五】,梭布垭石林
梭布垭石林被称为世界第一奥陶纪石林,是国家AAAA级旅游景区,位于湖北省恩施市太阳河乡境内,总面积21平方公里,整个石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。梭布垭石林拥有大小共100多个经典的自然景观,开放的有青龙寺、莲花寨、磨子沟、九龙汇四大景区,每个景区各具特色,景区内独特的“溶纹”、“戴冠”景观,是一大亮点,狭缝秘境、化石古迹随处可见,堪称一座远古地质博物馆。经中山大学、中国地质大学考证,确定石林形成4.6亿年前的奥陶纪时期,整个石林犹如一座海底迷宫,美轮美奂。

上午我们游完了狮子关景区,直奔梭布垭石林,该景区位于宣恩和重庆奉节县的国道之间,我们要去白帝城,正好顺路。

中午一点半,我们来到梭布垭景区

景区挺大的,由于时间关系,我们就选择了最精彩的莲花寨部分游玩。

这就是莲花寨。

石林景观

天然的海底化石

这个长条就是鱼的化石。

手指鱼化石

还想捏住吗?

这是4.6亿年前的海洋底部。

置身石林中。

此行的山西车友会小分队人员,老两口,勿忘我和纯真。

导游给拍一个倒影

尽管照片拍虚了,这个创意还是不错的。

又学了一手

回去咱们也会了。

这就是拍倒影的地方。

美不胜收

徒步高手勿忘我。

整个石林就这么一块石头会发声,居然就被美女司机纯真发现了。

摆拍一个。

海豚景

犀牛沟

鳄鱼听禅

使劲,别让石头倒了。

扛起来也不错。

顶住!

对歌台

坐井观天

一缕阳光

峡谷

这也可以叫做一线天吧。

酷似飞鹰

暗洞

这是一个休息区,我们简单的吃了点当地特色,继续往赶路。

2/ 前往奉节县

途中有个十大拐

进入重庆奉节县天坑,地缝景区,前几年我们来时,这是两个景区的。

天色有点晚了,

这两个景区要想玩好,起码也要四五个小时,

留点遗憾吧,以后有机会再来。

天坑地缝景区由小寨天坑、天井峡地缝、九盘河、迷宫河、龙桥河、桃源河、茅草坝七大景区组成。境内崇山峻岭,溪流纵横,地下溶洞、暗河深不可测,漏斗、溶洞、竖井、盲谷、石林、洼地、天生桥、落水涧等千姿百态,属典型的喀斯特岩溶地质风貌。
天井峡地缝  位于兴隆镇三桥村,是两座起伏平行的山峦间凹下去呈“V”字形的一条大裂缝,缝隙狭窄,两侧岩石状如刀劈。天井峡地缝被称为“世界最长的地缝”。          一线天,位于地缝天井峡一段,上部宽10—30米,谷底最窄处0.5米,仅能容一人通过,悬崖最深处达250米,穿行其间,抬头仰望,只见两山对峙,双崖欲合,蓝天一线,是一条世所罕见的“一线天”缝隙式峡谷景观。

途中还有个旱夔门景区,前几年过来时,天气大雾弥漫,看不见也不知道有这个景点。

只能在山上面拍照看看了。

天黑了,我们夜宿奉节县。下一集,白帝城景区。

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:12:36
您的帖子“梭布垭石林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-04-23 17:15:30
感谢版主设精华帖子啦,我会继续努力的。
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:12:36
您的帖子“梭布垭石林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:20:36
梭布垭石林被称为世界第一奥陶纪石林,
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:20:45
是国家AAAA级旅游景区,
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:20:54
位于湖北省恩施市太阳河乡境内,
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:21:03
总面积21平方公里,整个石林外形象一只巨大的葫芦,
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:21:07
四周翠屏环绕,群峰竞秀。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:22:52
景区内独特的“溶纹”、“戴冠”景观,是一大亮点,狭缝秘境、化石古迹随处可见,堪称一座远古地质博物馆。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:23:21
欣赏老朋友的精彩分享。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:23:51
图文并茂好游记,这是精选日报的节奏。
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:24:17
谢谢老朋友对自行车论坛的支持
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:25:07
老朋友的光临,自行车论坛增辉。
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:25:19
周五快乐
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:25:30
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:29:54
老玩童的游记,现场感强,看帖就犹如亲身旅游一样。
17楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:31:00
代我向其他三位美女问好
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:31:48
尤其勿忘我,经常得到她的支持。感谢感谢!
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-23 17:34:01
自行车论坛有哥哥的分享一定精彩纷呈。
3楼 自游自在老玩童 版主 2021-04-23 17:15:30
感谢版主设精华帖子啦,我会继续努力的。